Маленькие радости - 6

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

svlasov

Администратор
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
4 947
Продолжение темы. Предыдущая здесь.

@Vaal, что ж там было-то?? :)

Увез своих на дачу! Вот радость так радость! )))))
Мелкие уже в машине начали радоваться:

kids-1.jpg

Ну и на природе уже вовсю хулиганят. :)
Зато я теперь могу в городе спокойно поработать. )))
И это тоже радость. '))'

Засыпал в принтер тонер HiBlack - передумал покупать новый принтер:) Даже не думал, что такая разница может быть от тонера.

Засыпал в принтер тонер HiBlack - передумал покупать новый принтер:) Даже не думал, что такая разница может быть от тонера.
На сколько процентов этот тонер дороже обычного?

На сколько процентов этот тонер дороже обычного?
Да можно сказать, что ни на сколько: брал тонеры и дешевле, и дороже, и с одинаково паршивым результатом. Баночка этого тонера 85 г стоит 170 рублей (пачка бумаги сейчас дороже стоит).
Проблема в том, что сначала нужно выбрать, а потом найти то, что выбрал. Я форумы заправщиков два дня читал, чтобы из их противоречащих друг другу мнений и ругани составить хоть какую-то картину. Вывод получился один: всё в той или иной мере дерьмо, кроме StaticControl (вроде так называется), но его почти нигде не купить. Более-менее сносные (но всё равно противоречивые) отзывы были про HiBlack, Булат и AQC. Найти всё это оказалось тоже сложно, кроме AQC (он есть в Ашане и в Metro под метровской маркой Sigma), но про AQC были самые противоречивые отзывы. В итоге нашёл контору, где был и Булат, и HiBlack, поговорил с их сервисником, он сказал, что сами они заправляют только тонером StaticControl, но на сторону его не продают;) А всё остальное - хрен его знает, но возьми лучше HiBlack. Вот такая история.
P.S. Я про запас ещё одну баночку на следующий же день купил, а теперь думаю - может, ещё купить?'))'

Обычный офисный чб лазерник?

Тогда смысл в самостоятельной заправке? :)
Услуги профи стоят совсем недорого.

Вот у этих ребят, которые мне тонер продали и которым, похоже, можно доверять, заправка стоит 800 рублей. А там, где она стоит 400 рублей, совсем не факт, что работают нормальные специалисты, а не обезьяны с отвёрткой. Я никогда сам не заправлял лазерник, не считая старого Ксерокса (не помню модель), к которому в давние времена продавалась официальная баночка тонера в комплекте с запасной пробочкой для картриджа:). Всегда заправляли заправщики и, как теперь я понимаю, всегда сыпали дерьмовый тонер, объясняя хреновое качество старым фотобарабаном (он, похоже, уже после первой заправки состарился). А год назад мне некий "специалист" так заправил картридж, что в итоге мне самому пришлось и устройство принтера изучить, и шестерни фотобарабана "перебивать" научиться. А на претензии "мастер" ответил, что картридж-то старый уже, несколько раз заправлялся, так что заправить его хорошо нельзя, надо новый картридж покупать, либо оригинальный за 5 т.р., либо неоригинальный за 2.5 т.р. А потом и вообще номер телефона сменил. В итоге выяснилось, что он каким-то образом фотобарабан угробил, увидев полосы, решил, что теряется на контакт, расколупал плоскогубцами посадочное место под вал - думал, что это там контакт теряется, а потом сказал, что "так и было"'))'

в выходные сели на мель, да еще и движок полетел – хороший урок на будущее))

Представляю, как радовался капитан "Коста Конкордии".

Прислали файлы .docx - половина не открывается из-за "внутренней ошибки или отсутствия содержимого" Совсем собрался рвать волосы на попе (где я их в час ночи заново запрошу) Но потом отлегло. Вспомнил что чел обычно слал в rtf - переименовал и заработало. Тоже наверное нетрезв был смежник раз умудрился rtf как docx прислать 'fp'

Прислали файлы .docx - половина не открывается из-за "внутренней ошибки или отсутствия содержимого"
Мне вообще без расширения иногда присылают, но "там все нормально, нам профессионал делал" :).
В 90% случаев оказывается Корел. :) Естественно, без вылетов, шрифтов, с РГБ и прочими радостями.

А еще люди макеты (открыток свадебных, например))) в АвтоКаде ваяют, вот это уже за гранью добра и зла :).

Ну логотипчик в Exсel из jpg и подрисованных в Екселе же палочек и кружочков - тоже ничего.

@carry, Эексель и Ворд наше все! :)

Это мегавредительское видео надо запретить обществом защиты дизайнеров!!! 'Starwa1'

@garif, @carry, ну и ужасы вы рассказываете! Мне, похоже, везло - хуже джипега 300х400 пикселей ничего не припомню. Особенно удивляет, когда явно видно, что было отрисовано в векторе, но при этом у заказчика есть только вот этот карликовый растр. И, кстати, среди моих заказчиков, я почти уверен, нет таких, которые могли бы кинуть автора логотипа, не заплатить и использовать превьюшку. Однако даже после того, как мы им всё заново отрисуем, после того, как я на 20 раз всё объясню про вектор, растр, исходники и "за что деньги плочены", так вот даже поле этого они с меня же самого исходники всё равно не требуют. Вот две недели назад позвонила одна заказчица, попросила картинки для сайта из их каталога. А их каталог вместе со всеми рабочими файлами уже записали на диск. А диск найти не смогли (потому что бардак, блин'P:E')! Вот и всё, теперь будут, наверное, каталог сканировать и отправлять веб-дизайнеру со словами "Вот, профессионалы делали!".
Вообще, давно хочу какую-нибудь статейку для заказчиков по этому поводу написать и на сайте разместить. Да всё "времени не хватает": слишком много на РуДТП треплюсь - весь пар в гудок и уходит:)

Вот, кстати, вдогонку (фотография новосибирского вокзала на сайте этого самого вокзала)'))'.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.