JPEG открывается без фона в InDesign

• Автор темы Автор темы andr8man
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

andr8man

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Меня давно беспокоит один вопрос, пробежался по разделу, ответ не нашел.
Возможно вопрос глупый, но я его задам. Третий год получаю изображения от поставщика, они сохранены в JPEG, открывается без проблем любым стандартным просмотрщиком, в них есть clipping mask, то есть я могу открыть его в PS и убрать фон при необходимости. Вопрос почему когда я кидаю этот jpeg в indesign он сразу отображается без фона. Это конечно замечательно, но повторить это у меня не получается.
Кто сталкивался?
Сам файлик для експериментов по ссылке - http://forum.rudtp.ru/resources/k-teme-jpeg-bez-fona-v-indesign.607/

Screenshot_5.jpg

ПС. Сори за укр. индиз, что шеф купил, то и юзаем.

Вложения

• 2125016_100_Tiffin_white_S06.jpg
    2125016_100_Tiffin_white_S06.jpg
    470.9 КБ · Просм.: 875
Включите опции импорта изображений, там есть выбор, как поступать с clipping path

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: zemnoy
Это понятно, меня не удивляет что они открываются без фона, это даже хорошо, и мне не нужно выключать эту опцию. Вопрос в том как подготовить подобный jpeg? Если я сохраняю jpeg в PS, в нём так же сохраняется clipping path но в индиз он падает с фоном.

@andr8man, не понимаю сути вопроса. Опишите пошагово, что вы делаете и что не получается.

Лучше жпег этот сделать psd.

Хорошо, постараюсь объяснить подробнее.
У меня есть jpeg-и, их готовил не я и задать вопрос тому кто их готовил я не могу, они все весят 1-3мб, (это к вопросу о том чтобы сохранить их как psd без фона? psd-шки будут весить в разы больше), они все открываются стандартными вьюверами, у них у всех есть встроенный clipping path, и они все отображаются без фона в indesign, перетягиваю просто из папки в рабочий документ indesign (просто drag&drop).
Я хочу понять как мне сохранять файлы из PS таким же образом, чтоб это был jpeg который в indesign откроется без фона. Я фотографирую объект, обрабатываю, создаю clipping path, сохраняю в jpg, но при перетягивании в indesign он всё равно будет отображаться с белым фоном.
Что я делаю не так? Кто-то может сохранить файл в jpg (не psd, не tif не png) который при открытии в indesign будет отображаться без фона, и описать последовательность своих действий?

@andr8man, смтори пост #5, все описано.

upload_2014-11-27_11-58-1.png

• Спасибо
Реакции: andr8man
Ну я вроде всё делаю как описано, открыл фото фото в ФШ, создал замкнутый путь, сохранил в jpg. Всё равно файл открывается с фоном. Путь сохраняется в файле, он никуда не девается, если я его снова открываю он там есть.
далее назначить его как Clipping
каким образом его можно "назначить"?

Всем большое спасибо! ;]]

@andr8man, для спасибо есть кнопка под полезными постами. Прочтите правила!

• Спасибо
Реакции: andr8man
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.