Конвертер из PageMaker в любой неизменяемый формат

• Автор темы Автор темы VasKri
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Так драйвер поскрипт принтера на сайте адоба скачать можно вроде было, когда-то (лет десять назад в газете довелось поработать, в грозу компьютер убило с пейджмейкером и всем остальным, оттуда его и брал для восстановления работоспособности корпункта так как ждать из окружной столицы заведующего железным хозяйством было смерти подобно).

Драйвера-то и у меня есть, но кто помнит, как они прикручивались к ПМ? '))'

Начнем с того, что они должны были быть прикручены до начала верстки. Иначе возможно сползание текста при попытке напечатать что-то в PS-файл. При создании нового файла нужно было указать, под какой принтер все это хозяйство будет компоноваться.

Так что принтскрин в помощь.

о, точно, надо же было и верстать с выставленным ps-принтером!

• Спасибо
Реакции: _MBK_
  • Спасибо
Реакции: _MBK_
Так что принтскрин в помощь.
И, тем не менее, несмотря на вышеперечисленное, я все таки за PS
Топикстартеру по любому придется перекомпановывать публикацию под нечто постскриптосовместимое. Он же не для самоуспокоения заказчика все это наверстал? Ну, посмотрит заказчик скриншоты, порадуется, спасибо скажет, может, денег даст - и все, можно стирать? А вот фиг - ее ж потом как то печатать надо будет и тут уже скриншоты не помогут.
ЗЫ: Опередили! 'beer1'

@_MBK_, @jeine, тоже мне нашли проблему. Дальше верстка + линки + шрифты + распечатка отдается в препресс-отдел типографии и это становится их проблемой.

@Krest, Ну, я б вёрстку не принял, и это была бы не моя проблема ;)

@jeine, тебе не нужны деньги? Их возьмет кто-то другой :-)

, тебе не нужны деньги? Их возьмет кто-то другой
Я понимаю, сейчас чертовски тяжелое время, но, при всей катастрофичности положения, я тоже не стал бы сейчас брать в работу пэйджмейкерскую верстку, скомпанованую непонятно на что с прилагаемыми пруфами в виде скриншотов '))'
Разумеется, все возможно в зависимости от финансовой составляющей, так вот, она была бы, в данном случае, примерно трехкратной от стоимости той же верстки с нуля в индизайне ;)

Может это "приложение к договору", и его будут печатать в 2-х экз. на офисном принтере.

и его будут печатать в 2-х экз. на офисном принтере.
В этом случае заказчик сидит в соседнем кабинете и его можно носом в монитор ткнуть. Или в готовую распечатку :4)

Разумеется, все возможно в зависимости от финансовой составляющей

трехкратной от стоимости той же верстки с нуля в индизайне
Видите, вы уже торгуетесь (с)

Понятно, что в 2016 году фраза "сверстано в пейджмейкере" обозначает "много мелких проблем, о которых человек, принесший верстку, даже не подозревает". Ну научится топикстартер генерить поскрипты. Научится их дистиллить, благо и то и другое не требует особого ума. Ну и кому нужен ПДФ с десятком плашечных цветов, сверстанный ложными разворотами, без вылетов и с RGB-шными картинками? Также будет завернут уважающими свое время людьми на выводе.

А чем не угодил простой скриншот (он же Prt Scr)?
'fp'

Есть бесплатные PDF принтеры на Ghostscript, читать вполне нормально.
List of PDF software - Wikipedia, the free encyclopedia
Bullzip или PDFCreator например. doPDF не советую.

При создании нового файла нужно было указать, под какой принтер все это хозяйство будет компоноваться.
Да ладно, там может вообще Display стоит.

• Спасибо
Реакции: VasKri
Ну мы же не знаем, почему там ПМ, и почему ТС на нем что-то делает. Может он вполне в курсе.

Понятно, что в 2016 году фраза "сверстано в пейджмейкере" обозначает "много мелких проблем, о которых человек, принесший верстку, даже не подозревает". Ну научится топикстартер генерить поскрипты. Научится их дистиллить, благо и то и другое не требует особого ума. Ну и кому нужен ПДФ с десятком плашечных цветов, сверстанный ложными разворотами, без вылетов и с RGB-шными картинками? Также будет завернут уважающими свое время людьми на выводе.
Это разного порядка проблемы
PDF из пэйджмейкера возьму, а исходную верстку, сделанную подобным способом - только за очень дополнительные финансовые стимулы :4)

Конвертеры были для QuarkXpress (PM2Q) и InDesign и не бесплатно. Файлы Pagemaker можно было в них открыть. В InDesign он был встроен с CS2 до CS6.
Но PDF сделать проще и вероятность того, что все поедет при такой конвертации больше, чем при смене принтера в свойствах документа.

Это разного порядка проблемы

@_MBK_, У тебя просто нет компа, на котором можно было бы запустить пейджмейкер :-)
Но лично мне было бы проще доводить до ума исходную верстку, чем ПДФ. Уж кто на что учился.

В общем, дамы-господа, раз уж такое дело, попытаюсь конкретизировать... У меня есть документы в РМ, которые я без проблем печатаю... это технологическая документация, текст, вписанный в шаблон... Проблема заключается в том, что акромя бумажного носителя заказчику нужно предоставить всю эту лабуду в электронном виде, но не в РМ... Просьба заказчика звучит дословно так: "в неизменяемом формате", из чего я делаю вывод: формат должен быть таким, чтоб нельзя было просто (без применения всяких там хитрых штучек-дрючек) редактировать текст. Уфф... Как сложно простому смертному грести средь Вас-акул IT технологий...'fp''sos'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.