Можно ли создать кнопку в интерфейсе, запускающую определенный скрипт?

• Автор темы Автор темы Larvatus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Как настроить хоткей на запуск определенного скрипта я не нашел, наверное и нельзя.

почему? надо закинуть его в папку со скриптами, чтобы он в меню Scripts появился. а на любой пункт меню можно хоткей (я собственно это и иллюстрировал скриншотом)

А можно ли в нем использовать/отслеживать нажатия клавиш, например стрелки и Shift. Чтобы по нажатию на них выполнялись свои действия над документом и объектами?

честно говоря, не готов ответить. можно отслеживать событие ART_SELECTION_CHANGED (оно в иллюстраторе на все случаи жизни - выделил/снял выделение/подвинул и т.п.), и ловить нажатые клавиши тоже можно, наверное.

upload_2014-8-7_11-42-51.png
Только на пункт Другой сценарий можно(

Ну а при нажатии на Ctrl + F12 предлагает найти его
upload_2014-8-7_11-46-12.png

Гм, а ведь вполне возможно. У меня сейчас CS6 нет под рукой чтобы проверить, но похоже, переопределять можно только готовые шоткаты, а у вынесенных в меню пользовательских скриптов их просто нет. Адобовские индусы такие... *(
Значит, AutoIt

да, действительно ) а в шопе и индизайне можно.

Установил Script Bay.
Работает так:
01.gif

Вроде удобно=) А встроить разные скрипты в ту панельку не получилось без скрипа, просто забил.

• Спасибо
Реакции: dumbm1
Скриптом, можно создать плавающую панельку, на которую можно вывести необходимые скрипты в виде кнопок. Панелька висит в фоне и не мешает работе. Единственное но - панельку придется лишь один раз запустить после старта иллюстратора. Это из-за того, что... а лень объяснять, вообщем, потому что.
Не Script bay, конечно, но зато все скрипты в виде кнопочек и всегда на виду.
qqqqqq.jpg

Вот, а можно линк на скрипт, который на скриншоте?

Извините, но нет. Это я делал для своих задач и вам он точно не нужен. Я просто показал пример, что скриптом, можно создать такую панельку с кнопочками. Это конечно не окно плагина, но всё же.
Пример такой панели был, в своё время, показан dumbm1`у. Принцип постоения такой же, с использованием BridgeTalk.

• Спасибо
Реакции: Larvatus
Единственное но - панельку придется лишь один раз запустить после старта иллюстратора. Это из-за того, что... а лень объяснять, вообщем, потому что.
Посмотреть вложение 68141
Прописать в ярлыке запуска Иллюстратор: C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Illustrator CS5.1\Support Files\Contents\Windows\Illustrator.exe C:\Aiscripts\my_script.jsx

• Спасибо
Реакции: Larvatus
Да, так можно, про это я забыл.

Установил Script Bay.
Работает так:
01.gif

Вроде удобно=) А встроить разные скрипты в ту панельку не получилось без скрипа, просто забил.
Действительно удобная штука! Только подпись расширения уже просрочена. На Illustrator CS5 устанавливается и работает, если время перевести на 2010-2011 год - когда Script Bay 1.0.5 был создан. Качал отсюда - http://in-tools.com/article/script-bay/script-bay-version-0-1-5/
Подскажите, как обнулить подпись, чтобы работало и в 2015?

а если он установился, он не перестанет же работать, можно обратно дату перевести спокойно

Как только дату возвращаю на нормальную, после перезагрузки Иллюстратора - окно Script Bay перестаёт вызываться.

Вот как бы его еще заставить работать на CC...?

Для СС сейчас можно сделать extension panel (на html-css-js), подобно той, что показал @qsedftghk, но в виде панели расширения:
cc-panel.jpg
В панели сверстать кнопки или список и вешать на них свои скрипты. Но это не проще, чем сделать просто плавающую панель.

можно сделать extension panel
Все установил, скоро поковыряюсь. А со ScriptBay оказалось, что Extension Manager для СС не установлен. Поставил его, установил старую версию ScriptBay из него и обновил сразу.
Снимоккенка.JPG

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.