creep в препс 5,3

• Автор темы Автор темы Cave
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cave

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Собственно проблема. Есть 68-страничный каталог, 4-го формата. создал шаблон саддл-слитч всё разложил, но при введении крипа 1,5 мм (бумага достаточно плотная) он мне раздвигает метки реза в голове или ногах а мне нужно, само собой, чтобы сдвигал в корешок. И решить проблему не могу никак( Подскажите. Раньше просто вообще с таким не сталкивался - всё под биндер готовил.

Покажите скриншот layout details.
Bleeds автоматом или ручкам?

может ориентация страниц не верна?

• Спасибо
Реакции: Cave
Покажите скриншот layout details.
Bleeds автоматом или ручкам?
Ничего в нём не менял, поставил только 1,5 мм крип
может ориентация страниц не верна?
ну страницы пришлось повернуть, печатаем на 640х450 листах. нублю наверное, как мне изменить ориентацию страниц в препсе (в смысле чтобы препс понимал что и откуда мне нужно отрезать)

Последнее редактирование:
Уже обсуждалось и даже забыл точно что как. Пользуйтесь поиском. Выделить страницы на шаблоне контрол_и в адд сетингс поменять directional relative to page только не помню точно на что.

• Спасибо
Уже обсуждалось и даже забыл точно что как. Пользуйтесь поиском. Выделить страницы на шаблоне контрол_и в адд сетингс поменять directional relative to page только не помню точно на что.
похоже на правду, менюшку нашёл, сейчас попробую.

создал шаблон саддл-слитч
там буквы "L" во втором слове никогда не было.
он мне раздвигает метки реза в голове или ногах а мне нужно, само собой, чтобы сдвигал в корешок.
Вот тут вообще не понял, что именно далее обсуждается. При чем тут метки, если должна сдвигаться страница? Да, метки сдвигаются, но вместе со страницей. Так что же именно происходит у ТС?
Более того. При использовании creep
поменять directional relative to page только не помню точно на что
зависит от того, что и в каких условиях нужно. Я обычно использую (при вылетах во все стороны) схему, когда наружные страницы "выезжают" из корешка, а внутренние "заползают" в него (с равными значениями). И называется это в directional relative to page "face", а значения в полях "inner" и "outer" отрицательные и положительные соответственно.

Вложения

• creep1.jpg
    creep1.jpg
    320.8 КБ · Просм.: 1 042
  • creep2.jpg
    creep2.jpg
    73.4 КБ · Просм.: 938
  • creep3.jpg
    creep3.jpg
    383.8 КБ · Просм.: 912
  • Спасибо
Если добавлять динамические метки - то они будут двигаться вслед за полосами от сигнатуры к сигнатуре, если статические - то метки останутся на прежнем месте на всех сигнатурах

Вложения

• Picture 2.png
    Picture 2.png
    112.3 КБ · Просм.: 1 054
  • Picture 3.png
    Picture 3.png
    117.1 КБ · Просм.: 956
Если добавлять динамические метки - то они будут двигаться вслед за полосами от сигнатуры к сигнатуре, если статические - то метки останутся на прежнем месте на всех сигнатурах
Я не могу спорить про все ситуации (не проверял), но в случае, который описал я, поведение меток не изменится: и в одном, и вдругом случае они движутся вместе со страницами.

Не по теме:
Но вообще-то сомневаюсь, что в других ситуациях что-то поменяется (preps 5.1.2)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.