Переносы от Батова для InDesign

Тема в разделе "Adobe InDesign", создана пользователем Yar, 20 дек 2007.

  1. на www.batov.ru заявлен релиз модуля переносов bah. Планирую приобрести.
    Кто-то уже купил? Есть отзывы?
     
  2. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    Потестил on-line. Вроде прикольно. Нравится.
    Но не нашёл для трёхи. Похоже, что только CS2 на продажу.
    А переносит грамотно.
     
  3. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    Я купил после тщательного тестирования.
    Обрыдли эти ляпы проксимити: при-нципиально, пос-мотреть, сберк-нижка, и пр. Теперь глаз отдыхает, пока ни одного ляпа не встретил. Похоже, их там в принципе быть не может.
     
  4. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    да да, ждем для CS3...
     
  5. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    Он так же прозрачен, как и встроенный?
    И так же нельзя вёрстку на сторону, только PDF?
     
  6. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    Уже появились.
     
  7. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    а ylab dash в связке с Вордом ежели сравнить в Батовским - что дает лучший результат? Просьба дать непредвзятый ответ.
     
  8. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    всё проверяется на сайте у батова
     
  9. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    Уважаемые iv-mi или Игорь Владимирович, а как обстоят дела с переносимостью верстки на разные машины?
     
  10. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    С Новым годом, коллеги!

    Уважаемый kaatm,

    если под переносимостью верстки Вы понимаете возможность работы с публикацией, подготовленной на компьютере, где плагин установлен, на компьютере, где плагина нет, то переносимости в этом смысле, конечно же, нет.

    Однако, я полагаю, это общее свойство публикаций, подготовленных с применением плагинов, и оно (свойство) не имеет своей причиной использование именно bah.pln.

    Но поскольку на любые инструменты (в том числе и те, которые создаю сам) я смотрю глазами пользователя (все-таки главная часть моей деятельности сегодня -- подготовка книг к печати), я заложил в разработку возможность владельцу копии работать на разных компьютерах. Поработал в офисе, могу поработать дома... Для этого нет необходимости приобретать вторую копию... Активация копии, используемой в данный момент, автоматически блокирует все копии, принадлежащие данному пользователю, на всех других компьютерах. В такой ситуации никакой "дополнительной переносимости" не требуется... Но если Вам не хочется постоянно, при смене компьютера, проводить активацию копии, Вы можете поступить так, как сделал уважаемый iv-mi: приобрести вторую копию...

    Если же Вы подготовили публикацию и хотите ее передать на еще один компьютер, где с Вашей публикацией будут работать другие, то в этом случае на втором компьютере плагин должен быть установлен...

    Мне такое положение дел не представляется серьезным ограничением. Если, допустим, Вы подготовили публикацию в CS3, Вы же не можете с ней работать на компьютере, где CS3 нет... Это воспринимается как само собой разумеещееся...

    С уважением
    Игорь Батов
     
  11. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    Я это не тестировал, но понимаю, что будет так:
    Программа при установке регистрируется на сервере разработчика и начинает работать на Вашей машине. Если Вы со своей учетной записью установите ее на другой машине, то на предыдущей (если она подключена к интернет) она уже работать не будет. На число переустановок программы с Вашей учетной записью ограничений нет.
    Поэтому, если хотите продожить свою работу на чужой машине, есть два варианта:
    1) отключив на время интернет, добавьте в папку расширений этот модуль переносов. Пока машина отключена о сети, модуль активен. При подключении к сети он на этой машине перестанет работать. Думаю, и на Вашей основной машине надо будет переустановить его с Вашей учетной записью.
    2) установите на эту машину модуль переносов с Вашей учетной записью. Вернувшись на свое рабочее место, обновите установку, чтобы купленные Вами переносы работали только на этой машине.
     
  12. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    Уважаемые, а как насчет вашего модуля для InDesign CS3 под Макинтош???
    Поверьте на слово - очень надо, и наверняка не мне одному.
    Готов приобрести N-ное количество копий, только было бы что приобретать. '%))'
     
  13. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    Есть большое желание сделать. У меня нет сомнений в необходимости поддержки кроссплатформенности и на уровне систем расстановки переносов. Но, боюсь, реализовать удастся не скоро. Все упирается, как обычно, в финансирование. По моим оценкам, чтобы начать работу над версией для Macintosh, необходимы разовые вложения в объеме около 100 000 руб. (железо + софт). Чтобы собрать эти деньги, небходимо продать хотя бы 100 копий плагина для PC... Реально же, раза в два больше...

    Опытом разработок под Macintosh похвастаться пока не могу... Ясно, что не "бином Ньютона"... Тем не менее, если представить, что уже все под рукой: и железо, и софт -- месяца три надо закладывать на освоение и собственно разработку...
     
