Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

Тема в разделе "CorelDRAW", создана пользователем Edwards, 10 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=320002&postcount=19
    Это правда?
    Или просто из серии "Corel must die"? :)
     
  2. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    смотря как с цветом работать, правда как обычно, не на баррикадах и не в громких фразах, похожих не передовицы желтой прессы.
     
  3. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    Шоп не в состоянии правильно работать с фото?
    Илл не в состоянии правильно нарисовать треугольник?
    Тузик не в состоянии правильно порвать грелку?
     
  4. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    Это потому что в Кореле трефовая цветовая машина - от Кодака, а не кошер от Адобы. Поэтому по мнению узкопрофильных специалистов Корел и не способен работать с цветом.

    Дело, конечно, не мое, но вы не так сделайте, вы попросите показать эти самые результаты.
     
  5. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    Корел содержит в себе историю развития его CMS, и поэтому там еще можно найти кнопку Color Correction, хотя в интерфейсе по умолчанию ее нет. Отключаете кнопку - нет CMS'а, включаете - есть. Какая адобская программа может похвалиться такой фитчей? Вы можете сказать "Анах нам это надо?" - вам не надо, а какому-нить кадовцу или топографу может быть и пригодится конвертить цми в ржб без цвета, логически. Корел же с сильными кадовскими традицями вылез из тьмы веков.

    Кнопка Color Correction производит действие аналогичное отключению стрелки идущей к монитору от Internal RGB (или от любого другого устройства если вы включили его на пруф).

    Правильно настроенный цимес Корела выглядит так:
     

    Вложения:

    • wpe1.jpg
      wpe1.jpg
      Размер файла:
      38,1 КБ
      Просмотров:
      372
  6. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    А если вы пустите стрелки на монитор от iRGB через принтеры - тогда у вас будет режим Proof Colors (там есть даже специальная стрелка для хард пруфа - от separation к composite printer'у), и все цвета любых моделей будут приведены к отображению в указанном цветовом пространстве. В результате вы не увидите RGB охвата у таких цветов как например Pantone 811C и вообще любых спотов, а равно Lab, HLS, RGB и тп. Заодно начнется чехарда с применением\неприменением профилей при растеризации\экспорте рисунка в растровый формат.
     
  7. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    А у меня выглядит вот так и всё прекрасно работает. Отпечатки выходящие из типографии ОЧЕНЬ близки к экранному изображению.
     

    Вложения:

    • cms.jpg
      cms.jpg
      Размер файла:
      223,5 КБ
      Просмотров:
      334
  8. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    У нас также на всех компах. Тока зачем у Вас эффекты в rgb?
     
  9. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    А на что это влияет? Тени и прозрачности?
     
  10. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    Именно
     
  11. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    Да не знаю... исторически сложилось так. :) Вроде выводится без проблем. Тем более, как правило, все равно их конвертирую в тиф. А если и забываю, то ничего кошмарного не происходит.

    Думаете стоит в cmyk переключиться?
     
  12. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    Ну раз сложилось, то и не надо. Тем более всё растрируете. Я уж перестал (может стоит как раз этой галочке спасибо сказать?).
    Вообще этого выбора до версии X3 не было. И ничего, все работало как надо.
     
  13. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    Все же лучше перключиться.
    У меня были грабли. Был фон, вычищенный,
    состоял только из C 44 и К 44, серый такой.
    Сверху была куча объектов с прозрачностью.
    Так вот, при включенной галке RGB, при растрировании,
    в фон полезли Magenta с Yellow, что было крайне
    нежелательно. Все, что неоходимо было включено/выключено.
    Пленки пришлось перевывести.
     
  14. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    Ну разумеется. Вы же включаете пруф на тот же самый цмик - от этого ему ниче не будет.

    Просто вы не увидите теперь RGB цветов только и всего. У меня так и было настроено, причем довольно долго, пока я не столкнулся с тем, что Корел не отображает как надо флюру и прочие споты которые выходят за пределы гаммы CMYK. Пришлось еще раз профтыкать его CMS чтобы понять как надо сделать.
     
  15. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    Пардон, не понял!
    Что такое "пруф" и "флюра"?
     
