Нумерация спусков полос

• Автор темы Автор темы Yur1j
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yur1j

Участник
Топикстартер
Реакции
64
Бывают у нас спуски книг и дизайнер уже составив спуски не нумерует их, (кроме стандартной нумерации тетради), а при выпуске у печатников появляется много вопросов "с какого и куда идут эти формы" Вот и появилась идея - в углу создать текстовый блок в котором бы шла нумерация
"Спуск 1, Лицо,
Спуск 1 оборот,
Спуск 2 Лицо,
Спуск 2 Оборот"
или совсем запущенный случай:
"Тетрадь 1 Спуск 1 Лицо,"
"Тетрадь 1 Спуск 1 Оборот,"
"Тетрадь 1 Спуск 2 Лицо,"
"Тетрадь 1 Спуск 2 Оборот,"
"Тетрадь 2 Спуск 3 Лицо,"
"Тетрадь 2 Спуск 3 Оборот,"
желательно текст в 4 цвета
суть, создать кнопку скрипта которую просто перед экспортом в пдф нажать и проставилась бы такая нумерация по всему документу

Ну чем же специализированное ПО для спуска полос не устраивает?

Не по теме:
Может ценой?

На мастере поставьте колонтитулы и колонцифры. )))

Не по теме:
Дизайнер составил спуски. '))' Печатники: куда идут формы. )))) Печатникам объясните, что во времена ручного набора, калек и т.п. спуски вообще никак не подписывали.

Просто нумерацию єто сделал, а вот чередование "лицо-оборот" "1, 1, 2, 2, 3, 3, 4, 4" и "1, 1, 1, 1, 2, 2, 2, 2, 3, 3, 3, 3" не могу разобраться

Просто нумерацию єто сделал, а вот чередование "лицо-оборот" "1, 1, 2, 2, 3, 3, 4, 4" и "1, 1, 1, 1, 2, 2, 2, 2, 3, 3, 3, 3" не могу разобраться
Есть возможность создать пару шаблонов Front & Back. Назначать на соответствующую полосу нужный.

В нумерации полосы, указывать номер спуска в разделе section marker, который будет отображаться как номер спуска.

Накидал примерчик

Спецсофт быстрее и удобнее на много порядков. Ошибок меньше. Хотите пользоваться Индизом для спуска, пользуйтесь на здоровье. Это как по лестнице на десятый этаж при наличии лифта. Сил и времени больше, а результат тот же. Деньги - фигня. Вы тратите самое драгоценное, что у вас есть - время своей жизни.

Спецсофт быстрее и удобнее на много порядков. Ошибок меньше. Хотите пользоваться Индизом для спуска, пользуйтесь на здоровье. Это как по лестнице на десятый этаж при наличии лифта. Сил и времени больше, а результат тот же. Деньги - фигня. Вы тратите самое драгоценное, что у вас есть - время своей жизни.
Хорошо, приведите пример, и где приобрести его для украины. Препс? - не нашел.

Quite imposing точно найдёте среди украинских реселлеров софта.

Слишком дорого

500шт книг полноцветных - около 100тыс гривен
такие заказы раз в пол года

Не по теме:
я не понимаю, зачем такие лишние разбирательства, когда нужен простой скрипт рисующий текстовый блок у края документа, что за коммерческий троллинг "купите нормальный софт или еше понормальнее софт", когда нужен простейший скрипт, вероятно строчек на 10-20, просто что бы не путаться в выпущеных пластинах/формах, но нет, почему то по вашей логике нужно купить софт за 2000-5000$ которые предприятие не может позволить себе (я не являюсь руководством, я простой рабочий)

Последнее редактирование:

Не по теме:
я не понимаю, зачем такие лишние разбирательства, когда нужен простой скрипт рисующий текстовый блок у края документа, что за коммерческий троллинг "купите нормальный софт или еше понормальнее софт", когда нужен простейший скрипт, вероятно строчек на 10-20, просто что бы не путаться в выпущеных пластинах/формах, но нет, почему то по вашей логике нужно купить софт за 2000-5000$ которые предприятие не может позволить себе (я не являюсь руководством, я простой рабочий)
Объясняю азы — публично — бесплатно. Приватно конкретику с крестиками и сердечками, да жирафами — за деньги. А тем более с явной фишкой наживки и тупостью читателя.
Тебе дали идеи, воплощение — твоя забота. Это на халяву. Хочешь готовый результат для своего заработка — ты понял.
Желаю Вам удачи. А за одно не благодарите, что получили очередной пример диссонанса.

Последнее редактирование модератором:
Вообще готовые есть скрипты и плагины для спусков в InDesign, намного дешевле Preps и даже бесплатно, наверняка какой-то умеет.
Google
Google

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.