ID, Name текстового фрейма

• Автор темы Автор темы staseanna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

staseanna

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не подскажете как в InDesign узнать Id, Name текстового фрейма?

Ответ: ID, Name текстового фрейма

Это как?

У каждого текстового фрейма есть уникальный ID, как его узнать без помощи скрипта, а с помощью самого InDesign. Вшита ли эта функция, где она прячется?

IMHO никак. А зачем?

Допустим у меня есть документ, в нем 100 текстовых фреймов, мне нужно в определенный фрейм вставить некоторую информацию(с помощью скрипта), так вот зная его Id, или Name я могу обратится именно к определенному фрейму. P.S не просто так же у textFrame есть свойства Id, Name

Ну так вы же все равно скриптинг используете?
Вам нужно в самом индизайне пометить блоки в которые информацию вставить что ли?
По координатам фрейма смотрите или по тексту внутри

на питоне пишу , как то так

app = win32com.client.dynamic.Dispatch('Indesign.Application.CS5.5')
doc = app.ActiveDocument
pi = doc.pageItems
for i in xrange(0,pi.count):
print pi.id

Как узнать не прибегая к скрипту?

IMHO, это внутренняя объектная характеристика, которая даже в IDML не записывается
Вообще у меня стойкое чувство, что вы неправильно проблему формулируете. В том виде, в котором вы хотите - это совершенно бесполезный параметр, вроде, например, физического адреса объекта в памяти компьютера. Помните - правильно сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа.

А почему бы просто тэги не назначить?

у каждого объекта есть свойство label, можете в него писать, что заблагорассудится. посмотреть на содержимое в InDesign можно с помощью панели Script Label.

Да что тут непонятного. Грубо говоря имеется файл, в нем 100 или даже 1000 фрэймов.
Зная ID строго определенного фрэйма, я могу либо изменить инфу в нем, либо наоборот ее туда поместить.
По вашему в таком гигантском файле я буду искать фрейм по координатной оси, как-то глупо получается.
Зачем тогда разработчики присвоили Id фрэймам, страницам....
Должно же быть какое-то решение. Где-то это должно прятаться. Это же решит кучу проблем

Чем не устраивают предыдущие решения? И зачем вам именно ID нужен? Повторяю, это внутренняя информация, в объектную модель она попала чисто для совместимости - там миллион объектов и свойств есть, совершенно бесполезных для пользователя, а тупо копируемых при наследовании классов. Вы просто удивитесь, узнав сколько разных параметров есть у фрейма, которые пользователю наружу не видны, а используются для внутреннего машинного представления.
Проблему же вашу решит только внятное изложение тут. Я например так и не понял, чем может помочь знание 1000 машинных идентификаторов каждого фрейма? Да еще вне скриптинга.

Самое то:y)Спасибо Большое:)

Так вы объясните. наконец, зачем вам это надо? И чем label не устраивал?

Зачем и для чего описано выше. Как вы там любите писать, ИМХО:-( А скрипт написан и работает! Спасибо еще раз Eugenyus!

Зачем и для чего описано выше. Как вы там любите писать, ИМХО:( А скрипт написан и работает! Спасибо еще раз Eugenyus!
Я так и не смог найти ((( ткните носом, пожалуйста.
Или подскажите, как скриптом найти текстовый фрейм с нужным лейблом
как задать скриптом текстовому фрейму имя (app.activeDocument.textFrames.item(1).name = 'Avto-i';) и как его потом найти ( app.activeDocument.textFrames.item('Avto-i').contents например ) я разобрался. С лейблом у меня так не получилось. А можно ли без скрипта присвоить и посмотреть имя фрейма - не разобрался...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.