Электронные сигареты

• Автор темы Автор темы mihas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mihas

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 879
Я больше нормальную трубку с крепким и ароматным табаком курить люблю, но чтобы в поездах и самолетах перебиться нужно что-то без запаха. Взятку проводникам можно дать в виде покупки лотерейного билетика, они глаза закроют, но все равно лучше не злоупотреблять. Пробовал старую небрендовую электронную сигарету, заправил стронг-заправкой - никакого толка, не вставляет, "дыма" мало, тянешь изо всех сил а толку ноль.
Какие электронные сигареты дают много "дыма" при слабых затяжках чтобы реально накуриться с жидкостью стронг или ультрастронг. Ну и заправлять не сложно?

Ну...
Существуют форматики аккумуляторов, если рассматривать серьёзно, то нужно брать или eGo, это аккумулятор в сборе, или т.н. мод. Из модов сейчас оптимально IMHO, это VAMO. В моды ставятся аккумуляторы литиевые формата 18650.
Если серьёзно, то брать только мод, еГо, она маленькая...
Наборчик VAMO Advanced Set в том магазине, где я покупаю, 3400, это мехмод (отсек для аккумулятора и электронная начинка) + 2 аккумулятора 18650 + какой то испарител, зарядка.

VAMO можно использовать или с одной 18650, двумя, или одной 18350.
Есть ещё тема Sigelei, но там одна кнопка, правда в принципе считается покруче и Innokin, совсем дорогие, но без дисплея, дорого, но функций мало.

Плюс испаритель. Сейчас из наимение геморойных и дешёвых, пожалуй, Kanger Evod, он маленький, или Kanger ProTank (ProTank 2, ProTank 3 ProTank Aero (он большой), в общем формат T3s (тетрис). Заправляются очень просто, просто заливается жидкость, испарителя (такая головка, которая закручивается где то на неделю полторы).
Чтобы было понятно, у нас eVOD стоит 200 р. ProTank 3 800 р.

Жидкость... Они в общем то по дефолту все одинаковые по пароотделению, особое нужно заказывать.
Отличаются ароматизатором и содержанием никотина, 12 мг, лёгкие, 18 мг нормальные, 24 мг очень крепкие.

Наборы готовые можешь глянуть тут:
http://www.corsair.su/catalog/sets/
чтобы определиться по ценам. eGO-е акки всё одно нужно парой брать, так что то на то и придётся, а мехмод таки более функционален.

И по жидкости, они состоят из 4 частей, Пропиленгликоль, глицерин, никотин, ароматизатор.
Глицерин даёт пар. Жидкость без глицерина не парит. Жидкость на основе одного глицерина даёт избыточный пар.

По поводу аромки... Есть один неприятный момент, дело в том, что большинство аромок довольно активно пахнут, типа в кайф курящему. Только вот окружающим не всегда в кайф. Ну, по трубке ты в курсе :) В принципе можно попросить что то не сильно вонючее.

И жидкость в общем то можно и самому бодяжит, разбавлять и т.п. Продаются голые основы без аромок, вот никотин чистый, это купить практически не реально.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: mihas
Самое время бросить курить =)
Курс Табекса - 700 рублей, курс Чампикса - 1500+3500 = 5000 рублей.
Единоразово.

Если ничего не путаю, то 18650 почти 2 см в диаметре...

JAW, спасибо за подробный разбор. Я совсем не в теме и мне все это в новинку. Если я правильно понял - то неплохо начать вот так http://www.corsair.su/catalog/sets/advanced_set/
Просто у меня запросы скромные - мне надо "парить" один-два раза в год всего, несколько раз по 5 минут. Что-то простое, не обязательно с зарядом на сутки, хватит и 10 минут - и на подзарядку. А та электронная сигаретка размером с сигаретку что у меня есть - так там и пара почти нет и хватает на 3 минуты с полуторачасовой подзараядкой, и главное толка нет, тянешь ее и почти ничего не происходит, пара еле-еле.

Не по теме:
забавно что человек не может потерпеть пару раз в год я вот могу не курить неделю без особой ломки :) потерпеть не пробовали наркоманы чертовы?

Каждый день пробую. :)

Если ничего не путаю, то 18650 почти 2 см в диаметре...
Ну, где то так... Есть те же модификации VAMO под более толстые батарейки. Дубьё такое конкретное, по башке торцом вдарить мало не покажется, зато 3 ампера и больше.

Просто у меня запросы скромные - мне надо "парить" один-два раза в год всего, несколько раз по 5 минут. Что-то простое, не обязательно с зарядом на сутки, хватит и 10 минут - и на подзарядку.
Простое не выйдет. Деньги на ветер. Тогда бери eGo'е батарейки и испаритель Kanger Evod

Минимальный вариант там же:
http://www.corsair.su/catalog/minicig/eGo-CE4+blister/
Испаритель CE4 в общем то не очень, но на первое время сойдёт.
С паром история следующая:

Моды имеют функцию вариволь/варивата, грубо говоря, там стоит преобразователь, который позволяет подавать большее напряжение на испаритель, соответственно большая отдача. Ну, или ток, пересчитывая напряжение в зависимости от сопротивления испарителя.

