Бюджетный апгрэйд компьютера с 8ГБ ОЗУ

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Посмотрел на Ebay, обычных, не ECC наборов 4*4 DDR2 там не увидел.

SSD можно потом переставить в другой новый комп или даже продать, а DDR2 интересна будет только другим владельцам старых компов по дешевке.
Да, но смущает выживаемость SSD в режиме, когда его будет сильно гонять своп. У меня же (да и у всех, наверное), люди специфические: любые открытые программы по окончании работы не закрываются, а висят открытые, да ещё и с открытыми файлами. Потому к середине рабочего дня могут быть запущены Корел, Иллюстратор, Фотошоп, Индизайн, два браузера, почта, и это помимо торрента, скайпа, аськи и прочих резидентов из трэя. Это я ещё на XT и 286-х работал и знаю, что такое команда mem /c /p, а творческую элиту только недавно обучил диспетчеру задач и вкладке "процессы" - чтобы реже слушать, что всё тормозит и нужны новые компы (это очередная прога из памяти не выгрузилась, зависла и жрёт целиком поток). Потому нам и 16 гигов не так много, а уж при 8 гигах SSD ждёт ох какая нелёгкая жизнь...

Ну пусть человек поищет память потрахается запустить комп с 4 модулями через неделю ему это надоест, покряхтит и пойдет делать апгрейд.

Ну пусть человек поищет память потрахается запустить комп с 4 модулями через неделю ему это надоест, покряхтит и пойдет делать апгрейд.

Не по теме:
О, ну если б я так работал - был бы дизайнером'))' А я - менеджер'8)' Украл, выпил - в тюрьму! Потому, прежде чем что-то делать, ищу знающих людей и долго их допрашиваю!

Дело хозяйское – я бы купил новое железо. Все проблемы с хард-н-софтом в итоге стоят дороже покупки новья – потерянное время, прибыль, нервы. Причем вы же знаете, в самый неподходящий момент случаются. Выходные, праздники, админ заболел, магазин закрыли, отпуска...

Пусть поделится саксесс стори если что :) Утрет нос всем дизайнерам и прочим знающим людям. Ну а не поделится значит как всегда. Человек спросил совет, совет ему дали, он сделал все по своему... ну а зачем тогда спрашивать если (с таким ленинским прущуром) "мамочка лучше знает"

Да половина проблем решается организацией работы.
В кореле подрезать объем используемой оперативы, при работе в фотошопе закрывать браузер. Для начала этого будет достаточно.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Да, вопрос организационный. Мы никогда не покупаем компьютеры для редакторов, - им уходят компьютеры, которыми пользовались обобщенные "дизайнеры". В итоге все довольны.

• Спасибо

Не по теме:
Выкидывать тот хлам что стоит у редакторов тоже жалко :)

Итак, резюмирую.
1. SSD. Лучший вариант, помимо полного апгрэйда, и, главное, находящийся в пределах бюджета оного. Однако, однозначного единодушного мнения относительно выживаемости SSD выработать не удалось. Ну и плюс нужет SATA3 контроллер (500 руб).
1a. В ЛС был так же предложен вариант RAID0 (только для системы). Стоимость немного ниже SSD, скорость существенно ниже, но вот "выносливость" выше.
2. Апгрэйд на старьё. Основной затык в матери. Если её удаётся найти по цене в пределах 1.5 т.р. (это реально, перед носом ушла за 900), то память имею на примете по цене 1200 руб/4 ГБ DDR2. Итого 6.3 т.р.
3. Полный апгрэйд на новое. Одна оперативка DDR3 тянет на 5 т.р. Б/у большими модулями её практически не продают, ибо мало кто из "простых смертных" планирует на своём компе более 8 ГБ, а потому продавать свои 2х4 не станет. Короче, полный апгрэйд дороже второго варианта раза в два, а вот преимуществ в работе не даст практически никаких - те же 16 гигов, а процессоров и этих хватает.

Вывод: даже если тебе кажется, что 32 ГБ ОЗУ нынче "за глаза" - бери мать на 64 ГБ и не забивай все слоты:)

Да бог с вами покупайте бэушный хлам.

Можно обойтись без контролера. Задержки и так снизятся. В крайнем случае контролеры можно отложить на второй этап.
Вообще странное мнение что апгрейд не даст преимуществ. Для начала комплектующие будут новые, с гарантией. Более быстрый возврат к жизни в случае поломок.
За шесть лет скорости чуточку поменялись, в том числе есть sata3, USB3, ExtSata. Сомнительное удовольствие работать с быстрыми внешними хардами по USB2. Когда память перестанет быть узким местом, то им станет процессор.
Ну конечно люди ездят и на двадцатилетних машинах, только это ближе к коллекционерам, чем к реальной работе.

Не по теме:
Бывают такие секунды, что все решают минуты... И длится это часами.

• Спасибо

Не по теме:
в отчете небось как за новое поставит

в отчете небось как за новое поставит

Не по теме:
В отчёте перед кем?:) Йожег, ну право, хватит уже;)

Вообще странное мнение что апгрейд не даст преимуществ. Для начала комплектующие будут новые, с гарантией.
Ну, возможно. Но я своими глазами видел, как старый двухядерный атлон с восемью гигабайтами справлялся с ФШ лучше, чем новый феном на четырёх. Ну и даже по ПроцессЭксплореру видно, что процессор нагружается редко, зато память забита полностью.

Не по теме:
Просто знаете, когда я был школьником, студентом, аспирантом, я покупал всё б/у и дёшево. И как все бедные люди, обещал себе, что когда-нибудь я обязательно буду покупать только новое и с гарантией:) Время пришло, я стал покупать "новое и с гарантией" и конечно же "в надёжных фирмах". А потом, когда комплексы мои излечились, когда я сам стал сотрудником коммерческой службы "надёжной фирмы", я всё посчитал, проанализировал и понял, что просто оплачиваю чей-то офис в центре и штат менеджеров в белых рубашечках.
Ну а потом, в процессе работы, приобрёл т.н. "менеджерскую жадность", когда хочется сэкономить на всём. Это качество хорошее, но только если держать его под контролем и не злоупотрелять. У финансовых директоров оно часто слишком развито, потому их обычно ненавидят и считают идиотами'))'

Если бы вы для себя это барахло покупали "исцелившись от комплексов" мне бы честно было пофиг. Да и так в общем-то не особо. Сами виноваты что работают с таким жмотом.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: IPTIV
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.