Флексопечать, подготовка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Катюша

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Привет всем! Меня интересует, пользуется ли кто-либо из дизайнеров флексы индизайном? Удобно ли вам? Чем уж так удобны могут быть связи (как сказал мне один дизайнер, именно из-за связей его используют), если заказы по большей части неповторяющиеся? Я раньше дизайнерила для наружки, привыкла к Корелу, а сейчас попросили поработать на флексе, и притом именно посредством иллюстратора и индизайна, иллюстратор то я знаю, а вот с индизайном- по-моему танцы с бубном, усложняющие работу. Как вам кажется?

Удобен тем что при изменении одной этикетки изменения вносишь только в один файл и не расставляешь потом по всей раскладке по новой. Можно один раз сделать монтаж на высечку, а в следующий раз уже просто менять подлинкованный файл самой этикетки.
В принципе точно также можно пользоваться только Иллюстратором т.е. один файл монтаж со всеми лыжами, крестами, дисторсией и отдельно залинкованные в этот монтаж файлы этикеток. Этот способ удобнее тем что монтаж можно делать в формате PDF и не заморачиваться потом с конвертацией формата для передачи на вывод.

Индизайн для флексы называется packedge.

Индизайн для флексы называется packedge.
Это что?
@Катюша, ИнДизайн – программа верстки. Дизайн этикеток, пожалуй не очень удобно в нем делать. Но это зависит от конкретного случая. Наиболее удобна, по моему убеждению, связка Иллюстратор–ИнДизайн. Рисуешь в АИ, собираешь в ИнД. Связи (links) удобны тем, что файл верстки легкий, нет опасности падения программы от тяжести компонентов.
Корел – векторный редактор, удобный и гибкий. Но монтажи в нем делать – мазохизм. Риск падения, ресурсы машины, время.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Риск падения ai равен риску краша cdr. А по поводу тормозов вообще молчу: ai монстр торможения.

Риск падения ai равен риску краша cdr. А по поводу тормозов вообще молчу: ai монстр торможения.
Жора, ты прочитал с пониманием? Я писал О МОНТАЖАХ в Кореле. Не о рисовании этикетки. У меня АИ падает и тормозит нечасто. Возможно, дело в количестве РАМ – 32Гига.

Монтажи в кореле делать на порядок удобнее и быстрее, чем в AI, хотя, конечно, ни та ни другая программа для этого не предназначена.
Основное правило такое - если рисуешь в AI - то и монтировать надо в AI или ID
А если в кореле - в нем и монтировать. Тогда будет всем счастье.
А вообще ППКС splxgf по поводу пэкэджа - это специализированная программа для флексы.

• Спасибо
Реакции: George
Вот только описанный в сообщении 2 прием в PackEdge практически неработоспособен.
Если не копировать методы работы с одного инструмента на другой, то все нормально. Делать дисторсию в верстке сомнительное удовольствие.

Делать монтажи в PE можно только от безысходности.

А это правда что ArtPro 14 для винды сделали?
Нет.
Параллельно с ArtPro и PackEdge начали делать новый кроссплатформенный редактор - ArtPro+.
Пока что не умеет ничего, кроме просмотра файлов соответствующих форматов.
Будет постепенно дополнятся функциями.

• Спасибо
Реакции: RPavel
Была у знакомого на работе недавно, как раз занимается флексой уже много лет, все делает в кореле, все быстро и удобно. Я тоже хочу в кореле, мне в нем удобнее, но там надо настраивать профиль на рип (для создания пс), никто не знает как. Поэтому приходится танцевать с бубном вокруг индизайна, который я совершенно не знаю, все методом тыка( А в городе спецов нет.

Жора, ты прочитал с пониманием? Я писал О МОНТАЖАХ в Кореле. Не о рисовании этикетки. У меня АИ падает и тормозит нечасто. Возможно, дело в количестве РАМ – 32Гига.
Мда, а у нас на работе 12Гигов, из них свободно- половина. Иллюстратор иногда не выдерживает))) Программист раз в пару недель ставит по-новой весь пакет Adobe.

Странный у вас программист или ему нечем заняться, или какие-то проблемы с системой/железом. Тормоза, зависания и падения Illustrator или InDesign не требуют переустановки, тем более всего пакета, достаточно перезапуска, в худшем случае удаления настроек.

Не по теме:
Иллюстратор иногда не выдерживает))) Программист раз в пару недель ставит по-новой весь пакет Adobe.
Я сегодня вычислил вредителя, который давал мне ошибку при запуске Адобовского софта. Оказался фаервол, пусть сисадмин посносит фаерволы и антивирусы, и посмотрите на дальнейшее поведение

Не по теме:
Там не программист странный... Там обычный колхоз. Мне хочется спросить: "сколько литров водки в день употребляет новый хозяин?"
Ну что ж вы так, колхозом называете) просто у нас программист так называемый получает з/п за каждый выход, вот ему и выгодно все ломать и кривое ставить.

Не по теме:
программист так называемый
Это примерно как монитор компьютером называть
http://ru.wikipedia.org/wiki/Програ....80.D0.B5.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
По ошибке программистами порой называют системных администраторов и других специалистов ИТ.

@suntory, поверьте, я знаю, какую работу должен выполнять человек, чтобы гордо называться программистом, это он себя таковым у нас считает)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.