Пусть поделится саксесс стори если что
Утрет нос всем дизайнерам и прочим знающим людям.
Раз уж зашёл разговор в "радостях" - поделюсь. Стори получилась не совсем саксесс, но получилась. Матери я поменял, причём очень выгодно. АМД-шную купил с глюками за 200 рублей (глюки были обусловлены кондёрами и вылечились заменой), а интеловскую - за 150 рублей вместе с видеокартой как "сгоревшую". Мать оказалась полностью рабочая, а сгоревшей была только видюха. Для сравнения, барыги в НСК такие матери на am2+ и S775 продают в лучшем случае за тысячу, а то и за две (и ведь кто-то покупает!).
Далее. Память купил на ебэе за 3500, но вот тут-то и всплыл один затык. Такая память подходит только для АМД, да и вообще это полуконтрафактное изделие (реально она на 667 MHz, но SPD прошит на 800, с нормальными таймингами). А вот для интеловских матерей она не подходит. На барахолках купить тоже ничего не получилось - нет у людей таких больших модулей. А новая стоит неадекватно дорого.
Так что АМД-шник апгрэйдил, а вот с интелом не вышло, если не считать, что "новая" мать держит все 775 процессоры, включая четырёхядерники с 12 мб кэшем, которые с i3 и i5 на 1155 тягаются вполне. Чем я и воспользовался: вместо имевшегося Core2Duo E4600 купил пробегавший мимо Core2Duo E6850 за 500 рублей.
В денежном выражении:
1. AMD. Мать - 200 рублей, память - 3500 рублей. Старую мать продал за 400 рублей, память (4х2ГБ) - за 2500 руб. Итого: 8 гигов оперативки приобретено за 800 рублей.
2. Intel. Мать - 150 рублей, процессор - 500 рублей. Старый процессор продал за 300 рублей, а на старую мать никидал всякого ненужного (и непродаваемого по отдельности) хлама, какой был - модули по 256 мегабайт, Pentium4, видюху без DVI, - и продал весь комплект за 800 рублей
Итого: полуторократное увеличение производительности, избавление от неликвидного хлама, который даже бесплатно никто не забирал, и 450 рублей прибыли
В довесок я получил приступ "компьютерной болезни". Если в обычные времена компьютер меня интересует не более, чем электрочайник (т.е. исключительно с прикладных позиций) - я даже модели имеющегося железа забываю, - то во время всяких апгрэйдов я по полночи читаю всякие тесты и обзоры, а так же прикидываю всяческие сметы, одна другой круче и дороже
Так что сейчас лечусь.