Шрифт имеет характерные особенности агитационной шрифтовой графики начала 20-х годов.Нашёл, как не странно наших ног дело
Ну вот ситуация, к когда мне для откровенного левака нужно было восстановить лтвратительный WEB логотип... Зашёл, нашёл, арендовал на 10 минут по цене бонуса который за заход дают. Всё честно и накого мошенничества.Ну как там, удобно?
Проблема в том, что я подозревал, что фирма западная. Поэтому подумал, что там не серп, а полумесяц... Оказалось ничего подобного.Шрифт имеет характерные особенности агитационной шрифтовой графики начала 20-х годов
По-моему это и есть "инструкция", образец для подражания, не обязательно буквального воспроизведения.т.е. должна была быть инструкция как сиё рисовать
Как я понял, Чехонинские шрифты из указанного сборника были придуманы раньше, ещё до революции. И вообще, насколько я могу сделать (собственные) выводы из того, что читал о русском авангарде начала 20 века, Родченко, Татлин, Малевич и прочие беспредметники - скорее "прогрессивисты" (от них и пошёл конструктивизм), а Ларионов, Гончарова, Бурлюки и прочие из их компании - скорее декаденты. Потому-то революция вынесла на гребень волны первых, а вторых "выбросила" в Париж. Маяковский потом ездил к ним туда и убеждал вернуться.20-е годы чаще ассоциируются со школой Родченко