На чем трудишься?

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала

Имя вашей операционной системы?

• Всего проголосовало
    65
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jASS

Resu Deretsiger
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1 137
Привет.
Небольшой соцопрос rudtp.
На какой платформе приносите пользу обществу?

Ответ: На чем трудишься?

Ты думаешь здесь будут сидеть пользователи мути пингвинячей? :) Ладно секретуток и манагеров под пингвина(ненавижу детей Торвальдса и всё тут) можно подвести как два пальца об асфальт. Но никак не гордых дизайнеров-полиграфистов. Уважать свою работу надо: не стоило вообще их указывать имхо.Мой голос - винда, и на то есть весомые основания. Надеюсь эта тема не превратится в только что закрытый холивар.

Думаете, что-то изменилось за год-два, после прошлого подобного опроса?

aspirin Конечно, посмотрите на Алексея Шадрина, Толю (funny1), да и я собственно тоже не так давно маководом стал, ровно как большая часть моих друзей ... В офис боьлше PC не заказываю, по обективным причинам ...

Холи вара тут ни к месту, и так понятно в чем приемущества и недостатки обоих систем ...
Сухую статистику в студию! )

пользователи мути пингвинячей? ... (ненавижу детей Торвальдса и всё тут) ... Но никак не гордых дизайнеров
Странно... Мой приятель (бывший программист, ныне писатель) подсадил свою благоверную на пинг-винину (кстати мадам - дизайнер), дык та пингвинеет с большим удовольствием и винду вспоминает, как я нортонкоммандер. '))'

Ты думаешь здесь будут сидеть пользователи мути пингвинячей?
Если такой опрос сделать на linuxgraphics.ru, то результаты тоже будут предсказуемы. В природе существуют дизайнеры-полиграфисты, которые работают полностью на GPL-софте. Хотя в процентном отношении их мизер.
Imho, издеваются над собой…

Ладно секретуток и манагеров под пингвина(ненавижу детей Торвальдса и всё тут) можно подвести как два пальца об асфальт.

Да кучу народа можно без проблем пересадить на линух: 3D-дизайнеров и аниматоров (а в крупных студиях с линуха и не уходили никогда), Video-compositing и монтаж (тоже с линукса и не уходили), САПР (для линуха имеется море платного, полуплатного и бесплатного софта), Web-проектирование и программирование (ваще без проблем и многие уже), всякие бухгалтерские и офисные приблуды (если учесть что правительство РФ всерьез готовит НПП-нац.прог.платформа, то скоро под линукс будет всё необходимое для наших бухгалтеров и завхозов). К тому же винда, по факту, вытеснена отовсюду кроме десктопа: телефоны, смартфоны, планшеты, сервера, суперкомпьютеры, суперкластеры, любые программируемые устройства вплоть до холодильников.
Остается только полиграфия – как бастион.

Это с одной стороны. А с другой – весь, более-менее ценный GNU-тый/GPL-ный/и даже Free-БЗДнутый софт есть и для винды, а профессиональный, проприетарный софт не бесплатен для любой платформы. Следовательно, по большому счету, все упирается в стоимость самой винды, а она не такая уж неподъемная. По сравнению с _______, так вообще копейки.

99% проблемы линукса это отсутствие Creative Suite. И не вспоминайте о скрайбусе

Web-проектирование и программирование (ваще без проблем и многие уже), всякие бухгалтерские и офисные приблуды (если учесть что правительство РФ всерьез готовит НПП-нац.прог.платформа, то скоро под линукс будет всё необходимое для наших бухгалтеров и завхозов).
согласен. 1С и остальное давно через вайн пашет. Заметьте, в основном никто напрямую писать под это чудо не хочет.

Остается только полиграфия – как бастион.
УУУУ...АААА... Я ржал, не смеялся, а ржал, особенно с непонимания вот этого:

3D-дизайнеров и аниматоров (а в крупных студиях с линуха и не уходили никогда), Video-compositing и монтаж (тоже с линукса и не уходили), САПР (для линуха имеется море платного, полуплатного и бесплатного софта)
3д-аниматоры и дизайнеры - это в основном винда и мак(либо решение работающее и там и там - синема4д, майка), при этом на винде инструментов больше(3дмакс, рино, rh, xsi и т.д.)

САПР... ох же ты родной. Тут не один здравомыслящий не будет использовать данное решение вне винды(или мака, если для него делалось изначально параллельно). И разговор не о 2д-чертилках(от дасот она идет вообще нахаляву, чтобы забыли об этом виде cad навсегда), а о большой тройке и их догоняющих(дасот, сиеменс, питиси и догонялки в виде бентли, делкам, автодеска и т.д.). Про армию расчетных программ cam/cae - лучше вообще умолчать, чтобы Вам плохо не стало.

