- Реакции
- 2
german, припоминаю, что вроде бы, я это уже делал, но попробую ещё раз. Точку чёрного выбираю, потому что именно с этого значения она является всегда досягаемой. То есть, если даже и замерить, то не факт, что во время калибровки она же и будет достигнута. Например, если замерить, то она может получиться и со значением 0.25, однако во время калибровки и профилирования монитор сможет выдать только, например, 0.5. И тогда в конце процедуры SVP почти всегда мне выдаёт красный крестик, вместо зелёной галочки, то есть калибровка и профилирование - провалены, надо переделывать. За несколько лет экспериментальным путём установил, что оптимальное значение на сегодняшний день - 0.55. Раньше это значение было 0.35, но сейчас и версия софта 5.7.1 от декабря 2015 года. Вообще, монитор очень нестабилен в своих показаниях. Всегда получаются разные результаты. Вот, чтобы не мучиться каждый раз, я и выбираю 0.55. Да и значение это не такое высокое, как мне кажется, для чёрной точки. И даже с этим значением бывает провал.