Не заливается замкнутая фигура из линий

• Автор темы Автор темы Germanda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Germanda

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Делаю замкнутую фигуру из линий. а залить её в последствии не могу.
пробовал группировать и обьединять, результат тотже

Подскажите дальнейшие действия?

Линии одну за одной присоединять друг к другу. как соедините последние узелки - фигура зальется.

• Спасибо
Реакции: Germanda
Посмотреть на ошибки / результат замкнутой кривой можно следующим путём: выделяем нужный объект (Pick Tool), дабл-клик Shape Tool (выделятся все точки объекта). Выбираем в интерактивной панели пункт "Close curve".

Смотрим на результат, посыпаем голову пеплом, исправляем ошибки.

• Спасибо
пробовал группировать и обьединять
Это в корне неправильно. Надо комбинировать (combine), а потом замыкать (close path)
Если на автомате замыкает неправильно, переходить в инструмент редактирования узлов и по одному размыкать и замыкать руками.

• Спасибо

Не по теме:
Давно не брал я в руку эту шашку, но разве в настройках не было чего-то похожего на "auto-close"?
Видимо, я с чем-то путаю. ))

В настройках было "заливать незамкнутые фигуры". Но, как по мне, то это не комильфо.

В настройках было "заливать незамкнутые фигуры". Но, как по мне, то это не комильфо.
Таки да, у меня такое ощущение, что это как раз и было (много раньше?). С не комильфо согласен. ))
Я перед своим постом вроде внимательно 2 раза рассмотрел настройки Corel X6 (что под рукой), так не увидел подобного. ((
Есть там подходящая настройка для ножа, но это другое.

• Спасибо
Реакции: Evgen
Спасибо, Жень, как раз то самое!!! :)

corel.gif

Ребята, ткните меня мордой в настройки Document в X6, где в нем я и увижу ту самую галку, про которую я говорил в самом начале (и что только что продемонстрировал @jeine для X5).
Или что у меня неправильно в консерватории?

Последнее редактирование:
У меня дома только Х5.
На работе завтра гляну. Вполне допускаю, что в новых версиях и нет такого.

@Evgen, А ткни вот тот General, который у тебя сверху. Который как раз после Воркспэйса. Там нет?

Нету, Жень. ))
И даже ниже, в Global, тоже не нашел.

corel2.gif

Ну, если эту опцию сократили, то это только к лучшему :)
В конце концов, должна же быть хоть какая-то польза от новых версий?! :)

Конечно нужна, кто бы спорил! )
Завтра посмотрим, что скажут товарищи-апологеты CDR.
Тот же @lev, например ;) наверняка может легко объяснить мне, почему в моем скрине не видно волшебную галку. ))

В Х7 - там же где и в Х5. 6 версии нет под рукой.

Вложения

• autoclose.jpg
    autoclose.jpg
    142.9 КБ · Просм.: 1 082
@Evgen,
x6.jpg

Так что никакого праздника :(

Последнее редактирование:
О!
Я думал, что про это всем известно :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.