Вы правы. Закажу у знакомого шрифтовика дорисовать."И" и "Я".
Репринт. Моего творчества хватит и в предисловиине репринт
Нет кириллицы, и он бертольдовский, Adobe давно к нему не имеет отношенияв адобоском PostAntiquaBE-Medium
Если взять изданные за последние 50 лет обложки книг по фиолологии - это шедевр. Понимаете, насколько все плохо? Тут кроме Times New редко когда что другое попадается. Arial за большое счасьте воспринимается. Это не гениальная обложка, но у нее есть своя история, которую я хочу сохранить и передать дальше.вполне банальная
Посоветуйте, пожалуйста, нечто из гельветикоподобных, только с диакритикой (текст сверху OLDRICH FRIŠ и снизу NAKLADATELSTVÍ ČESKOSLOVENSKÉ AKADEMIE VÊD). Я взял Kozuka Gothic Pro B - но там ведь даже расширенной латиницы толком нет.И и Я сделайте из N и R
Там латиница Myriad-подобная, точнее оттуда и взята, и вообще шрифт для японцев.Kozuka Gothic Pro B
Сама Helvetica (Neue) или Pragmatica.гельветикоподобных, только с диакритикой
Обожаю его, но докрутили чешскую диакритику для Helios Cond.Gill Sans
Зачем крутить если есть масса других Гельветик с диакритикой?но докрутили чешскую диакритику для Helios Cond.
Если оригинал это pdf в 11 посте, то непонятно о чем вопрос, ответ очевиден, А.1) Какой ближе к оригиналу?
Ввиду специфики филологических изданий по древним индоевропейским языкам вынужден заметить, что набор диакритик там не то что недостаточный, а отсутсвующий как порода. Поэтому и крутили. Не от хорошей жизни.Зачем крутить если есть масса других Гельветик с диакритикой?
Оригинал chitanka.jpgЕсли оригинал это pdf в 11 посте, то непонятно о чем вопрос, ответ очевиден, А.
Где там? В Helios? Я и спрашиваю зачем было выбирать его и переделывать, если есть аналоги, другие клоны Helvetica с чешской диакритикой и кириллицей. Ничего уникального в Helios нет.что набор диакритик там не то что недостаточный, а отсутсвующий как порода
А, ясно. Судя по соседней теме с ним спор бесполезен.А для верстальщика издательского ответ отнюдь не однозначен.
Верно, но был некий базовый набор диакритик, на основе которого докрутили те, кого у никого даже в в 6-м юникоде нет - диакритик для индологической литературы.Ничего уникального в Helios нет.
Но все же необходимо расставить все точки над i. Я готов признать, если ошибся. Пока же вижу где, если сравнивать с "его" творчеством.спор бесполезен.