Корел не запоминает рабочую папку

• Автор темы Автор темы DaryaK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DaryaK

Участник
Топикстартер
Реакции
12
Проблема с программой Corel.
Переустановили систему на Windows 7.
При работе с файлами и открытии файлов или сохранении новых документов программа не запоминает папку, в которой работала (из которой открывала), а выкидывает в папку Библиотека-Документы (на диске С).

Ответ: Корел не запоминает рабочую папку

Запускать "От имени Администратора" пробовали?

Запускать "От имени Администратора" пробовали?
Не могу - это офисный компьютер
Права админа мне недоступны. '))' надо решать на уровне пользователя

надо решать на уровне пользователя
Надо решать на уровне админа, который скажет один раз этой программе "запускаться всегда от имени Администратора", введя соответствующие явки-пароли. Дальше юзер будет жать кнопку и нни о чем не думать.

Со всеми-всеми программами фирмы Corel и всеми их версиями за многие годы?
Версия осталась та же, X4, но переустановили систему на Windows 7.
После этого проблема и началась

Версия осталась та же, X4, но переустановили систему на Windows 7.
После этого проблема и началась
Я так понимаю, что под вашими правами к реестру доступа нет? Список File->Open Recent активен?

Все перепробовали, под учетной записью администратора происходит то же самое. Думаем дальше.
Неужели никто с такой проблемой не сталкивался????

Забавно. В ходе экспериментов удалил какой то реестровый ключ, кажется в разделе Explorerа, который содержал путь к последнему открытому в X5 файлу: как результат, X5 перестал сохранять этот путь. Итак, полдела сделано, ошибка смоделирована. Теперь осталось вспомнить, какой ключ был удален чтобы вернуть назад... 'Pkdraka'

Забавно. В ходе экспериментов удалил какой то реестровый ключ, кажется в разделе Explorerа, который содержал путь к последнему открытому в X5 файлу: как результат, X5 перестал сохранять этот путь. Итак, полдела сделано, ошибка смоделирована. Теперь осталось вспомнить, какой ключ был удален чтобы вернуть назад... 'Pkdraka'

Хорошо бы вспомнить, вы нас просто спасете!;-]

Долго думал над этой проблемой, дело оказалось гораздо серьезнее, чем ключи в реестре. :-( Ответьте мне на пару вопросов:
1) Все-таки, сохраняется ли у вас список открытых файлов (File->Open Recent)?
2) Когда вы выходите из корела, не остается ли он у вас висеть активным процессом? Активные процессы (во всяком случае на XP) можно посмотреть нажав Ctrl-Alt-Del

Долго думал над этой проблемой, дело оказалось гораздо серьезнее, чем ключи в реестре. :-( Ответьте мне на пару вопросов:
1) Все-таки, сохраняется ли у вас список открытых файлов (File->Open Recent)?
2) Когда вы выходите из корела, не остается ли он у вас висеть активным процессом? Активные процессы (во всяком случае на XP) можно посмотреть нажав Ctrl-Alt-Del

Ответ на первый вопрос - есть.
И на второй - нет, не остается.

Тогда совсем странно получается: последний открытый файл корел запоминает, а директорию, в которой он был - нет? '8(=)' Такого не может быть.
По второму пункту - вы точно внимательно смотрели? Открываете Task manager и внимательно изучаете длинный список активных задач (не приложений, а именно задач) - есть там CorelDraw или нет?

Все, разобрался, возможно и такое - список файлов сохраняет, но в последнюю папку не переходит при открытии (хотя, в INI, зараза, ее запоминает) Корел - это глюкалово, воистину, безграничное... %/

Как оказалось - дело все-таки в реестре.
Я так понимаю, у вас X4?
Дубль три: открываете редактор реестра и ищете параметр HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\CorelDRAW\14.0\CorelDRAW\Application Preferences\Directories;\DrawDocsDir - сохраняется ли в нем последняя открытая папка? Если руками туда путь прописать - диалог открытия файла будет с этой папки открываться?

Да, Х4
Если запустить редактор реестра от пользователя, то в данном ключе путь к последнему открытому файлу
Если запустить редактор реестра от администратора, то в данном ключе путь "c:\users\admin\Documents"
Однако изменение данного ключа от имени администратора никаких изменений не дало.

То есть, даже если запустить корел под администратором, все равно этот ключ ни на что не влияет? Путь в него сохраняется, но потом не читается?

да, именно так

DrawDocsDir это путь до семплов, а последние пути хранятся в файле FiltMan.ini, который лежит в профиле.

Лежат то они лежат, однако ни на что не влияют. У меня, например, путь какой хочешь ставь в FiltMan - корел при открытии диалога Open все равно берет тот путь, который записан в DrawDocsDir. То же касается и списка открытых файлов который в FiltMan хранится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.