  14. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    Так как автор эту тему читает, спрошу здесь. После просмотра сайта осталось несколько вопросов: я на одном компьютере использую и InDes CS2 и InDes CS3. По крайней мере, пока (то есть полностью не перешел). Мне нужно за полную стоимость покупать обе версии или есть вариант получения скидки за приобретение одновременно версий для разных версий индезайна? Это вообще, на самом деле, странно, что поддержка новых версий одной и той же программы производится через новую покупку за полную стоимость. И что будет, когда появится InDes CS4? Надо будет снова покупать плагин за полную стоимость?

    Вполне вероятно, что ответы на эти вопросы есть в лицензионном соглашении. Но вот ведь что интересно: лицензионное соглашение можно прочитать только при установке, установку можно делать только после покупки. Получается, если мне не понравится это самое лиц. соглашение, то это мои проблемы, потому что деньги я уже заплатил. Может, стоит все-таки вывесить лиц. соглашение на сайт, чтобы с ним могли ознакомиться до покупки?
     
  15. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    Добрый вечер!

    Да, все обстоит именно так, как Вы изложили. В настоящее время вопрос о предоставлении скидок не рассматривается.

    Во-первых, всякая привилегия (а предоставление скидки -- это привилегия) должна быть экономически обоснована. Сегодня объемы продаж не достигли таких размеров, чтобы можно было пойти на такой шаг.

    Во-вторых, цена на продукт такого качества и так занижена. Я уже приводил на форуме (http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=16930) расчет цены: она эквивалентна стоимости 2 часов работы верстальщика. Попробуйте подсчитать, сколько Вы дополнительно заработаете, сэкономив время на правке и переверстке. Те, кто такие подсчеты проводил, считают, что цена на программу должна быть повышена раза в два-три (как минимум). Есть и еще более радикальные точки зрения. Я всех выслушиваю, но остаюсь при своем мнении. Для людей, зарабатывающих на жизнь версткой, это не сумма.

    В-третьих, к разного рода ухищрениям: скидкам, подаркам и т. п. -- прибегают в случаях, когда необходимо сбыть товар, не пользующийся спросом. С этой точки зрения также нет оснований говорить о необходимости введения скидок.

    Здесь согласен. Надо будет сделать.
     
  16. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    ну ей богу, игорь...
    заведите таки электронный кошель(((

    на продп я уж грил... вебмани, плиз...
    удобней купить
     
  17. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    Ответ можно найти здесь: http://www.insidepro.com/kk/171/171r.shtml
     
  18. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    Вопрос к Игорю Батову.
    Почитал на Вашем сайте последовательность действий при покупке.
    Не очень понял.

    Прилагаются реквизиты.

    Можно ли через сбербанк оплатить?
    Каким образом указать, на какой адрес высылать код доступа?
    После оплаты Вам на электропочту прислать какое-то подтверждение с номерами квитанции/платёжки или что?
    Как-то туманно.
     
  19. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    Электронным деньгам не доверяете настолько, что не связываетесь совсем, хотя при этом ведь будете терять клиентов (вроде меня, как пример).
    Для каждой версии индизайна отдельный плагин по полной цене (тут не спорю, но у вас свой взгляд, у покупателей он может отличаться, и на объяснения им наплевать).
    Верстальщики у вас по 600 рублей в час зарабатывают, судя по вашим же рассуждениям о формировании цены...
    В среднем/ как минимум/ максимум?

    Вы в каком мире живете? Уж очень он отличается от привычного окружающего.
    Жаль. Так как функциональность понравилась. Но в случае низкооплачиваемых газет/брошюр/подобных приложений и с учетом остальных сложностей (вроде мороки с активациями) пока рентабельность сомнительна.
    У меня на полтора десятка верстальщиков лишь двое достаточно производительны и квалифицированны, чтобы зарабатывать вдвое меньше вышеуказанного (про остальных и вовсе говорить нечего). Купить плагин только для них? :(
     
  20. Ответ: Кто-нибудь уже купил переносы от Батова?

    Можно. Но чтобы при заполнении квитанции не ошибиться и не отправить деньги в неизвестность, пожалуйста, дождитесь середины января. Как только тестеры дадут заключение по разработке -- я думаю, что раньше середины января это не произойдет -- на сайте будет вывешена форма для оплаты через Сбербанк. Вам останется только вписать свои данные.

    Можно действовать так, как указано на Сайте. Но практика первых продаж позволила выработать иную схему: код доступа не я Вам высылаю, а Вы вместе, допустим, со сканом квитанции присылаете его... Мне остается только занести его в базу данных легальных пользователей. Так все получается гораздо быстрее...
     

Поделиться этой страницей

   Рейтинг@Mail.ru