  16. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    Я пришел к сходным выводам с Zest пару недель назад - если нужны флуоресцентные оттенки на экране из полного RGB гамута
     
  17. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    Я почему о флюре сразу пишу, потому что скажи вам " теперь вы не увидите цветов RGB или HLS охвата в документе, даже если они там есть ", а вы ответите, типа "А зачем мне RGB, там все должно быть в CMYK'е" Поэтому и намекаю что и в препрессе RGB нужен - иначе цвета чистых красок вы не увидите такими, какие они есть на самом деле. Да и CMYK, собственно, вы все равно видите в RGB.

    Proof Colors - Проба Цвета. Самый общий перевод. Если сделать hard proof то уже говорят конкретнее - Color Match. По идее каждая модель цвета должна отображаться в соответствии со своим профилем, то есть, каждой модели должно быть сопоставлено устройство публикации цвета в этой модели. Когда такое сопоставление есть, то модель цвета становится частью технологии, модель которой становится методом цвета (Color Mode), или как сложилось у нас - режим цвета (цветовой режим).

    Поскольку в Кореле отсутствует этот самый режим для документа, то есть возможность отображать в соответствии со своим охватом цвета раззличных моделей. Вы можете закрасить объект CMYK цветом и он будет отображаться в гамме CMYK, а можете использовать RGB, и он будет выглядеть как цвет в RGB гамме. Все в одном и том же документе.

    Как быть когда надо посмотреть как будут выглядеть не CMYK'овые цвета в CMYK'е. Ведь мы знаем что при этом происходит. Для этого и предусмотрена функция Проверки Цвета. Вы задаете для нее проверочный профиль и включаете: с этого момента все цвета в документе какой бы модели они не были будут приведены к отображению в режиме выбранного для Проверки Цвета профилю.

    В ФШ тоже самое есть - View > Proof Colors. Адоба рекомендует работать в RGB под CMYK пруфом поскольку становятся доступны все фильтры, режимы смешивания будут работать адекватно и оформление слоев будет иметь богаче диапазон. В финале конвертируете документ этот же самый CMYK.

    Так вот, а что касается Корела - следовательно включив пруф вы увидите теперь только цмик-охват. А дело в том, что спотовые цвета - отождествляющие чистые краски (как и базовые цвета цмик, кстати) описываются в Lab. И поэтому при таких как у вас настройках вы не увидите их цвета, а увидите его эквивалент относительного выбранного метода преобразования - в ЦМИКе. То есть, вместо яркого пурпура увидите нечто бледно фиолетовое.

    Кстати, в Люстре еще хуже - оно вообще приводит споты к цмику не по цвету, а по значениям, в результате вместо той же самой яркой флюры (флюоресцентные краски) вы увидите нечто бледно-светло-розовое. Отпад, в общем. Там есть способ как это обойти - но это не наш вопрос. В Кореле вы также можете сделать - в Color Management есть соответствующая опция.

    Ну и главное - когда включен пруф то начинается путаница где включать Apply ICC Profile, где не включать - отключив пруф, то есть, пустив только одну стрелку от Internal RGB к Монитору, вы детерминируете это дело.

    Но чтобы цмик был именно тот, который вам нужен - его необходимо воткнуть в Separation Printer. Ну и в композитный принтер - его же если нет иного. Кроме того, там можно задать перекрытие одного принтера другим.
     
  18. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    ИМХО...

    (...держа в руках готовый буклет в 5 цветов)
     

    Вложения:

    • cms_x3.jpg
      cms_x3.jpg
      Размер файла:
      58,7 КБ
      Просмотров:
      255
  19. Ответ: Корел не в состоянии правильно работать с цветом?

    Не понимаю - зачем мне нужны чистые rgb-шные цвета "какие они есть на самом деле"? Мне наоборот - нужно увидеть те грязные, убогие оттенки, которые реально получаются в типографии. :)

    На экране монитора - конечно в RGB. CMYK-мониторов пока еще не изобрели.

    Это в Кореле? А где? Я искал, но так и не нашел.

    Так в Фотошопе этот пруф и не отключается.

    Где?

    Тоже не нашел...

    Так это и есть "пруф" - пустить не напрямую к монитору, а через separations printer? Тогда он у меня включен.

    Научите как отображать пантоны в Кореле и Фотошопе. Я сейчас открыл EPS с пантонами Фотошопом, так он все равно конвертирует в CMYK.
    -----------
    И в Кореле не удается пантоны посмотреть. Я сделал как вы писали - пустил стрелочку напрямую к монитору, но цвет не изменился...
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

   Рейтинг@Mail.ru