Как изменить формат макета из А4 в А3?

Тема в разделе "CorelDRAW", создана пользователем kliandr, 29 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: lev
  1. kliandr

    kliandr Участник

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Прошу помощи, в видеоуроках такого не нашла.

    Сделала макет в корал дро формата а4, и теперь его нужно увеличить до а3.

    Как это сделать? Спасибо.
     
    #1
  2. Валера1966

    Валера1966 Участник

    Сообщения:
    666
    Благодарности:
    991
    Ответ: Как изменить формат макета из А4 в А3?

    1) измените размер страницы. Меню ниспадающее (в центре) - вроде "Макет" (Layout), там ниже "Свойства страницы" в меню. (Почему "вроде" - в глазах рябит от версий сей программы (в моём мозгу находятся штаммы вариантов переводов и поименований опций меню),— я начинал с 3-й версии в 1994 г.)
    2) выделите все объекты на А4, сгруппируйте
    3) или поместите в самый левый верх страницы эту группу и тяните нижний квадратик вправо-вниз - это "пропорциональное увеличение", или найдите "Упорядочить" меню, там "Размеры" (не забудьте убрать птичку с "Непропорционально"), и в %% укажите 141,43%, затем волшебную букву Р нажмите - выравнивание по центру страницы. (Почему 141,43% - потому что было 210 мм, станет 297 мм: масштаб 297/210.)

    4) читать, читать, читать учебники и прочие пособия для утяжеления своих познаний и выхода из ареала "...с лёгким Corel".
     
    #2
  3. Evgen

    Evgen Registered User

    Сообщения:
    1.593
    Благодарности:
    837
    Ответ: Как изменить формат макета из А4 в А3?


    Не по теме:
    kliandr, и не называйте Корел коралом.
    У вас в Нижнем достаточно много высококлассных специалистов, разговаривающих по-человечески.

     
    #3
  4. kliandr

    kliandr Участник

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Ответ: Как изменить формат макета из А4 в А3?

    Валера, спасибо.

    Evgen, возможно вы не учили английский язык в школе, а возможно учили, но плохо.
    Corel транскрибируется именно как "корЭл".

    Не пытайтесь учить людей, не обладая знаниями в области о которой говорите.
     
    #4
  5. lev

    lev Модератор

    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    1.283
    Ответ: Как изменить формат макета из А4 в А3?


    Не по теме:
    А теперь расскажите, каким способом Вы транскрибируете Corel в корАл? Прекрасные знания каких языков Вам помогли?
     
    #5
  6. Evgen

    Evgen Registered User

    Сообщения:
    1.593
    Благодарности:
    837
    Ответ: Как изменить формат макета из А4 в А3?


    Не по теме:
    kliandr, я учил английский язык и в школе, и в техникуме, и в университете.
    Хотя, к сожалению своему, не так прилежно, как следовало бы. Иначе я владел бы им свободно.

    При чем здесь транскрипция -- хоть убей, не понимаю. Вы написали "корал", а не "корэл". Я вам дал дружеский совет, т.к. модератор данного раздела очень не любит коверканье. И я с ним в этом глубоко солидарен.
    Если вы опечатались (ведь буквы а и е довольно рядом), то так просто и скажите.

     
    #6
  7. andrejK

    andrejK Участник

    Сообщения:
    4.504
    Благодарности:
    2.905
    Ответ: Как изменить формат макета из А4 в А3?


    Не по теме:
    А это попытка

     
    #7
  8. kliandr

    kliandr Участник

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Ответ: Как изменить формат макета из А4 в А3?

    Evgen, приношу извинения.
    Почему то я подумала что сама изначально написала "корел", а вы пытались мне указать на неправильность названия.
    Наверное в тот момент я уже спала, поздно было.
    Еще раз, прошу прощения.
     
    #8
  9. Nicky

    Nicky Участник

    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    225
    Ответ: Как изменить формат макета из А4 в А3?

    Эх, про "Scale with image" для Outline забыли человеку сказать (или напомнить)... Может некрасиво получится...
     
    #9
  10. lev

    lev Модератор

    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    1.283
    Ответ: Как изменить формат макета из А4 в А3?

    Ну, тогда и парграф-тексты с табуляциями и отступами надо упомянуть, и эффекты типа контура, и тексты по пути, и многое другое...
     
    #10
  11. Валера1966

    Валера1966 Участник

    Сообщения:
    666
    Благодарности:
    991
    Ответ: Как изменить формат макета из А4 в А3?

    ...и тогда вообще идеальный вариант надо было предлагать: экспорт в AI (PSD, TIFF) и импорт на лист А3, а затем пропорциональное указание высоты/ширины.
    ТС не указал, намеревается ли он затем работать в ВЕКТОРЕ с бывшим изображением А4.
    ИМХО
    Какой вопрос — такой ответ.
     
    #11
  12. lev

    lev Модератор

    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    1.283
    Ответ: Как изменить формат макета из А4 в А3?

    Можно и печать в ps c FitToPage на A4 и реимпорт, экспорт в растр с указанием размера уже при экспорте и реимпорт.
    Можно прогнать каким-нибудь всеокривлятором-эффектоубиватором и отмасштабировать.
    Можно попробовать сделать свой масштабировщик с учётом обводок текстов и т.п.
    В общем много чего можно.
    А ТС пока азы изучает. Может ей печати на бумажку с FitToPage будет уже достаточно, и без разницы какого размера оно всё в файле.
     
    #12
  13. Eugenyus

    Eugenyus Модератор

    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    3.132
    Ответ: Как изменить формат макета из А4 в А3?

    Ручками.:) Самый надежный вариант. "Макет" — это же в смысле одна страничка?
     
    #13
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей