Автоматическое раскидывание текста по всем страницам - возможно ли?

• Автор темы Автор темы Frostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Frostik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, уважаемые! Есть один маленький вопрос. Заключается вот в чем: в rtf-файле лежит 300 страниц текста, я их через Place вставляю в InDesign и получаю один текстовый блок на одной странице. Есть ли возможность каким-либо образом раскидать весь неумещающийся текст по остальным страницам?

Заранее спасибо!

Ответ: Автоматическое раскидывание текста по всем страницам - возможно ли?

А в хэлп заглянуть сложно наверное?
Подхватываете остаток текста, курсором (для особо умных, чёрная стрелка), создаёте следующую страницу, зажав шифт, кликаете на вновь созданной странице. И счастье наступило.
Удачи.

Спасибо огромное за совет! Дело в том, что я вообще не к этой области отношусь, просто хороший человек просил помочь! Еще раз огромное спасибо, выручили!

А как можно задать перетекание между готовыми фреймами со страницы на страницу? То есть, на каждом развороте есть фреймы, которые связаны в пределах разворота, но нужно связать разворот с разворотом автоматически. Это реально сделать?

denisgrim сказал(а):
...на каждом развороте есть фреймы, которые связаны в пределах разворота, но нужно связать разворот с разворотом автоматически. Это реально сделать?
Если рисунок фреймов задан на мастере, то оно будет всё само расползаться при импорте текста (как в аттаче). Если всё руками расставлено, то и связывать придётся ручками.
Либо сначала накидать на мастере, потом вбросить текст и затем уже индивидуально настраивать каждый разворот как нужно.

Вложения

• master.png
    master.png
    7.6 КБ · Просм.: 1 872
  • slave.png
    slave.png
    10.3 КБ · Просм.: 1 735

заливаю полность весь текст (с Shift,om), но иногда текст автоматически полностью не заливается... это глюк?

@diz@ сказал(а):
Если рисунок фреймов задан на мастере, то оно будет всё само расползаться при импорте текста.
Обалдеть! Стыдно признаться, но я этого не знал.. Сейчас попробовал - всё работает так просто :) Не приходило в голову, что развороты будут связаны между собой автоматически.
Но, возникает следующий вопрос: в простом случае, мы работаем с одним мастером, и автозаполнение происходит между мастерами А. Но ведь в работе оформление разворотов меняется, и часто требуется, чтобы текст перетекал с мастера А на мастер В. Я попробовал, и получается, что страницы, к которым был применен мастер В оказываются пустыми, а текст растекатется только по А-страницам.
Было бы здорово, если бы можно было бы помечать некоторые фреймы тегами, и по тегам формировать связи. Например: на развороте А последний фрейм помечается тегом ф1. На развороте В первый фрейм помечатеся тегом ф2. Таким образом, Индизайну будет понятно, что перетекание следует делать между ф1 и ф2. Ну вот, как-то так :/
Или я ахинею несу?

все по всем мастерам перетекает... как без этого вообще работать то?

umkas сказал(а):
заливаю полность весь текст (с Shift,om), но иногда текст автоматически полностью не заливается... это глюк?
Похоже на то что дейстительно глюк, только не ин диза а скорее текста. Если вёрстка колоночная и колонки имеют не большую ширину, смотрите слова не имеющие пробелов (два, три слова стоящие последовательно в предложении с отстуствующим между ними пробелом) мне так кажется что модуль такое просто не может перенести правильно и пытается вогнать во фрейм полностью а поскольку ширины колонки не достаточно то соотвественно текст и не растекается далее, меня такое частенько случается при вёрстки программы. Хотя в вашем случае может иметь место и другое (вы бы хоть рассказали при каких условиях и случаях такое происходило).

а у меня другая проблема - в мастере задан фрэйм ну например 10 см, перехожу на страницу чтобы залить текст, а он заливается на всю высоту полосы, а не на высоту фрэйма, даже если указатель у меня светленький (

Natka сказал(а):
в мастере задан фрэйм ну например 10 см, перехожу на страницу чтобы залить текст, а он заливается на всю высоту полосы, а не на высоту фрэйма
Может страница от другого мастера? :)

Если бы фрейм с текстом ранее был случайно убит, то размещение текста получалось бы не на всю высоту, а по ширине полосы набора, начиная от позиции курсора.

Нее, все правильно страница и шаблон совпадают. Вот у меня в книге по индизайну написано, если предварительно нарисовать фрэйм в шаблоне то на странице текст автоматически "разольется" в рамках шаблонного фрэйма при условии что стрелочка будет светлой. У меня стрелочка становится светлой, но тест все равно размещается за границы шаблонного фрэйма (. ВОТ, надеюсь понятно написала :-(

а вид курсора какой? должен быть немного другой, не такой, как за пределами границ фрейма.
проверьте, вытаскивается ли фрейм с мастера.
уж больно похоже на то, что у вас просто создается новый фрейм, а с мастера так и не достается.

Natka сказал(а):
.. при условии что ...
Может, вы мимо вашего шаблонного фрейма промахиваетесь ,)
и текст будет ограничен только полями страницы...
При некоторых условиях... кхм... первый фрейм блокирован, как любой объект на мастере, и в него не шибко попадешь.

Если мимо промахнёшься, то создаваемый новый фрейм должен начинаться, по-идее, с точки курсора. Если попали в полосу набора, то по всей её ширине, если нет — то с какими-то горизонтальными размерами по-умолчанию.

@diz@ сказал(а):
Если мимо промахнёшься, то создаваемый новый фрейм должен начинаться, по-идее, с точки курсора. Если попали в полосу набора, то по всей её ширине, если нет — то с какими-то горизонтальными размерами по-умолчанию.
Девочка не пишет, куда тыкает, но обычно юзеры целятся в верхний левый угол. Имхо :)

Ширина фрейма всегда, независимо от того, куда попал, делается равной ширине колонки, которая устанавливается в Margins and Columns.

1) Текстовый мастер где-то внизу.
2) Набираем текст в контейнер и тыкаем приблизительно в левый верхний угол
3) Получаем новый текстовый блок со смещением

Если мы не попадаем в мастер, то получаем текстовый фрейм, растущий от курсора.

Вложения

• _master.png
    _master.png
    2.5 КБ · Просм.: 1 105
  • _tik.png
    _tik.png
    6.2 КБ · Просм.: 1 007
  • _vot.png
    _vot.png
    9.4 КБ · Просм.: 980

уж больно похоже на то, что у вас просто создается новый фрейм, а с мастера так и не достается.[/QUOTE]

Похоже на это. А что нужно сделать чтоб фрэйм доставался с мастера?

Не по теме:
Дим, пиши учебники, публикуй, получай гонорары! :))))
Natka сказал(а):
Похоже на это. А что нужно сделать чтоб фрэйм доставался с мастера?
ТЫКАТЬ В ГРАНИЦЫ ФРЕЙМА, СТОЯЩЕГО НА МАСТЕРЕ! :))))

Psy сказал(а):
обычно юзеры целятся в верхний левый угол. Имхо :)

Думаю что не только юзеры целятся в верхний левый угол... ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.