Calibration & Dot Gain в Express RIP (harlequin)

• Автор темы Автор темы MaxUpgrader
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MaxUpgrader

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2
Я немного не понимаю процесс калибровки.
Во первых: что определяет выбор профиля в разделе Warning Criteria? Если я ставлю там Linear, то рип кричит, что профильдевайса не соответствует профилю калибровки. Это значит что изначально в окне калибровки нужно выставлять профиль девайса? И как они между собой взаимодействуют?...

Далее... Выгнал я шкалки, промерил, по кнопке Edit from uncalibrated target вбил данные, построил кривую.
Выгнал уже через эту кривую шкалки, опять промерил, и ввел уточненные цифры по кнопке Edit from calibrated target... Но после нажатия ок эти данные не сохраняются, опять скидываются на дефолт. Причем кривая, построенная from uncalibrated target - сохранилась.

Ответ: Calibration & Dot Gain в Express RIP (harlequin)

MaxUpgrader сказал(а):
Я немного не понимаю процесс калибровки.
Во первых: что определяет выбор профиля в разделе Warning Criteria? Если я ставлю там Linear, то рип кричит, что профильдевайса не соответствует профилю калибровки. Это значит что изначально в окне калибровки нужно выставлять профиль девайса? И как они между собой взаимодействуют?...
Во первых, Calibration Manager в Harlequin'e позволяет делать три типа разных компенсационных кривых которые могут использоваться одновременно.
1.Calibration
2.Tone Curves
3. Профиль Printing Press (это не icc профиль)
В нем задаются параметры печати: оптические плотности( по трем стандартам StatusT (USA), DIN и DIN-NB(Германия), кривая тоновоспроизведения, растискивание.
1 - Calibration служит жля линеаризации CTF или CTP.
2 - Tone Curves служит для учета специфического растискивания Press'а
3 - Профиль Printing Press (это не icc профиль) они пременяются парой Intendent press и Actual Press, служат для эмуляции на Actual Press стандартного печатного процесса.
Warning Criteria становится рабочим (можно выбрать профиль) если создается
компенсационная кривая только 3 типа. И рип ругается если мы меняем этот профиль, если создается новый то ругани нет.
MaxUpgrader сказал(а):
Далее... Выгнал я шкалки, промерил, по кнопке Edit from uncalibrated target вбил данные, построил кривую.
Выгнал уже через эту кривую шкалки, опять промерил, и ввел уточненные цифры по кнопке Edit from calibrated target... Но после нажатия ок эти данные не сохраняются, опять скидываются на дефолт. Причем кривая, построенная from uncalibrated target - сохранилась.
Они сохраняются, если посмотришь из Edit from uncalibrated target, то кривая изменилась. А из Edit from calibrated target... он показывает при открытии, что должно быть, а не что уже есть. Т.е. уточнения калибровки накапливаются и их можно видеть из Edit from uncalibrated target.

igors сказал(а):
Во первых, Calibration Manager в Harlequin'e позволяет делать три типа разных компенсационных кривых которые могут использоваться одновременно.
1.Calibration
2.Tone Curves
3. Профиль Printing Press (это не icc профиль)
В нем задаются параметры печати: оптические плотности( по трем стандартам StatusT (USA), DIN и DIN-NB(Германия), кривая тоновоспроизведения, растискивание.
1 - Calibration служит жля линеаризации CTF или CTP.
2 - Tone Curves служит для учета специфического растискивания Press'а
3 - Профиль Printing Press (это не icc профиль) они пременяются парой Intendent press и Actual Press, служат для эмуляции на Actual Press стандартного печатного процесса.
Warning Criteria становится рабочим (можно выбрать профиль) если создается
компенсационная кривая только 3 типа. И рип ругается если мы меняем этот профиль, если создается новый то ругани нет.
А в чем разница обработки установки Linear и, Допустим Euroscale Coated, как у меня?
Они сохраняются, если посмотришь из Edit from uncalibrated target, то кривая изменилась. А из Edit from calibrated target... он показывает при открытии, что должно быть, а не что уже есть. Т.е. уточнения калибровки накапливаются и их можно видеть из Edit from uncalibrated target.
Опана, не заметил. :) Спасибо.

MaxUpgrader сказал(а):
А в чем разница обработки установки Linear и, Допустим Euroscale Coated, как у меня?
Еще раз повторю, это не icc/icm профайлы.
Разница видна, если создавать Профиль Printing Press (это не icc профиль) то в зависимости, от того какой базовый процесс мы установили, установятся соответствующие дефолтные значения кривой тонопередачи. Для Linear линейная, для Euroscale Coated будет соответствующая этому процессу.

А этот рип использует краски light cyan и light magenta принтера Epson 1290? Как удостовериться в этом? А то по отчету эти 2 краски почти не израсходованы...

Господа, помогите включить светлый цыан и светлую мадженту в принтере Епсон 1290 и рипе Express 5.3?...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.