Я правильно понимаю, что это на мобильной Windows 8?
Или на десктопной.... Эх, вот есть у меня сомнения что это удачная покупка...
Таки на Андроиде оно хоть понятно
У меня есть обратное мнение
. Пока все более чем устраивает.
Что там на Андроиде понятно - не знаю. Земля и небо, если честно.
Не пойму - Surface что ли? Там же пока вроде только RT.
Угу, RT. Урезана, конечно, но мне хватает.
Огромный минус - приложения только из магазина, понабрались у яблочников... Но это решаемо, было бы желание
. Второй минус - не идут обычные приложения для полноценной винды, тоже можно вылечить, но смысл... На таком проце они нормально не работают, да и что вы хотели от недорогого планшета?
Если будут полноценные окна, то конечно же взял бы вместо надоевшей россыпи иконок.
Ну и плюс нормальный Офис. Да и кучу софта адаптируют постепенно.
Не говоря уже о человеческом интерфейсе (USB, флешки, работа с мышью, пером и т.п.)
Есть полноценные окна в версии Про. Сейчас выйдет Про2. Но он почти в два раза тяжелей и в три раза дороже
.
На версии RT есть предустановленный офис - особых отличий от полноценного не нашел, для планшета более чем. Причем не пробная версия, а нормальная.
Софта нормального маловато - но для обычных задач более чем хватает.
Полноценный USB: подключал мышку, внешний винт на терабайт - все работает. Даже принтер, без родного драйвера и доп. настроек - но печатает! Есть и перо - планирую заказать.
Тяжеленный планшет, который без внешнего питания почти не работает, это из дома до работы доехать и обратно ещё ничего.
600 грамм, 8 часов при активном использовании - вам мало?
Сама идея мне по душе. Планшет со свойствами ноута — очень круто.
Только вот сделают ли?
Сделали уже
.
Сейчас осваиваю WinPhone. Крики о малом количестве приложений — это уже к маркетологам.
Воспитали планктон, что должно быть не меньше миллиона приложений, теперь этим и меряются.
Как мегапикселами.
Основных приложений достаточно. Всё время пишут новые. Успеть хотя бы пару сотен нужных просмотреть.
Не забыли даже "девочек с лёгким инстаграмом"
Золотые слова
.
Вообще, интересно слушать отрицательные комментарии, построенные на собственных догадках, мол Андроид и все тут, а Майкрософт ничего путного сделать не может...
Если учесть цену (14 тыр. - и это за модель с сенсорной клавиатурой и тачпадом), внешний вид, качество материалов и сборки (большая часть планшетов курит в сторонке), операционку Вин (хоть и урезанную, но безусловно удобнее и функциональнее Андроида), полноценный USB - в целом очень даже хорошо получается.