Маленькие радости - 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

svlasov

Администратор
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
4 947
Предыдущие радости здесь.

С некоторой ностальгией увидел сегодня в некоем НИИ коробки со знакомым логотипом. Кто-нибудь еще помнит его применительно к «нашему делу»? :)
IMG_0382.jpg

• Спасибо
Реакции: Valentin
Иес!!! :):):)
А это просто коробки?
Мониторов ЭЛТ даже мертвых уже давно не видел....

Это пустые коробки, причем я не могу сказать от чего. Все транспортные и прочие наклейки с них аккуратно срезаны, видать из-за соображений секретности. Кроме лого больше ничего на них нет.

Я бы от крупноформатного из ссылки не отказался, только представляю сколько он стоит .

Я бы от крупноформатного из ссылки не отказался, только представляю сколько он стоит .
Беглое гугление показывает для модели LDX-46 цену порядка $3700 (за бугром, конечно же). Не вижу особого криминала в такой цене, припоминая, что цена 30" монитора Apple была $3300.
PS. Но Barco - это обычный FullHD, а уже на подходе 4K-мониторы :).

Я бы от крупноформатного из ссылки не отказался
Там только диагональ большая, а разрешение низкое, типа на стене висит и всем видно.
"Серия LDX включает в себя дисплей 46" и 55" с собственным полным высоким разрешением (1920 x 1080 пикселей)."
Медицинские и то прикольнее, но опять таки с таким разрешением есть уже "обычные".

NHK уже ведет трансляции 4К и считают его переходным форматом, нацелились на 8К

Я помянул широкоформатник только как "отдать должное марке".
Все таки 4 года за железякой просидел с калибратором в подбрюшье.;]]

NHK уже ведет трансляции 4К и считают его переходным форматом, нацелились на 8К
Если экраны делать на всю стену, как в "451 по Фаренгейту", то может быть это и любопытно.
Для "нормальных" домашних экранов — чистейший маркетинг. Тем более, если смотреть движуху, а не фото.
1,2-2 м диагональ под 4К смотрится интересно. Видны номера у футболистов и прочие мелочи.
8К на таких размерах, особенно на видео, будет замечательно жрать любые ресурсы, но практически без зрительной отдачи. Находиться близко к пределу разрешения оптики глаза будет очень почётно, только вряд ли кто заметит разницу. Напрашивается аналогия с меломанами, якобы чувствующими ощутимую разницу в звуке с обычными и позолоченными проводами к колонкам...

Диз, ты не поверишь: помню как кто как ты в 90-х с пеной у рта доказывал, что SVHS относительно VHS совсем не нужен :)

Диз, ты не поверишь: помню как кто как ты в 90-х с пеной у рта доказывал, что SVHS относительно VHS совсем не нужен :)
Угу, очень смешно.
Но физика остаётся физикой.
Расскажи мне про звук 5-1 или 7-1. Много ли людей услышат эти тонкости?
Ушки — они у нас не двигаются пока ещё. Да и в глазках палочек/колбочек усреднённо известное количество.
Также, и про количество пикселов на экранах мобильников.
Есть же не только предельные нормы, когда надо специально вглядываться или вслушиваться, а физиологические рамки.
Но конечно же морально приятно сознавать, что у тебя на мониторе 10000 на 10000 точек, которые можно рассмотреть лишь под лупой ))))
Особенно с расстояния комфортного просмотра.

• Спасибо
Реакции: Valentin
8К на таких размерах, особенно на видео, будет замечательно жрать любые ресурсы,
Был замечательный прогноз некой парижской газеты 18 или 19 века – мол, если количество ездовых лошадей в Париже будет расти современными прогнозу темпами, то лошадиный навоз на улицах будет иметь толщину 1,5 метра :)
Очень возможно, что разработаны уже и носители и передатчики этих массивов информации. И на продаже этих самых ресурсов кто-то планирует заработать!

Да я ж не про машинерию, а про восприимчивость информации организмом )))

Не поверишь, для меня весьма чётко ощутима разница 5.1 и 7.1.
5.1 ресивер был ещё в 94 году. 7.2 слушаю в фильмах, если есть возможность (всё же редкость) с 2007-го.
Нет смысла отмахиваться от технологий качества изображения и звука, когда они становятся более-менее массовыми. Пока 4k редкость, но пройдёт несколько лет и им никого не удивишь, а от 720p будут тинейджеры плеваться как от прокажённого.

Технология сама по себе не увеличивает художественность и значимость содержания. Картинка все более качественная… а показывает пустоту. Или того хуже.
Высокое же Искусство остается уделом единиц. L'art pour l'art, увы.

Вот с этого Дим начинать и надо было :)
Большая картинка нужна для зрелищ. Вот ЧМ по футболу идущий сейчас под 4к с удовольствием бы посмотрел на какой 100" панели. Или грань будущего. А экранизациям Куприна они не нужны.

Со звуком тоже самое. У меня эталоном оного являются пункты назначения с 1 по 5. (1я 5.1, 3я 6.1, 4я 7.1, 5я 7.2 )))) ).

Ну, я футбол не смотрю, даже ЧМ. Из всех зрелищ предпочитаю BBC HD – как раз их фильмы об окружающим нас мире очень эффектно выглядят на хороших экранах. А пот футболиста, трава на поле – это не для меня.
Самое же большое впечатление за последние несколько месяцев на меня произвел конкурс Евровидения в области классической музыки для молодых исполнителей. Адекватные люди, без кривляния, без всякой мишуры. Там тоже были зарисовки о конкурсантах – приятно смотреть на нормальную молодежь. Не думаю, что большее удовольствие мне бы доставила эта программа в 4К. А звук у меня приличный, хотя и не высшего класса.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Редко удается сделать работу без давления со стороны заказчика. Вот одна из немногих таких.
Это iPad версия бумажного квартальника Hair Trendy. Моя электронная не имеет практически ничего общего (кроме фото) с ней. Работалось с удовольствием.

• Спасибо
Реакции: Valentin и George
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.