Hyperlink изменение при наведении

• Автор темы Автор темы dmifed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmifed

Участник
Топикстартер
Реакции
56
Здравствуйте.
Подскажите как в ID CS6 сделать, чтобы при экспорте в pdf ссылка при наведении указателя мыши меняла свой внешний вид (по типу как в css :hover)
Спасибо.

• Спасибо
Реакции: dmifed
Или после экспорта надо делать скриптом в Акробате.
http://forums.adobe.com/message/5011421 - мысль взята отсюда. Скрипта самого беглым взглядом не увидел по гуглу.

• Спасибо
Реакции: dmifed
Спасибо.
Пока пытаюсь сделать средствами самого ID.
Я пробовал сделать ссылку в виде кнопки - все получается, только одно но:
Наверное мне следовало бы указать это в первом сообщении, но мне нужен переход не на внешний адрес, а на другую страницу в этом же пдф-е. При экспорте же меня ID предупреждает, что экшен go to page при экспорте в пдф не поддерживается.

Чтобы было понятнее напишу что мне надо:
На первой странице есть содержание. Нужно, чтобы при клике на пункт содержания осуществлялся переход на нужную страницу. Я это сделал с помощью hyperlink, однако хотелось бы, чтобы при наведении (не при нажатии) на пункт содержания этот пункт менялся (например был текст черный - стал синий)

Под рукой нет ИД. Как это нет гоутупейдж? Даже если нет - тогда надо значение кнопки в самом Пдф менять, значит не получится без скрипта для акробата.

Как это нет гоутупейдж?
Он есть, но в пдф-е не работает. Скриншот из CS5, но в CS6 аналогично. Интересно, в ID СС go to page работает?

button.jpg

При экспорте в pdf Go to page действительно не работает. Можно использовать Text Anchor (Привязка к тексту) и делать ссылку на нее (хоть в гиперссылке, хоть в действиях кнопки). В моем случае это было даже удобнее, т.к. по сути нужна была ссылка не на страницу, а на материал. И если случалась переверстка и материал переезжал на другую страницу, привязка следовала за ним.

• Спасибо
Реакции: dmifed и George
Спасибо. Но все-таки я так и не разобрался.
Что я делал:
1. На нужной странице я создал текстовый фрейм, потом выбрал пункт меню Anchored object - inset.
2. Появился заякоренный объект
3. В свойствах hyperlink-а я выбираю link to text anchor, однако в поле destination/text anchor стоит none и ничего другого выбрать нельзя.
Что я сделал не так?
И еще. В свойствах кнопки я ничего похожего на go to text anchor не нашел - может это как-то по-другому так называется?

а сделайте обычный гиперлинк, а под него кнопку, которая просто фон при наведении будет менять )

Решил проблему следующим образом:
На нужной странице сделал закладку (Bookmark), а потом в свойствах кнопки выбрал go to destination и в поле destination выбрал нужную закладку.
Всем спасибо за ответы, но если есть другой способ - хотелось бы узнать.

• Спасибо
Реакции: George
1. На нужной странице я создал текстовый фрейм, потом выбрал пункт меню Anchored object - inset.
Немного не туда. Нужная команда находится в меню палитры Hyperlink и в английском интерфейсе называется New hyperlink destination. Ставим курсор в нужное место, создаем с помощью этой команды новую привязку и дальше пункт 3 сработает.
К сообщению приложила pdf и indd с примером привязки для кнопок. У гиперссылок всё аналогично.

На нужной странице сделал закладку (Bookmark), а потом в свойствах кнопки выбрал go to destination и в поле destination выбрал нужную закладку.
Кстати, тоже хороший вариант.

Вложения

• Спасибо
Реакции: dmifed и George
Добрый день, Linxy!
У меня CS 5.5, не могли бы вы пример сохранить в IDML?
Вопрос: можно ли одну и ту же гиперссылку назначать для разных объектов? Например, ссылку на одну и ту же страницу из разных мест. Или как (чем) это лучше сделать, чтобы не плодить огород одинаковых гиперссылок, но чтобы это экспортировалось в pdf?
Сразу извиняюсь за глупые вопросы, с интерактивом для pdf сталкиваюсь впервые. Возможно есть пост где это обсуждалось?...

KapLena, Вы вроде бы уже немножко разобрались в теме рядом, но всё же idml выкладываю.

Вложения

• Спасибо
Реакции: KapLena
Linxy, большое спасибо за совет! Просила файл до того как попробовала по предложенному вами методу создать цели гиперссылок, всё работает и экспортируется в интерактивный пдф! Прямо гора с плеч, я уже думала, что придется плодить вагон гиперссылок, но всё получилось:).
И всё равно интересно посмотреть на перекрестные ссылки, я этой функцией еще не пользовалась, не было необходимости, гораздо проще и удобнее когда есть пример, спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.