Могу показаться занудой, но что с горизонтом там, где мостик?
Хороший вопрос
Как мозг реагирует в случаях, когда пространство практически замкнутое и горизонта, как такового, не видно? Я полагаю, что закон гравитации заставляет мозг «ориентировать» сознание в подобных условиях, кроме наверное невесомости? Я не поленился и сходил в Википедию, чтобы выяснить, что это такое, гравитация. Долго сидел и размышлял, как эту мудрость перенести на тему горизонтов, и понял, всё очень просто
Так как масса земли превышает массу расположенных в кадре деревьев, то
опущенные ветки, по логике вещей, должны смотреть перпендикулярно вниз, а сами стволы перпендикулярно вверх, если их только не покривило из-за природных аномалий. Почему стволы деревьев должны распологаться перпендикулярно вверх? Очевидно потому, что таким образом, они максимально минимизируют возможность просто упасть на землю? Опять же, подчиняясь закону гравитации, следовательно и всемирному закону тяготения, описанному сэром Исааком Ньютоном (умный мужик был, кстати)
Возникает естественный вопрос, а должен ли мостик подчиняться этому закону? Должен, но, в отличии от деревьев, он не растёт, как дерево вверх, его располагают, обычно, горизонтально, чтобы соединить две точки, например, два противоположных берега, как в случае обсуждаемой фотографии. Вопрос, а что будет, если мостик, как на фотографии, перестанет подчиняться закону гравитации? Ответ будет очевидным, он не перестал подчиняться этому закону, его просто перекосило от времени. И пока он окончательно не развалится, он будет продолжать выполнять возложенную на него функцию
Тогда,
что с горизонтом там, где мостик?
Горизонту настал
%)