Компьютер для вёрстки

• Автор темы Автор темы Irga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А на ноутах я работал много лет... Причём видео обрабатывал, моделировал по полной программе и прочее.
Очень сильно усомнюсь! Тут выше говорили про элемент комфорта в работе.
Нормальный видеомонтаж и моделлинг на ноуте - утопия. Либо для небольших поделок/линейного монтажа a la Virtual Dub.

А вы Fog_patch вообще большой оригинал. Линуксы там инкскейпы и прочее GNU поправьте если память меня подводит.
Лично я, когда работал на ноутах, использовал только пиратский софт. Даже смотрелки и писалки были платные и крякнутые. Это сейчас мне уже как-то стыдно ставить ворованную программу. Может это возраст.
В этот ряд вполне вписывается верстка и обработка видео на ноуте.
У меня множество знакомых полиграфистов и дизайнеров используют ноуты в качестве основного рабочего инструмента. Среди них три члена союза дизайнеров, два магистра дизайна, и один препод кафедры пром.дизайна. И я точно знаю, что они работают на ноутах, в основном.

Очень сильно усомнюсь! Тут выше говорили про элемент комфорта в работе.
Нормальный видеомонтаж и моделлинг на ноуте - утопия. Либо для небольших поделок/линейного монтажа a la Virtual Dub.
Может прозвучит грубовато, но это абсолютно нелепое утверждение. Ноут -- такой же комп, как и стационарный. Мы не про нетбуки, я надеюсь?

Ну давай еще докажи что ноут равной производительности дешевле стационара. И твои магистры работают на бюджетках за 15 000 р.

И твои магистры работают на бюджетках за 15 000 р.
Нет. У них в почёте, уж не знаю почему, мак-бук-про. Под виндой, потому что рабочие инструменты типа Corel, SolidWorks и 3dmax, только под винду.
Лично я работал на ноутах за 35-38 тыс (цены шестилетней давности). Вёрстку, любую, я абсолютно точно сделаю на современном бюджетном ноуте, без напрягов.

Последнее редактирование модератором:
А смысл так уродоваться? Я тоже порой верстаю на ноуте и без особых напрягов но зачем это делать постоянно? Квартира маленькая? '))' И вообще в ход пошла метафизика "магистры дизайна одобряют" Если без метафизики то причин пока найдено всего две - места мало и волканогикормят. Если места в квартире много а по заказчикам бегать не приходится то остается лишь взывать к авторитетам. Так и хочется сказать чего-нибудь про яблоки но... 'tssss'

Последнее редактирование:
А смысл так уродоваться? Я тоже порой верстаю на ноуте и без особых напрягов но зачем это делать постоянно? Квартира маленькая?
Я сейчас сижу за стационарным, если чо. Просто меня удивляет, откуда появилось мнение, что за ноутом нельзя работать? Вернее "делать ерунду" конечно можно, а вот "мегасложную работу, которую делаю я" на ноуте сделать никак нельзя! Что за чушь? На ноуте можно делать всё. Только круглосуточный рендер нежелателен. Но для этого придумали рендер-фермы. Не обязательно 3d, но и Aftereffects.

Может прозвучит грубовато, но это абсолютно нелепое утверждение. Ноут -- такой же комп, как и стационарный.
Конечно же мак-урна и прочие подобные стационары — исключительно для перфекционизма сделаны.
Потешить своё эго, так сказать :)
И рендер-фермы находятся во всех точках, куда приезжает специалист с крутым ноутом.
Давайте в этой области не будем холиварить. Каждое железо — для своей цели.
Можно придумывать дизайн, что-то там верстать и редактировать очень даже комфортно и на ноуте.
Но есть специализированные задачи. Или я отстал от жизни?
Да, кстати, разумеется, я не про нетбуки )))
'beer1'

Кстати, а что там у ТС в компе померло? Может можно и малой кровью обойтись - ну заменить там пару железяк, и все.

Ну там небось очень старые железяки.

Железяки, действительно, старые, компу 9 лет, потому и поломки пошли лавинообразно. Сначала сгорел блок питания, и от него погорела видеокарта, в прошлом году поменяла на новые, недорогие. Сейчас отказал звук и сломался вентилятор на процессоре. Так что морально я готова к новому компу.

Молчала т.к. не было возможности выйти в сеть.

Кстати, по поводу ноута выяснился один минус. Работа у меня идёт в Indesign CS3, а он не запускается на Windows 8, с которым идут современные ноуты (я сама не проверяла, пробовал знакомый с ноутом на восьмёрке, ещё знакомые, разбирающиеся в компах, говорят, что взять ноут с восьмёркой, снести её и поставить семёрку - не вариант, т.к. под это железо может не оказаться драйверов на семёрку).

При таком бюджете о нормальном ноутбуке для работы можно забыть.
Только стационар. И только ПиСи.

Indesign CS3, а он не запускается на Windows 8
Запускается.
http://www.microsoft.com/en-us/windows/compatibility/CompatCenter/ProductDetailsViewer?Name=Adobe InDesign CS3&vendor=Adobe&Locale=1033,2057,3081,4105,16393&ModelOrVersion=5&BreadCrumbPath=indesign cs3&LastSearchTerm=indesign+cs3&Type=Software&tempOsid=Windows 8.1
с которым идут современные ноуты
Современные скорее с 8.1, хотя разницы мало.
не вариант, т.к. под это железо может не оказаться драйверов на семёрку
На сайт производителя можно сходить и узнать. Я от этой идеи отказался, хотя драйверы есть. Большого смысла в даунгрейде с 8 на 7 не вижу.
склоняюсь к варианту Core i3
Лучше накопить на i5, процессор апгрейдить не очень выгодно.

Поберите, кому не лень, барышне комплектующие на 25 к.

AMD категорически не предлагать?
Недавно приносили в сервисный центр новый на основе AMD операционную систему с драйверами поставить.
Там бюджет был правда побольше, но машинка вполне себе.

От идеи ноутбука я уже отказалась.
Можно, конечно, поднапрячься до mac mini (за 30 тыс. есть в интернет-магазине), но к нему ещё мышь и клаву надо, а это ещё тысяч 8. 'hmmm'

• Спасибо
Реакции: Irga
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.