Странно... Мой приятель (бывший программист, ныне писатель) подсадил свою благоверную на пинг-винину (кстати мадам - дизайнер), дык та пингвинеет с большим удовольствием и винду вспоминает, как я нортонкоммандер.пользователи мути пингвинячей? ... (ненавижу детей Торвальдса и всё тут) ... Но никак не гордых дизайнеров
Если такой опрос сделать на linuxgraphics.ru, то результаты тоже будут предсказуемы. В природе существуют дизайнеры-полиграфисты, которые работают полностью на GPL-софте. Хотя в процентном отношении их мизер.Ты думаешь здесь будут сидеть пользователи мути пингвинячей?
Ладно секретуток и манагеров под пингвина(ненавижу детей Торвальдса и всё тут) можно подвести как два пальца об асфальт.
согласен. 1С и остальное давно через вайн пашет. Заметьте, в основном никто напрямую писать под это чудо не хочет.Web-проектирование и программирование (ваще без проблем и многие уже), всякие бухгалтерские и офисные приблуды (если учесть что правительство РФ всерьез готовит НПП-нац.прог.платформа, то скоро под линукс будет всё необходимое для наших бухгалтеров и завхозов).
УУУУ...АААА... Я ржал, не смеялся, а ржал, особенно с непонимания вот этого:Остается только полиграфия – как бастион.
3д-аниматоры и дизайнеры - это в основном винда и мак(либо решение работающее и там и там - синема4д, майка), при этом на винде инструментов больше(3дмакс, рино, rh, xsi и т.д.)3D-дизайнеров и аниматоров (а в крупных студиях с линуха и не уходили никогда), Video-compositing и монтаж (тоже с линукса и не уходили), САПР (для линуха имеется море платного, полуплатного и бесплатного софта)
Так, наверное, не надо же было в нескольких номинациях участвовать.Что то не пойму я по каким законам форум считает процентное соотношение в опросе
, если в сумме получается несколько больше 100%
должно быть
Винда=66%
Мак=25%
Своих коллег прямо так зовете, или только за глаза? Детей, вроде, у него трое или четверо... И жена чемпионка по карате... Ка-а-к врежет!Ладно секретуток и манагеров под пингвина(ненавижу детей Торвальдса и всё тут)
Это каким боком причем? Всего голосов = 100%, не зависимо кто и сколько.Так, наверное, не надо же было в нескольких номинациях участвовать.
а это что за ось?Hand made
ещё один неологист! что за звир?мути пингвинячей
ды шо ж такое!? почему все знают, а я нет? ((на пинг-винину
нет конечно! ды я и частный не видел)))Хоть раз видел логотип линукса общий?
Антон, считаются не голоса, а люди, участвовашие в опросе. Поэтому, если ты проголосовал за два пункта, ты отдал каждому по половине голоса, если за три - то по трети. Голос-то у каждого только один, иначе было бы несправедливо . На момент написания этого поста в этом голосовании участвовали 52 человека, из которых семеро проголосовали в двух пунктах. Отсюда и получаются те результаты, которые показаны в правой колонке.
Не по теме:
Это каким боком причем? Всего голосов = 100%, не зависимо кто и сколько.
Пожалуйста. Пусть в опросе есть два пункта: Mac и PC и в опросе участвуют два человека, один из которых работает и на Mac'е и на PC, а второй только на PC. Если использовать вашу систему подсчета, то имеются три голоса и распределятся они как 33.3% за Mac и 66,6% за PC. По моей системе подсчета за Mac будет 0,5 голоса, а за PC - 1,5 голоса и распределятся они как 25% и 75% соответственно. А теперь посмотрим на эту задачу с другой стороны, идеализируя условия. Каждый из этих людей проводит один восьмичасовой рабочий день. Со вторым все понятно - восемь часов он сидит за PC. А вот первый четыре часа сидит за Mac'ом и четыре часа сидит за PC, ибо нельзя усидеть на двух стульях и человек - система однозадачная. Поэтому рабочее время двух участников распределяется как четыре часа против двенадцати или как 25% против 75%. Вот вам обоснование моей системы подсчета. Докажите мою неправоту, если таковая есть .Логики не вижу в учете 0,5 в каждом случае, когда нужно получить статистику.
Я часто работаю с двумя-тремя машинами и еще виртуалки на них крутятся.ибо нельзя усидеть на двух стульях и человек - система однозадачная