Про видео: авидовские, адобовские и автодесковские, и т.д.(бренды видео-рынка) приблуды на линукс? Например? Только не чушь, а вещи реально использующиеся в практической деятельности хотя бы студии по отснятию свадеб попытайтесь указать :)

P.S. Спасибо за Ваш пост, он поднял всем настроение фразой "с линукса и не уходили". ууууууу я до сих пор смеюсь.

Что то не пойму я по каким законам форум считает процентное соотношение в опросе
, если в сумме получается несколько больше 100%

должно быть
Винда=66%
Мак=25%

Что то не пойму я по каким законам форум считает процентное соотношение в опросе
, если в сумме получается несколько больше 100%

должно быть
Винда=66%
Мак=25%
Так, наверное, не надо же было в нескольких номинациях участвовать.

Не по теме:
Ладно секретуток и манагеров под пингвина(ненавижу детей Торвальдса и всё тут)
Своих коллег прямо так зовете, или только за глаза? Детей, вроде, у него трое или четверо... И жена чемпионка по карате... Ка-а-к врежет!

Не по теме:
1998
Конечно же имелась в виду ОСь(а не реальные дети), манагеров так и зову, секретуток не держу :), ибо менеджер - это управляющий, а не та профессия, что у нас называют.

а это что за ось?

мути пингвинячей
ещё один неологист! что за звир?

кароч, судя по результатм -- пися рулит! )))

UPD
ды шо ж такое!? почему все знают, а я нет? ((
погуглил -- тоже ничего вразумительного

250px-Tux.svg.png

xm__
,
Да ну ты чё, а, правда что-ли не знаешь? Хоть раз видел логотип линукса общий? Там пингвинчик

Да и не гуглил ты по ходу дела:

http://www.google.ru/search?client=...=&pbx=1&fp=d3deba70a128f556&biw=1264&bih=1300 :)

Хоть раз видел логотип линукса общий?
нет конечно! ды я и частный не видел)))
ну вот где б я его мог увидеть, если ни разу никаким местом не сталкивался с ним?.. и знакомые мои, связанные, и, тем более, не связанные с компом -- тоже.... ды и в рекламе по телеку с наружкой его нема )))
так, слышу иногда, да на форумах мелькает

с птицей разобрались. а первый вопрос?

Не по теме:

Не по теме:
Это каким боком причем? Всего голосов = 100%, не зависимо кто и сколько.
Антон, считаются не голоса, а люди, участвовашие в опросе. Поэтому, если ты проголосовал за два пункта, ты отдал каждому по половине голоса, если за три - то по трети. Голос-то у каждого только один, иначе было бы несправедливо :). На момент написания этого поста в этом голосовании участвовали 52 человека, из которых семеро проголосовали в двух пунктах. Отсюда и получаются те результаты, которые показаны в правой колонке.

Спасибо за разъяснения, Станислав,
но мне кажется, что в контексте этого опроса такой подсчет голосов выглядит несколько странно. Я полноценно работаю с 2 операционными системами, а не на 50%. Логики не вижу в учете 0,5 в каждом случае, когда нужно получить статистику.

Логики не вижу в учете 0,5 в каждом случае, когда нужно получить статистику.
Пожалуйста. Пусть в опросе есть два пункта: Mac и PC и в опросе участвуют два человека, один из которых работает и на Mac'е и на PC, а второй только на PC. Если использовать вашу систему подсчета, то имеются три голоса и распределятся они как 33.3% за Mac и 66,6% за PC. По моей системе подсчета за Mac будет 0,5 голоса, а за PC - 1,5 голоса и распределятся они как 25% и 75% соответственно. А теперь посмотрим на эту задачу с другой стороны, идеализируя условия. Каждый из этих людей проводит один восьмичасовой рабочий день. Со вторым все понятно - восемь часов он сидит за PC. А вот первый четыре часа сидит за Mac'ом и четыре часа сидит за PC, ибо нельзя усидеть на двух стульях и человек - система однозадачная. Поэтому рабочее время двух участников распределяется как четыре часа против двенадцати или как 25% против 75%. Вот вам обоснование моей системы подсчета. Докажите мою неправоту, если таковая есть :).

ибо нельзя усидеть на двух стульях и человек - система однозадачная
Я часто работаю с двумя-тремя машинами и еще виртуалки на них крутятся.
Задач много бывает. В том числе длинных, которые считают долго.
А еще бывают клиент-серверные системы: сервер на маке, а клиент на PC, или наоборот. И на чем я в этом случае работаю?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.