Есть ещё прикольчик, что у того же CE4 мундштук ввинчивается, т.е. он не совсем универсальный. В качестве мундштука в принципе я использовал нечто вырезанное из капельницы с надетой трубкой. Это можно засунуть в карман, посасывать через трубку капельницы...

Ещё нюанс, что исходя из табачного закона нельзя пользоваться не только табакосодержащими веществами, но и имитацией сигарет, под имитацией подразумевается то, что по виду похоже...

Про жижку... Ну, попроси без глицерина и пара не будет. Будешь испытывать некий психологический дискомфорт, но не более.

Вообще про это всё. Видишь тут какое дело...
К электронной сигарете нужно привыкать. Она обеспечит тебя никотином, но не сигаретной горечью. Вкус более активный, но всё равно, не то. Мне хватило пачки сигарет, чтобы перейти, но вот просто взять и заменить в раз... Кроме того есть побочные эффекты. Во первых можно перекурить, т.е. травонуться никотином по первости, т.к. ощущение накура другое. Во вторых таки да, чего то не хватает.

Зато при полном переходе на электронку обратно возвращаться откровенно не хочется.

• Спасибо
Реакции: mihas
Да, я сегодня сходил в тот самый Корсар, на который довал ссылку, поговорил...
Оказывается, в Москве нет аналогичных магазинов, где могут, показать, объяснить, рассказать. Типа магазинов-клубов. Через 2 недельки обещают открыть.

Кроме того, приобщение к электронным сигаретам в общем то делится на два этапа:
- Платное обучение, причём очень платное, с пробами, обломами и деньгами на ветер.
- Осознанное употребление, которое гораздо дешевле выходит.

Дубьё такое конкретное,

Не по теме:
Да уж... я то подумал, что мы про сигареты, а тут даже не сигары, целые кальяны... На 18650 у меня фонарик есть, им убить можно ;-)

Не по теме:
Да уж... я то подумал, что мы про сигареты, а тут даже не сигары, целые кальяны... На 18650 у меня фонарик есть, им убить можно ;-)

Не по теме:
Надо на топливных элементах делать. А в качестве топлива - табак со спиртом. :))

а тут даже не сигары, целые кальяны...
Например:
827ca121bbf63710579533bdc798187a.jpg

• Спасибо
Реакции: Mallard
А вообще то, по поводу размера...
Ради бога, есть "неразборные" аккумуляторы на 900 mAh по 900 р./штука, которых нужно как минимум два, т.к. одного не хватает и живут они по году. А можно купить гораздо более функциональный мехмод со сменными аккумуляторами на 3 ампера, которые стоят 300 р.
Можно купить маленькую штучку на 18350.

Можно вообще купить мехмод (такое без электроники, только кнопка и батарейный блок), т.к. по сути электронная сигарета, это батарейка, которая нагревает спиральку нихрома, или кантала.

В принципе всё можно и самому собрать, а чо? Ничего хитрого. Вон, Магнетычу элементарно такое сделать...
Народ сам и разрабатывает и делает.

Магнето говорит что давно бросил. А вообще-то забавляют ухищрения на которые способны пыхалы чтобы только не расстаться с сигареткой. Не надоело самим-то?

Для сильного дыма, я слышал нужно покупать толстые, но они же и дорогие)

Не по теме:
сам как-то взял, самую е-сигарету, что бы бросить курить. Мне не помогло по той причине, что они вообще не тянутся без никотина, что воздух куришь. Брас самые простые, такие:
3_7.jpg

Для сильного дыма, я слышал нужно покупать толстые, но они же и дорогие)
Цена понятие относительное, так же как и пар.
Просто начинать нужно с e-Go'го формата чтобы просто попробовать, но их же две штуки нужно.
Проще взять один батарейный мод.

А так нужен двухспиральный обслуживаемый атомайзер, проблема в том, что его нужно уметь использовать.
А можно взять простые кангеры T3s тоже двухспиральные. Они дешёвые. Очень вкусный Kanger evod 200 р. сменные испарители по 70 р.

Я видел вариант здесь за 350 р. Простенькая e-Go батарейка, зарядка, простенький испаритель, но на попробовать достаточно и не одноразовый Понс. Я его до сих пор использую в качестве запасного варианта.

А я сейчас столкнулся с ситуацией, что купил Обслуживаемый атомайзер, а он, зараза, только на две спирали заточен, а мой батарейный мод не потянет ток, чтобы две спирали раскачать (у меня макс 15 W, нужно 30 W), да и батарейки нужны не LiPol а LiMn, а у меня всего одна такая.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.