Голосуйте за символ рубля, а то опять "как всегда"

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Какой знак выбираете?

• 1

Голосов: 0 0.0%
  • 3

• 4

• 5

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 287
Страница голосования на сайте Банка России.

Рабочая группа Банка России рассмотрела более тысячи обращений от граждан и организаций с предложениями разнообразных написаний графического обозначения рубля, изучила идеи интернет-сообщества. Среди них были отобраны пять наиболее часто предлагаемых вариантов. Для принятия окончательного решения по выбору символа рубля Банк России выносит пять знаков-финалистов на общественное обсуждение, которое продлится до 5 декабря 2013 года.
1383634987_0422.700x155.jpeg

Все это конечно смешно учитывая что бодяга тянется с 2008 года а то и раньше, но проголосовать все же стоит, а то ведь чиновники выберут вариант №5 чего доброго. Для меня-то выбор очевиден хотя бы потому что знак №2 уже есть в шрифтах и давно используется по всей стране. Варианты №4-5 откровенно убоги №1 похож на знак абзаца (тоже конечно давно используется, но по другому поводу :) ), а №3 на мой взгляд неудобен из-за своей "приподнятости"

Последнее редактирование:
У меня с первым вариантом возникают такие ассоциации ))

Вложения

• Screen Shot 2013-11-06 at 4.01.35 PM.png
    Screen Shot 2013-11-06 at 4.01.35 PM.png
    43.3 КБ · Просм.: 853
Провоцирование разговоров о политике. 5 штрафных баллов.
я даже руки помыл перед тем как проголосовать, всё-таки демократия у нас в стране'fp'

Вообще, руки надо мыть после голосования... '))'

Что вы, как можно? Я вообще на выборы не хожу '))'

Не по теме:
Только давайте вот без этого, а то темку прикроют и всех мыться отправят. Мы тут про шрифты и символы как бы.

Среди полиграфистов значит наблюдается редкое единодушие а вот в пресс-релизе БР сказано что 61% набрал самый популярный знак (не сказано какой) Остальные 39% на другие знаки приходится... ппц Ну надеюсь что 61% это все-таки вариант №2

Самый популярный вариант символа рубля набирает чуть более 61% голосов, наименее популярный – менее 2% голосов участников обсуждения.

Ежик, вы правда надеялись, что обойдется шрифтами и символами?

Ну не надо меня подозревать во всех смертных грехах, что ж теперь вообще не проводить опросов и голосований? Слова то ведь опасно близкие к политическим

Если б я вас подозревала, предупреждение было бы вам :)

А как по мне, так этот второй вариант ни что иное как здоровенный флаг, развевающийся на могильном кресте.
Ну откуда, скажите вы мне, такая тяга к двум параллельным?? Зависть, или малодушие?

Ну откуда, скажите вы мне, такая тяга к двум параллельным?
Это калька с японской йены.

Не по теме:
Хайку по теме первого поста:

Кама и молот с разных сторон -
Вот моей родины герб.
Результат предсказуем.

И вообще, опрос без варианта "ЭОС" считается недействительным, так как не позволяет выразить отношение опрашиваемого к самому опросу.

Посему в голосовалке нет варианта "другой/никакой"?

Уж лучше бы двойная косая палка у "R". Кто-то предлагал в 2007 или 2009 году что ли.
Выбирают из жуткого убожества или настойчивости дяди Тёмы :(
У кого ни спрашивал — прям могильный крест получается (№2). Брр.

'))' три последние варианта, несмотря на мой патриотизЬм, навевают что-то вроде этого:

Вложения

• 123456.jpg
    123456.jpg
    131.8 КБ · Просм.: 338
Еще хорошую ассоциацию к последнему варианту Йож у соседей изобразил. '))'
Уж лучше бы двойная косая палка у "R"
В смысле третий вариант? Тоже у соседей.
Совершенно не годный, кстати, ассоциация "чи лыжи не едут..." '))'

У всех желающих "никакой" было целых 5 лет чтобы предложить свой вариант. Уже как бы пора определяться. Иначе эта музыка будет вечной. Настойчивость Темы принесла свои плоды. Которыми каждый может воспользоваться.
по поводу пятого
22.jpg

зы на правильном могильном кресте присутствует и косая палка.
200px-OrthodoxCross(black,contoured).svg[1].png
при желании можно докопаться найти негативные ассоциации для любого символа.

Ну если это калька...
200px-JPY_g.svg[1].png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.