ФНА ECRM KnockOut 4550 умер?

• Автор темы Автор темы 81555
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

81555

Участник
Топикстартер
Реакции
0
при включении на дисплее сообщение:
SYSTEM ERROR #2
PREV To RESTART

единственное что удалось выяснить, что это сообщение об ошибке SOL (start of line) error, и рекомендация обратиться в сервис.

Возможно кто то сталкивался с подобным?
или подскажите , если возможно, адреса (телефоны) сервисов, где можно получить консультацию и помощь.

с уважением,
Андрей, Мурманская область.

Ответ: ФНА ECRM KnockOut 4550 умер?

81555 сказал(а):
ошибке SOL (start of line) error, и рекомендация обратиться в сервис.
скорее всего проблема с лазером. отчистите пыль с его оптики, вращ.призмы и фотодатчика в районе каретки протяга.
поможет - повезло.

Проблемы могут быть в следующем:
1. Грязь оптического энкодера в Spin Motor. (Чистка)
2. Не работает двигатель SpinMotor.
3. неисправна плата управления SpinMotor.
На данных фотовыводах датчик начала позиции (SOL) не используется.

Спасибо откликнувшимся.
есть ли возможность найти литературу в электронном виде по устройству.
пока не понятно с какой стороны подступиться, хотя бы расположение узлов, где что.
аккуратные, умелые руки и правильные мозги присутствуют.

с уважением,
Андрей, Мурманская область.
могу оплатить консультации.
на всякий случай контактный адрес 73040 собака Майл.ру (без пробелов естесственно.

Helper сказал(а):
Проблемы могут быть в следующем:
1. Грязь оптического энкодера в Spin Motor. (Чистка)
2. Не работает двигатель SpinMotor.
3. неисправна плата управления SpinMotor.

Хм.. По-моему как раз ошибка №2 это как раз и есть ошибка SOL. И причин может быть две( кроме самого датчика, хотя это вряд-ли): 1. лазер и 2. спинер. вторая более вероятна. И если этому не предшествовали срывы изображения на пленках, то чистка энкодера скорее всего не поможет - нужна замена. Ну или ремонт, хотя я в свое время так и не нашел вменяемых цен на ремонт

Чтоб почистить спинер нужно снять переднюю крышку ( т.е открутить две боковые и после открутить переднюю). Спинер увидишь сразу (черный цилиндр) и вот тут нужно определить тип спинера, потому как есть обслуживаемые а есть необслуживаемые. А потом качай из почтыкусок мануала

Vlad_s сказал(а):
Хм.. По-моему как раз ошибка №2 это как раз и есть ошибка SOL. И причин может быть две( кроме самого датчика, хотя это вряд-ли): 1. лазер и 2. спинер. вторая более вероятна. И если этому не предшествовали срывы изображения на пленках, то чистка энкодера скорее всего не поможет - нужна замена. Ну или ремонт, хотя я в свое время так и не нашел вменяемых цен на ремонт

около года назад наблюдались сбои на изображении в виде полос, как будто одна полоска ( доли милиметра) немного сдвинута относительно изображения, этакая гребеночка получалась, но через пару дней проблема пропала, и все стано норм.

81555 сказал(а):
около года назад наблюдались сбои на изображении в виде полос, как будто одна полоска ( доли милиметра) немного сдвинута относительно изображения, этакая гребеночка получалась, но через пару дней проблема пропала, и все стано норм.
jitter effect

Я уж призабыл конструкцию Нокаута, т.к. все доки оставил на фирме при увольнении...
Если там спинер с аэродинамическими подшипниками, как у VRL45S серии, то беда с энкодером и его можно почистить.
Если же спиннер с шарикоподшипниками, то хана подшипникам - залюфтили.
У VRLов был спецательный тест на этот jitter эффект.
Посмотрите доку на Нокаут.

Helper сказал(а):
Давно это на ECRM не используется датчик SOL?

Pilgrim сказал(а):
Давно это на ECRM не используется датчик SOL?

Достаточно давно. С тех пор как появились HIGH Speed системы с энкодером на спинерах.

всем привет, хозяин этого фна поменялся, и меня интересует вопрос настройки punches, есть ли подобный мануал в электронном виде? а еще лучше полный мануал, у меня есть весьма скромный ECRM guide и на сколько я понимаю часть мануала по спин мотору от Vlad_s.

п.с. прежний спин мотор умер, у него накрылись подшипники, ну и попытки разобрать его целиком убили его вообще

а еще лучше полный мануал, у меня есть весьма скромный ECRM guide и на сколько я понимаю часть мануала по спин мотору от Vlad_s.

п.с. прежний спин мотор умер, у него накрылись подшипники, ну и попытки разобрать его целиком убили его вообще
А ключ от квартиры? © Не?

Дяденьки, ну чё вам жалко доки на аппарат, давно снятый с производства? :D

И для чего настраивать панчи если спинер умер?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.