Какой фильм вы посмотрели последним? - 6

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
13698213465919.jpg

Карикатуры посмотрел Забавно. Но вообще-то юмор изобрели не в Польше '))'

Последнее редактирование:
Но вообще-то юмор изобрели не в Польше
А что, я где-то писал об польском приоритете на юмор?
Есть, кстати, категория американского юмора – Polish Jokes. Сродни эпосу о чукчах. Связана с тем, что основная масса польских эмигрантов в 20 веке – это горцы (górale), люди в большинстве болезненно скупые, хитрые, мстительные и совершенно необразованные, вдобавок крайне религиозные.

В Польше есть горцы? '8()'

Горы таки есть, да 'hmmm'
Poland_topo.jpg

Горы очень даже настоящие. Есть около 2,5 км высоты. Не Гималаи, но и не холмы.

Ларек с жевкой вполне реальный. Периодически езжу в поселок под Гатчиной, по дороге в деревухах такие и есть. И решеточка с советских времен сохранившаяся стоит как живая.

Офигеть оттуда в Екатеринбург везли '8()'

Наверняка и под Гатчину завезли. 'tssss' '8)'

Skep – магазин по-польски. Есть и синонимы. На снимке – магазин с натуральными лекарственными средствами.

У поляков так там вообще склеп 'RIP''8()'
Посмотреть вложение 81351
Насчет "чисто советских решеток" я б поспорил, но чую за мной уже выехали c:( Москва. Эволюция столичных ларьков от XX века до нашего времени
Решетка советская, но не от ларька (хотя в сельской местности и такое бывало). А вот на кассы такие "солнышком" очень любили ставить. Во времена же перестройки миграция "полезных предметов" была очень активна. :)

The Homesman
Удивительно хороший фильм. Ожидаемо без кассовых сборов. Небанальный, гуманный и жестокий одновременно. Очень красивый. Реалистичный и символичный. Лучший фильм за полгода. Один из продюсеров – Бессон. Видимо, ради отпущения киногрехов :)

Не по теме:
Когда хороший режиссер начинает строить из себя мать-терезу и марию магдалину 2 в 1 результат немного предсказуем - любовь критиков и маленькие сборы.
Смотрели Экстрасенсов. На самом деле Утешение-успокоение и прочая эвтаназия но наши прокатчики решили что "зритель не поймет" Хорошее кино хоть и без особых страстей господних. Тоже кстати провалился в прокате поэтому смело можно зачислять в разряд "кино не для всех" Чисто по факту.

Посмотрел в кинотеатре "Иллюзия обмана 2" - в середине фильма уснул! Днём! :-)

Я тут краем глаза глянул Мобильники (Cell, 2016)
концовка так и задумана с тремя разными исходами?
или я что-то упустил...

Да вы батенька Садист с большой буквы '))'

Смотрел пару месяцев назад. Если вжиться в фильм, то цепляет. А так - не хватает картине серьёзности, невыдержанна. Жестокости маловато для такого жанра.
соглашусь, но если его с другой стороны смотреть, то фильм не такой уж и плохой, скорее даже наоборот, достаточно сильный

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.