PaintEngine-это то, что вам надо!

• Автор темы Автор темы Ghost
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ghost

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Представляю вам совершенно потрясающий плагин и к тому же совершенно бесплатный именно для тех, кто очень хочет из своей любимой фотографии сделать не менее любимую компьютерную имитацию живописи.
Кто же этот герой-это PaintEngine из Fantastic Machines Software !
http://www.fantasticmachines.com/index.html

Скачать его можно прямо от сюда :
http://www.fantasticmachines.com/Downloads/fmpe112.zip

Скриншот на вложении ниже и в следующем окне будет один из возможных Тысяч примеров.
Настроек и готовых экшенов в этом плагине-навалом и Самое Главное Любую Свою Настройку можно записать в память этого Героя-присвоив любое имя вашeму варианту имитации.

Разумеется, плагин интересен тем, кто хоть немного знаком с настоящей живописью или графикой, в противном случае это будут просто "замученные" фотографии.

И сразу скажу - результаты одноразовой обработки картинки этим плагином по своей ценности будут равны стоимости одноразовых шприцов . В полную силу красота и мощь эффектов начинает звучать при разумном (!!!) применении нескольких эффектов и использовании корректирующих слоев Adobe Photoshop.
:rolleyes: :eek:

Вложения

• screenshotpe.jpg
    screenshotpe.jpg
    89.9 КБ · Просм.: 1 582
Один из примеров... :)
( Доработано в ФШ, конечно....) :rolleyes:

Вложения

• fm.jpg
    fm.jpg
    138.7 КБ · Просм.: 1 531
а как там настроить шоб нормальный результат получился?

Ghost: спасибо :)
ключевой момент как я понял - слои + размытие

2MAxZ

Нет-совсем не так.(имитация масла)
Размытие для портрета перед подмалёвком и холстом.
Затем надо сотворить второй основнoй слой - неразмытый.
Затем наложить его на подмалёвок и стёркой вытерить что не надо-изменяя интенсивность стирания, те как работает художник-он наносит слои краски на определённые места, а не на всю картину..
Сколько это будет основных слоёв-зависит от того что собственно творится.
Последним будет слой из нашей оригинальной фотки-его надо будет вытереть % на 50-60,
А где-то и на все 100.
Затем надо поднять краску-Emboss
Затем немножко зашарпить и сделать баланс яркости и контраста.
Это всё относится к моей статейке.
С PaintEngine в принципе та же история, но всвязи с тем, что у него регулировок больше, чем в штатном Watercolor фильтре , и возможностей больше----гдето не надо размывать перед подмалёвком, а где-то и подмалёвка не надо....
Нужен только эксперимент...
Вложение-сделано в PaintEngine совсем без особых выкрутасов-использованы настройки фильтра и потом-зашарпил чуток..
И всё.... :rolleyes:
Опять же работаешь не на кнопках и движках а на собственной фантазии и мысли.... :eek: :)

Вложения

• arctic.jpg
    arctic.jpg
    182.4 КБ · Просм.: 1 048
>Ghost
Чтото про подъем краски Emboss-ом я ничегоне понял - поподробней можно?...

2Burn

Mожно и поподробнее.
После имитации “масла” надо придать естественную рельефность маслянной краски и естественно зрительный объём.
Это достигается фильтром “Emboss” при его минимальных настройках (на вкус)- затем надо немножко повысить чёткость, обозначив границы мазков-это фильтр “Sharpen”-опять же по вкусу.
Чтобы развить вкус надо работать теми подручными средствами о которых так много говорили “большевики” и смотреть на реальные работы маслом .
Для примера на вложении слева на право можно увидеть то, о чём эти “большевики” так много говорили.... :):rolleyes: ;) :eek:

Вложения

• oilpaintingstepbystep.jpg
    oilpaintingstepbystep.jpg
    114.1 КБ · Просм.: 1 327
Автор оригинала Ghost
Один из примеров... :)
( Доработано в ФШ, конечно....) :rolleyes:

Ну потешил старика :-)
когда я увидел картинку после эффекта,
подумаль ... а неплохо...
но когда увидел енту же после фотошопа ... !!!!
да у мя просто слов нет...
ПРОСТО КРУТО !!!!!
я начинающий дизайнер...
не мог даже предположить что такое реально...

СПАБИБО ЗА СОВЕТ !!!!!!!!!!

вай...
видать я совсем тормоз... уж простите...
а где можно взять еффект масла(oil)
у мя в шопе такого нет...
или енто просто делается еще чем то ?
И как можно применить Emboss к картинке...
у меня получается, что вся картинка подымается...
а не как бы краска...

Эффект масла можно взять установив этот фильтр.
Правда тот эмбосс , что в шопе не даст этого эффекта.
Надо использовать другой, но сейчас его нет в природе.
Потом эмбосс не всегда нужен.
Сам процесс имитации масла это не только фильтр, но и подготовка фотографии, а также применение нескольких эффектов, включая блур итд.
Проще начать с этого фильтра, тем более это бесплатно и у него уже есть в меню кое какие готовые эффекты.
Как пример использования этого фильтра вместе с штатными ФШ фильтрами и инструментом -это вложение...
Успехов!

Вот ещё-но тут надо потрудится...

Вот ещё-но тут надо потрудится...

Второй раз смотреть не надо-это глюк какой то.
Я это не постил, а убрать не могу, потому как прохожий....

То есть, чтобы вот так, взял фотку, выбрал технику из списка, мастштабировал под конкретный характер и нажал ОК получив изображение имитирующее масло, никак нельзя?

2-=CMYK=-
==То есть, чтобы вот так, взял фотку, выбрал технику из списка, мастштабировал под конкретный характер и нажал ОК получив изображение имитирующее масло, никак нельзя?===

Во всех детских программах есть такие кнопки , включая и уже известный плагин Virtual Painter.
http://psd.ru/forum/showthread.php?threadid=1187

Однако это псевдо-примитивная имитация , дающая разовый эффект, к тому же не всегда удачный.
Здесь надо вспомнить как работает конкретный мастер в конкретной манере и стиле.
Совсем не обязательно искать достоверность в машинной имитации, а взять холст и кисти и нарисовать живьём.
Если же всё таки есть необходимость компьютерной имитации по исходной фотке-это процесс серьёзный и к каждой фотке, как и к реальному сюжету надо подходить индивидуально.
Вот пожалуй почему многие "хватались" за имитацию живописи и быстро охладевали, почувствовав Лажу в конечном результате.

Потом можно ведь не только масло имитировать.
Как пример ниже цветной карандаш.
Работа выполнена только штатными фильтрами ФШ 7.
( файл компрессирован для Web )-оригинал 860 кбт

Ну как

А не затруднит ли пояснить для недалекой.. Ну как его установить?!

Копируйте сюда "c:\Program Files\Adobe\Photoshop 7.0\Plug-Ins\Adobe Photoshop Only\.."

В смысле разархивируйте..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.