На что похож гуманитарий?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Иконка "гуманитарный факультет" стиль - держит в руках (или рядом) характерный предмет или одет по профессии. Что должен держать гуманитарий? Тот который справа это историк или филолог (уже есть) А еще что? Подскажите плиз ассоциацию а то время горит и мозг вскипел.

Вложения

• ddd.jpg
    ddd.jpg
    11.5 КБ · Просм.: 908
Милиционера поставь.

Ладно вопрос снимается. Сам как-нибудь.

Даже спорить неохота. Это все равно что на куриных окорочках нарисовать гомосексуалиста. А что? Тоже петух.

• Спасибо
Реакции: Н. Васильева
У гуманитариев в руках книги, ноты, музыкальные инструменты, гусиные перья, свитки
На голове лавровые венки, парики с буклями, шапки-таблетки с квадратом сверху и кисточкой (не помню как называются)
Часто одеты в мантии или хитоны
Вокруг порхают музы и скачут пегасы

• Спасибо
Реакции: Йожег
GeorgeS, это у тебя странно с ассоциациями :) Ну ладно пусть будет петух на вывеске гей-клуба. Или опять скажешь "органы обижаю"?

есть шутливое мнение что истинный гуманитарий ничего тяжелее авторучки и собственного .. в руках не держал.

Это у тебя странно обижаться, что полисмен гуманитарий. Гуманитарней некуда. И про ручку верно сказано, у них бумаг хоть отбавляй.

Давайте для начала попробую угадать остальных:
1. Программист (вообще-то почтальон, но яблоко на почтальонской сумке "как-бэ намекаэ").
2. Экономист.
3. Электронщик.
4. Архитектор (или инженер).
5. Вы сами сказали, что историк, потому понять похож или не очень мне трудно. Одежда смущает - синий пиджак, белая рубашка, чёрный галстук-"селедка" и дудочки, напомнил усатого нигера из "Криминального чтива".
0c1317dbc205b713062a1592674bfaa3.jpg - чувак справа, если кто не понял.
Что до гуманитария (но не забывайте, что все гуманитарии разные, не зря вам Георгий про юриста напомнил), то здесь на ум приходят:
1. Борода (опционно).
2. Всклокоченные волосы.
3. Старая одежда не по размеру и не по сезону.
4. Очки.
5. Огромный, переполненный, буквально разрывающийся портфель, из которого во все стороны торчат бумаги.

Из замечаний по образам:
1.(Несерьёзное замечание) У всех одинаковой формы головы и одинаковой ширины лица, но, возможно, так действительно нужно.
2. (Серьёзное замечание) У всех одинаковые прически, напоминающие причёску старой бабки с клубком на затылке.

Расслабьтесь это ведь не портреты :) Что до гуманитария то я его уже отправил. Да макет не из тех которыми можно гордиться и всем показывать но так часто бывает со срочными заказами. В целом вы все угадали верно. Ну а "почтальон"... так-то в руке у него клавиатура, но в таком размере пожалуй не очень понятно. Честно говоря не успел придумать ничего более адекватного. Пингвина-линукс ему в руки дать разве что :)

В конечном итоге это выглядит так
vuz_ul1.jpg
Человек с пером пошел на филолога и народного художественного культуриста. Гуманитарий пусть живет с книжками.

Забавно что форум не в состоянии поместить длинные картинки и неизбежно плющит их по вертикали. Только если полное изображение запихнуть что на мой взгляд не очень гуманно.
vuz_ul1.jpg

Можно гуманно запихивать их в спойлер.

Вам тоже не удалось найти кнопку "в полный рост"? Я нашел, но не сразу. Ну может потому что она называется "открыть в новом окне" Это-то наверное можно исправить. Название кнопаря. Открыть в полноразмерное изображение или что-то в этом духе.
Ну а убирать картинку в спойлер мне уже поздно. Но как-нибудь попрактикуюсь.
vuz_ul1.jpg

Ага. Жаль что кнопки для этого нету :(

У меня смаштабировалось и на просмотре в местном окошке и в новом окне. В новом окне чуть крупнее показывается, но тоже не 100%.

Ну там уже есть стандартная лупа с плюсиком. Хотя путь несколько замысловатый получается. Спойлер лучше вот только многие ли об этом знают :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.