Планшет на windows

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
После длительных терзаний, избавился от домашнего ноута и приобрел планшет.
Выбирал между Lenovo и Apple, остановился на этом :).
30017378b1.jpg

остановился на этом

Не по теме:
Сначала они заявили что будут продавать больше всех ноутбуков в мире:)
А сейчас хотят продавать больше чем остальные - сматфонов.
Почему-то я им верю.
Обзор новогодних подарков у окружающих - 6 сматфонов Леново.

Не по теме:
Я правильно понимаю, что это на мобильной Windows 8?
Или на десктопной.... Эх, вот есть у меня сомнения что это удачная покупка...
Таки на Андроиде оно хоть понятно

Не пойму - Surface что ли? Там же пока вроде только RT.
Если будут полноценные окна, то конечно же взял бы вместо надоевшей россыпи иконок.
Ну и плюс нормальный Офис. Да и кучу софта адаптируют постепенно.
Не говоря уже о человеческом интерфейсе (USB, флешки, работа с мышью, пером и т.п.)
Пока — мечты...

Это Idea Miix по ходу... Характеристик нет на русском сайте.
Вообще я хочу десктопную систему на планшете, но нужно же понимать во что это выливается.
Тяжеленный планшет, который без внешнего питания почти не работает, это из дома до работы доехать и обратно ещё ничего.
И там вроде процессор Атом, так может и десктопная.

Место им есть, но в корпоративном рынке. На домашнем сомневаюсь.

Если планшет на RT :) Вон, Nokia уже Microsoft написала несколько "хвалебных" сообщений по поводу поддержки RT :)

Сама идея мне по душе. Планшет со свойствами ноута — очень круто.
Только вот сделают ли?

Не по теме:
Сейчас осваиваю WinPhone. Крики о малом количестве приложений — это уже к маркетологам.
Воспитали планктон, что должно быть не меньше миллиона приложений, теперь этим и меряются.
Как мегапикселами.
Основных приложений достаточно. Всё время пишут новые. Успеть хотя бы пару сотен нужных просмотреть.
Не забыли даже "девочек с лёгким инстаграмом" :)

Я правильно понимаю, что это на мобильной Windows 8?
Или на десктопной.... Эх, вот есть у меня сомнения что это удачная покупка...
Таки на Андроиде оно хоть понятно
У меня есть обратное мнение :). Пока все более чем устраивает.
Что там на Андроиде понятно - не знаю. Земля и небо, если честно.

Угу, RT. Урезана, конечно, но мне хватает.
Огромный минус - приложения только из магазина, понабрались у яблочников... Но это решаемо, было бы желание :). Второй минус - не идут обычные приложения для полноценной винды, тоже можно вылечить, но смысл... На таком проце они нормально не работают, да и что вы хотели от недорогого планшета?

Если будут полноценные окна, то конечно же взял бы вместо надоевшей россыпи иконок.
Ну и плюс нормальный Офис. Да и кучу софта адаптируют постепенно.
Не говоря уже о человеческом интерфейсе (USB, флешки, работа с мышью, пером и т.п.)
Есть полноценные окна в версии Про. Сейчас выйдет Про2. Но он почти в два раза тяжелей и в три раза дороже :).
На версии RT есть предустановленный офис - особых отличий от полноценного не нашел, для планшета более чем. Причем не пробная версия, а нормальная.
Софта нормального маловато - но для обычных задач более чем хватает.
Полноценный USB: подключал мышку, внешний винт на терабайт - все работает. Даже принтер, без родного драйвера и доп. настроек - но печатает! Есть и перо - планирую заказать.

Тяжеленный планшет, который без внешнего питания почти не работает, это из дома до работы доехать и обратно ещё ничего.
600 грамм, 8 часов при активном использовании - вам мало?

Сама идея мне по душе. Планшет со свойствами ноута — очень круто.
Только вот сделают ли?
Сделали уже :).

