О табуизированных словах и выражениях на форуме

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11 003
Приношу свои искренние извинения уважаемой администрации форума и прошу не счесть за держание, с позволения сказать, фиги в карманах, а просто хочу внести ясность в вопрос, волнующий не только меня одного. Ни от кого не секрет, что в последнее время общая политика форума (видимо, под влиянием определенных личных обстоятельств в жизни нашего уважаемого форумодержателя), претерпевает серьезные изменения. В частности, это касается расширения списка недопустимых слов и выражений на форуме. Мы все неоднократно наблюдали, что туда попадают все новые и новые термины, до этого считавшиеся вполне приемлемыми. В частности, в последний раз цензуре подвергся
известный исторический термин из двух слов
.
По этому поводу хотелось бы внести ясность (данный вопрос уже неоднократно поднимался здесь, но безрезультатно): по какому принципу будет в дальнейшем пополняться список запрещенных к употреблению слов и терминов на форуме? В частности, какое именно из двух слов в вышеупомянутом термине (или все оба) входит в данный список на текущий момент? В определенный момент времени администратор озвучил мысль, что в данный список входят все слова и выражения, упоминаемые на популярном справочном ресурсе. Стоит ли понимать этот совет буквально: "каждое слово и словосочетание, встречающееся в тексте данного ресурса теоретически является неприемлемым для употребления на этом форуме"? Если так, то может, имеет смысл составить список допустимых слов и словосочетаний, кои можно употреблять здесь?
Другой администратор высказал идею, что потенциально недопустимыми являются выражения, непонятные данному администратору после многократного прочтения. Следует ли из этого, что потенциально малопонятные для уважаемой администрации термины следует снабжать ссылками на поясняющие определения (конечно же, с одобренных администрацией ресурсов)? И как в таком случае определить - входит ли данный термин в словарный запас администрации или нет?
Покорнейше прошу уважаемых администраторов форума пояснить данные моменты и, желательно, законодательно закрепить соответствующими пунктами правил форума.

• Спасибо
Реакции: Jeine
А просто нормально говорить уже не получается что ли?
Для "табуизации" есть обычная жизнь.
Да хоть уматеритесь и заэвфемизуйтесь! Никто же не мешает.
Неужели мало обычного литературного классического языка + проф. сленга, чтобы выразить свои мысли.
Или нам нужна полная демократия и свобода слова ввиду слабости лексикона?

(Скоро будем напоминать разговоры малолеток, когда им приходится говорить без жаргона и мата: "э-э-э, мэ-э-э".)

• Спасибо
Реакции: _MBK_
То есть, словосочетание "принцип Арнольда" является ненормальной речью? Я правильно понял?
Совершенно правильно. Особенно когда это звучит от @_MBK_ . И не нужно делать невинное лицо и держать фигу в кармане.
Screen Shot 2014-01-04 at 21.44.23.png
PS. А вам — персональное предупреждение за пререкания с администратором.

Даже наши законодатели не зашли так далеко :) Давно уже никто кроме батушева и совсем зеленых новичков не употребляет четыре главныхслова и его производные. Изумление вызывает табу на слова в общем-то невинные.

Станислав.
Просмотрите мои последние предупреждения.
Что в них такого было найдено, и это при том, что Вас просил снять хоть одно, т.к. период был критичный и нужны были советы форума.

Мы работаем на нервах. Это особенность профессии. Ну, может быть нужно как то помягче?
У меня переезд типографии, хорошо, что Дима М. помог, а то я перетаскивал компьютеры и то, что в предпечатке накопилось в одно лицо. Один в Италию укатил, другого домой посадили дизигны делать.

Да, я резкий человек. Но почему то в предпечатке мат стоит не только от меня, а от всей предпечатки и от менеджеров.

Не по теме:
У меня серьезные подозрения в том, что Станиславу до смерти надоел актив форума и он желает остаться на нем в гордом одиночестве вместе с дополнительными рекламными модулями.

Ну таки Михаил Вы передёргиваете.

