- Реакции
- 590
Всех приветствую!
Возникла потребность (вернее, желанее) взять заказ на персонализированные карточки 50х90 мм. Персонализация - шестизначные номера. Всё бы нормально, да только тираж - полтора миллиона. То есть надо бы на офсете, и лучше форматом побольше. Но у типографий, с которыми я работаю, нет какой-то там специальной секции и, соответственно, на офсете не пронумеруешь.
Вроде как есть такой вариант решения проблемы:
1. Печатаем офсетом карточки и распускаем на А4 или А3 формат.
2. При помощи ЦПМ или лазерных принтеров наносим номера.
3. Режем готовые листы на карточки.
Всё бы ничего, но только при указанном выше тираже листов А4 формата будет что-то около 120 тысяч. От такого количества листов, как мне говорят в типографиях, их ЦПМ крякнут за неделю.
Внимание, вопросы:
1. Есть ли альтернативные методы?
2. Действительно ли ЦПМ такие слабые? Я извиняюсь, конечно, за такие мысли, но вот такой, например, принтер, имеет нагрузочную способность 200 тыс. стр. в месяц и производительность 45 стр/мин. Примитивный расчёт
говорит о том, что за три десятичасовых рабочих дня (учтём простои на загрузку листов) два таких принтера осилят необходимый объём. Получается, я могу купить два таких аппарата и персонализировать себе на здоровье? Тем более, что расход тонера будет безумно мал - 12 шестизначных циферок восьмым Ариалом на лист!
Возникла потребность (вернее, желанее) взять заказ на персонализированные карточки 50х90 мм. Персонализация - шестизначные номера. Всё бы нормально, да только тираж - полтора миллиона. То есть надо бы на офсете, и лучше форматом побольше. Но у типографий, с которыми я работаю, нет какой-то там специальной секции и, соответственно, на офсете не пронумеруешь.
Вроде как есть такой вариант решения проблемы:
1. Печатаем офсетом карточки и распускаем на А4 или А3 формат.
2. При помощи ЦПМ или лазерных принтеров наносим номера.
3. Режем готовые листы на карточки.
Всё бы ничего, но только при указанном выше тираже листов А4 формата будет что-то около 120 тысяч. От такого количества листов, как мне говорят в типографиях, их ЦПМ крякнут за неделю.
Внимание, вопросы:
1. Есть ли альтернативные методы?
2. Действительно ли ЦПМ такие слабые? Я извиняюсь, конечно, за такие мысли, но вот такой, например, принтер, имеет нагрузочную способность 200 тыс. стр. в месяц и производительность 45 стр/мин. Примитивный расчёт
45 стр/мин х 2 принтера х 60 мин/час = 5400 стр/час.
120 000 стр / 5400 стр/час ~= 23 часа
120 000 стр / 5400 стр/час ~= 23 часа