Сейчас осваиваю WinPhone. Крики о малом количестве приложений — это уже к маркетологам.
Воспитали планктон, что должно быть не меньше миллиона приложений, теперь этим и меряются.
Как мегапикселами.
Основных приложений достаточно. Всё время пишут новые. Успеть хотя бы пару сотен нужных просмотреть.
Не забыли даже "девочек с лёгким инстаграмом"
Золотые слова :).

Вообще, интересно слушать отрицательные комментарии, построенные на собственных догадках, мол Андроид и все тут, а Майкрософт ничего путного сделать не может...

Если учесть цену (14 тыр. - и это за модель с сенсорной клавиатурой и тачпадом), внешний вид, качество материалов и сборки (большая часть планшетов курит в сторонке), операционку Вин (хоть и урезанную, но безусловно удобнее и функциональнее Андроида), полноценный USB - в целом очень даже хорошо получается.

Последнее редактирование:
Ну и несколько скриншотов вдогонку...
Снимок1.JPG Снимок2.JPG Снимок3.JPG Снимок4.JPG Снимок5.JPG Снимок6.JPG

p.s. Может быть, перенести в отдельную тему, чтобы не засорять "Радости"?

Если учесть цену (14 тыр. - и это за модель с сенсорной клавиатурой и тачпадом)
Поздравляю!
Под какие задачи куплено? Очевидно, что с графикой работать не выйдет.

• Спасибо
Реакции: garif
С чем?
Под какие задачи куплено?
Прежде чем конгрут'юлушэйны высылать, может с предметом познакомиться?
Очевидно, что с графикой работать не выйдет.
А с чем выйдет? Ясен перец, что кому-то и 14 тыс. коту под хвост, тоже ведь не деньги, но в таком случае -- зачем тогда покупалось???
В любом случае: мои поздравления!!!
Всего-то за 14 тыс российских руб??? Большое достижение правых/левых сил! Ура ! Гип-Гип-Ура!!!

Поздравляю!
Под какие задачи куплено? Очевидно, что с графикой работать не выйдет.
Для дома и поездок. Интернет, видео, плюс как органайзер и читалка.
Есть рисовали типа FreshPaint и Sketchbook, но это так, баловство. Хочется небольшого векторного редактора, но не могу пока найти.

С графикой и прочими верстальными делами занимаюсь на работе, а дома лучше отдохнуть от родного адобо-маковского софта :).

Всего-то за 14 тыс российских руб??? Большое достижение правых/левых сил! Ура ! Гип-Гип-Ура!!!
Это очень недорого. Видимо, вы давно не были в магазинах :).

А с чем выйдет? Ясен перец, что кому-то и 14 тыс. коту под хвост, тоже ведь не деньги, но в таком случае -- зачем тогда покупалось???
Это не рабочий компьютер. Было бы бредом покупать что-то подобное под графику и верстку.

Прежде чем конгрут'юлушэйны высылать, может с предметом познакомиться?
Прекрасный предмет.

Как чем? Тем что он теперь у garif есть :) А вы злые и хотите отравить человеку радость от обладания новым гаджетом *(

Тогда не пойму, чем это лучше обычного планшета?
Качество (из конкурентов - только Apple и Sony).
Операционная система, несмотря на все ограничения - Андроид отдыхает. С Айпадами сравнивать не буду, но по функционалу они гораздо слабее.
Полноценный USB, со всеми прелестями (флешка, мышка, принтер и т.п.).
Оригинальный офис, который не надо покупать.
И да, полноразмерная, лёгкая клавиатура.

Последнее редактирование:
Это понятие субъективное. Как можно судить о качестве только купив девайс? Разве что няшный на ощупь? ;)
Операционная система, несмотря на все ограничения - Андроид отдыхает.
Любая закрытая операционная система по определению хуже открытой.
Опять же, какой в нем толк если дров нет?
Нет, неубедительно, не хочу такой! '))'

Да ну вас, злые вы... *[[

Вот случилось так, что внешний вид взял свое... Взял в руки и захотел купить. И пофиг на Вин и все ее заморочки. Больше понравился только Айпад, но желание быть не как все и наличие USB побороли сектантские чувства :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.