Жора, я не передергиваю, я рассуждаю вполне адекватно. Наш администратор решил открыть очередной новогодний массовый забан актива форума? Не впервой уже, потерпим. Но, согласись, подобное закручивание гаек - уже полный беспредел, Вполне ведь культурно общаемся, матом не разговариваем. Дрессировке не поддаемся

Если ты хочешь моё мнение относительно Арнольда, то я с тобой согласен. Но никаких кровавых воскресений не предвидится, у тебя паника :)
А вот луркоманству здесь не место, тут я согласен со Станиславом.

Нет золотой середины у нового табу.... Как-то так.

Да не. Просто посмотрите от кого предупреждения. Девушки видимо обитают в менее жёсткой среде :)
А по концепции форумов (не только этого), модератор всегда прав. Аппелировать к администрации обычно дело бесполезное. Я был некоторое время модератором на форуме, где был отдельный модераторский раздел и модератор мог получить за решение от коллег, но НЕ РАЗУ решение МОДЕРАТОРА не было снято сверху. Модератор мог ошибиться, да, не нажать какую галку (там по дефолту был бессрочное предупреждение), но это ошибки.

Снятие решение модератора администратором, это фактически снятие полномочий модератора.

И ещё одно!!!!
Можно как то снять статус непрочитанных с писем в личке? А то я вообще не вижу личную почту.
Сейчас как то приспособился, знаю, что там у меня аж 10 непрочитанных сообщений, на которые я отвечать явно не буду.

Так, одна тема = один вопрос. JAW просто профпередёргиватель :)

Но никаких кровавых воскресений не предвидится, у тебя паника
Ты считаешь бан на ровном месте двух форумных активистов (я сейчас третьим стану) - это не волюнтаризм (еще одно лурковское слово)?

Ты не в бане. Но не забывай, что обсуждать действия администратора ты можешь только в личке с ним.

Миш, остановись. Потом будет кулаками махать поздно. Поднятая в этой теме мысль и так понятна.

Ты не в бане. Но не забывай, что обсуждать действия администратора ты можешь только в личке с ним.
Жора. Действия администратора не обсуждаются. Обсуждается политика модерирования.
Ok. Давайте посмотрим?

Три темы на которые я ничего грубого не писал, со своей точки зрения. На третей теме бан.

И заметь, это тогда, когда я попросил человека напрямую обратившегося ко мне в ЛИЧКЕ, обратиться к человеку, который в курсе вопроса. Его решением было бы ответить, или промолчать. В результате получаем предупреждения в один что ли день? Или на следующий? Да, этот человек модератор.

Я не отвечал на вопрос, а в ЛИЧКЕ Объяснил ситуацию.

Причём предупреждения с очень кратким периодом. К тому же я их не видел. Это как?
Где там вообще предупреждения смотреть в этом движке, я иногда нахожу, иногда нет. Вот сейчас не нашёл?

И я вот сейчас не смог найти предупреждения старые...
Этот движок кривой.

И ко всему... Вычитывать ЛИЧНЫЕ сообщения, в чём я убедился, что такая вычитка здесь практикуется, это, извиняюсь, неприлично.

Последнее редактирование:
Можно мне ответить на вопросы не из этой темы, в новых темах от тебя? Пожалуйста, будь ласка, не нарушай одно из правил форума.
Предупреждать и банить не буду, не моя ветка форума. Но вот админы могут плюшек сейчас и накидать тебе, не совсем-то и нужных.

Я не в теме, но "при случае", хотел бы, чтобы разрешили писать слово "люстра". Ибо, это проф. жаргон (как сказал многоуважаемый diz, ну, во всяком случае, я не встречал рабочих мест, где меня не понимали в данном наборе букв), и мне тяжко себя переучивать.
По теме красиво написал TRANTOR: "А балабольство да, надоело."
Станислав прекрасен в своём терпении. Я бы, нафиг уже, забанил пол форума, и спокойненько отдыхал эти редкие минутки. Всех с Новым годом, _MBK_, извини, что вот так ворвался. Харе спорить, пацаны, вы - лучшие!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.