Импорт в InDesign CC объектов SmartArt из MS Word 2013

• Автор темы Автор темы Makov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Makov

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день! Скажите пожалуйста, как решить следующую задачу:
В документе Word имеются объекты SmartArt (схемы), а также схемы, созданные вручную с использованием стандартных объектов Word (прямоугольников, кружочков, стрелочек и т.д.). Насколько я понимаю, все эти объекты в Word создаются в векторном формате, что позволяет увеличивать их без потери качества.
Как их правильно перенести в InDesign? Чтобы ничего не поплыло, чтобы текст не размылся, чтобы не пришлось ничего заново рисовать уже в InDesign-е.

docx это по сути zip. Можно сменить расширение вручную на zip. Все картинки будут внутри архива в нативном виде. Векторные, возможно, придется втянуть в Иллюстратор, перевести из RGB в CMYK или grayscale.

• Спасибо
Реакции: Makov
Векторные, возможно, придется втянуть в Иллюстратор, перевести из RGB в CMYK или grayscale.
Для тех, что упомянул ТС не выйдет, они развалятся.
Только через PDF.

Я делаю так:
1) Создаю пустой документ InDesign, зятягиваю в него WORD'й документ. Смотрю затянулись ли картинки, если затянулись, иду в линки, видим там список внедрённых объектов... Нажимаем unembed link. Линки извлекаются, правда их расширения оказываются несоответствующими содержанию.
Разделяем полученное добро (там JPEG, EMF и PNG, обзываются они соответственно TIFF). Разделяем их по сигнатурам (заголовкам в файле), соответственно отдельно обрабатываем в AI, или PhotoShop сохраняя исходное расширение, можно по папочкам раскидать вектор с растром и потом кучкой перелинковать. EMF, естественно, в EPS сохраняем, но расширение исходное для простоты.
2) Те, что не импортировались, либо развалились.
Берём исходный DOC, оставляем в нём только иллюстрации по странице на иллюстрацию, Делаем PDF, каждую страницу кропим до размера иллюстрации (может быть обрабатываем средствами Акробата, конвертируем шрифты в кривые), экспортируем в EPS, потом перелинкуем и обрабатываем в Иллюстраторе, если требуется.

Нужно быть внимательным, т.к. в каком то случае (я так и не понял с чем это было связано) на 1) этапе я получил искажение геометрии картинок, они оказались сплющенными, закономерности не заметил, но там DOC был очень сильно замученный. Хотя обычно получается нормально.

P.S. Да, почему пустой документ... Я его обзываю Placeholder, он служит для первоначальной нормализации Ворд'го документа, приведения его к более-менее нормальному форматированию (без излишеств), удалению Вордовских стилей и прочего понатянутого безобразия, потом результат первичной причёски проще в итоговый документ вставлять не опасаясь, что всякая дрянь притянется.

• Спасибо
@dimon222, @JAW, Большое спасибо, попробую оба способа:)
Мне самое главное - чтобы ничего не уехало и не пришлось заново текст набирать в элементах рисунков и SmartArt-е.

Если я правильно понимаю о чём речь, то можно сразу второй :)

• Спасибо
Так, всё равно что-то я не очень понял, как быть...
Я пытаюсь сделать так:
1) Копирую объект SmartArt в фотошоп. Текст не едет, сама картинка получается в достаточно хорошем разрешении.
2) Что делать теперь? Почему типографии требуют векторные картинки? Ведь книжная страница небольшая, неужели на ней будут видны "пиксели" растра? Или они там увеличивают макет книги до космических масштабов? Пробовал векторизировать в Illustrator, но тогда текст весь плывёт и его надо заново набирать. А это не вариант.

Почему типографии требуют векторные картинки?
потому что.

единственно верный путь описан уже.
1. ворд -> пдф

2. пдф (если требует допиливание - допиливается до цмика) - помещать в ИД.

• Спасибо
потому что.

единственно верный путь описан уже.
1. ворд -> пдф

2. пдф (если требует допиливание - допиливается до цмика) - помещать в ИД.

Так, а теперь можно пожалуйста по шагам. Только не сумбурно, а прямо по пунктам, что и в какой программе делать и в какой последовательности.

Ведь книжная страница небольшая, неужели на ней будут видны "пиксели" растра?
Смотря какое разрешение.
При вашей методе вставки, края у букв будут заметно драные

Смотря какое разрешение.
При вашей методе вставки, края у букв будут заметно драные
Ну а как правильно вставлять то? Мне в одном издательстве делали книгу, всё нормально вставилось....а макет они не дают, чтобы посмотреть

Правильно вставлять, как вам уже говорили, вектор через PDF

• Спасибо
а макет они не дают, чтобы посмотреть
ну и заплатите тем людям, которые и слова понимают и технологию.
и получите нормальное издание.

Не по теме:
пысы. чтение работы аса пушкина "о попе и работнике его балде" поощряется.
особенно мораль многократно прочитать. про гонку за дешевИзной.

• Спасибо
Так. Скажите, правильно ли я делаю эти шаги:
1
Всё, кажется получилось) Сохраняю картинку в MS Word как PDF-файл, затем открываю его в Adobe Acrobat, обрезаю, сохраняю как EPS с указанием цветового режима CMYK. И всё, получается прекрасная картинка, с нормальными шрифтами, которая при увеличении никуда не плывёт.

Зачем в EPS? Это лишний (и вредный) шаг

Потому что EPS - анахронизм давно снятый с поддержки
Да, PDF

Потому что EPS - анахронизм давно снятый с поддержки
Да, PDF
Не знаю, анахронизм или нет, но мне картинки, которые в схемы встроены, нужно ещё ВЕКТОРИЗИРОВАТЬ! А как я это в PDF сделаю?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.