Как одинаково изменить размеры двух фото

• Автор темы Автор темы GarryJ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GarryJ

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Имеем такую ситуацию. Справа и слева на листе нужно разместить по фото. Делаем File>Place>1.ttf, с другой сторны File>Place>2.ttf. Изменяю размер фото 1. Скажем 50(по оси Х)х60(по Y) мм. Вставляю второе фото, изменяю размер. Получаю скажем 50х70. Размеры по X-меня устроивают, но вот Y второго изображения слишком большой. Как его сделать одиинаковым с размером изображения 1. Если убрать "цепочку" рядом с W и H и задать 50х60 размер изменится, но фото искажено (что вообщем то логично). Скажем низ второго изображения мне не нужен и я не против его уменьшить подтянув нижний край вверх. Вопрос можно ли точно "остановить" его на 60 мм ибо при движении "вручную" остановка будет скажем 60,75 mm. Вообще как грамотно вствать фото разных размеров так чтобы в публикации они были одинаковы.
С уважением, Игорь

Ответ: Как одинаково изменить размеры двух фото

Здесь все просто. Создаешь фрейм нужного размера, и вставляешь в этот фрейм через Place, изображение встанет во фрейм, все, что не поместится будет спрятано. Если переключится на Direct Selection, то будет виден реальный размер изображения, можно двигать его, чтобы было видно только то, что нужно, и искажения не будет. А еще, лучше купить литературу по Индюку, такие элеменарные вещи хорошо описываются, я на такие вещи деньги не желею

Спасибо большое. Я именно так и думал. Вначале фрейм потом изображение в него. А подравнять значит точно в размер готовый нельзя? Вопрос действительно элементарный ежели через фрем делать. А насчет литературы. Это у нас сложно. Зашел в магазин, а там только одна книга по Инде. Разумеется взял. Больше магазинов нет. Теперь жду когда что то еще завезут. Вот и приходится форумом пользоваться. Спасибо, что грамтоные люди отвечают на мои чайницие вопросы.
С уважением, Игорь

Чтобы вставленная картинка не искажалась при непропорциональном изменении размеров фрейма, нужно в меню палитры Transform галочку снять Transform content.
При подгоне картинки под размер фрейма еще полезно пользоваться пунктиком контекстного меню Fit to frame proportionally (кажется, так оно пишется :) )

Вложения

• transform.gif
    transform.gif
    8.5 КБ · Просм.: 751

GarryJ сказал(а):
Делаем File>Place>1.ttf, с другой сторны File>Place>2.ttf.

Не по теме:
TTF в ИнДи не помещаются...

Tonyk сказал(а):

Не по теме:
TTF в ИнДи не помещаются...

Не по теме:
Слишком большие? '%)'

Не по теме:
Слишком ужасные... :)

Закажите Библию пользователя по Индюку, может привезут, некоторые шкурные вопросы там не прописаны, но для начала очень не плохо, я свой первый рекламный буклет сделала спустя два месяца после начала изучения и косяков почти не было

Метода ишшо прошше.
Вставить картинку 1. после ейный фрейм скопировать, вставить (по Sh-Ctrl-Alt-V), сдвинуть и поместить в него другую картинку.
Фреймы будут "конкретно одинаковые".

А что мешает вставлять картинки приготовленные в нужном размере ну, скажем, в ФШ? Я так думаю цветокоррекцию вы же не в Инди делаете?

dimohha сказал(а):
А что мешает вставлять картинки приготовленные в нужном размере ну, скажем, в ФШ? Я так думаю цветокоррекцию вы же не в Инди делаете?
мешает то, что иногда приходится сначала ставить картинки, потом их несколько раз менять и только после этого обрабатывать в шопе

надо же, какую старую тему подняли
Бутрин мне как-то писал скрипт, который делает одинаковые размеры фреймов, ширину и высоту по отдельности можно подгонять
можно его куда-нить выложить, наверное, и для общего пользования

Не смогла найти в вашем бесценном (серьёзно) форуме ответ на такой вопрос:
Как несколько иллюстраций отмасштабировать на заданную ширину?
В поле с 100% вбиваю 90 мм. Потом выделяю несколько картинок и жму Transform Again Individually.
Они все масштабируются на "последние" проценты. А нужно, чтобы одни увеличились, другие уменьшились, имея каждая ширину фрейма 90 мм и каждая со своей новой пропорционально изменённой высотой.
Буду признательна за ссылку, если такая тема уже поднималась.

Может быть вбивать 90 в поле с размерами в мм, а не в процентный масштаб? :)

Если вбивать туда, где "мм", то меняется только фрейм - а содержимое фрейма вообще неизменяется, даже и у одной выделенной картинки. Может где-то "галочку" поставить (либо снять, чтобы это поле действовало на фрейм вместе с содержимым)? Не знаю, правда, где...

Попробуйте использовать вот такие фреймы ;)

Вложения

• frame_fill.JPG
    frame_fill.JPG
    50.8 КБ · Просм.: 1 030

tanika сказал(а):
Если вбивать туда, где "мм", то меняется только фрейм...
Что выделяете, то и меняется. Используйте белую стрелку для выделения содержимого.

'thank' to Mic256
Fill Frame Proportionally, правда, ничего не дал, зато "белой стрелкой" получилось изменить содержимое, а с Fit Frame to content - под содержимое подтянулись фреймы .

Ура!

Да пожалста! Обращаю ваше внимание на название подчеркнутого пункта Fitting on Empty Frame, т.е. это установка для пустого фрейма - оч. удобно создать стиль объекта с этим свойством. А уж потом в этот фрейм вталкивается произвольная картинка, соответствующим образом его заполняя.

PS. До кучи... Если вы сначала импортируете иллюстрации "как есть" в плане геом. размеров (ИМХО неправильно) - нажимаете и крепко держите пальчиком Ctrl (содержимое будет масштабироваться вместе с фреймом), другим пальчиком - Shift (сохранение пропорций) и мышкой за уголок тянете... А лишнее потом фреймом подрезается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.