Подготовка PDF для печати черно белой газеты на офсете Heidelberg

• Автор темы Автор темы alex1230
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alex1230

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день.
Нужна помощь в проверке документа PDF. перед тем как отправить его типографии.
Газета ч.б., 24 полосы.
Опасения, что газету могут напечатать коряво, начиная с того что в документе у меня например черный как композиционный, а не 0.0.0.100

Сделайте черный некомпозитным. И будет счастье.

• Спасибо
Реакции: alex1230
Композиционный черный? Газету в любом случае будут печатать одной краской, а вот что получится зависит от вас.

Я могу сделать черный не композиционный, но я догадываюсь что там помимо этого еще много чего нужно учитывать.
Может кто подскажет фрилансеров кто может помочь на платной основе.

В том то и дело что печатать будут в одну краску и брать ответственность за то что получится не хотят.
Поэтому прошу, может кто может подсказать специалиста.
У меня все файлы в CMYK, и color. подразумевая что их система вывода пластин автоматически переведет color в black/white.
Переводить полосу в grayscale я думаю тоже не правильно, потому что полосы просят в CMYKе.

Пример страницы я прикрепил.
my_pdf_page

Последнее редактирование:
...газету могут напечатать коряво, начиная с того что...

Не могут, а просто обязаны напечатать коряво. Так что специалист тут не поможет, если только не переделает всё с нуля нормально. Так что или смиритесь с таким качеством первого номера, или, если время позволяет, найдите того, кто это переделает.
P. S. Я представляю, что сказали в типографии, увидев это.

Ну видел я конечно журналы в фотошопе, но газеты это точно перебор.
Осваивайте индизайн и прикладывайте PDF с него.

У меня все файлы в CMYK, и color. подразумевая что их система вывода пластин автоматически переведет color в black/white.
Хорошо, к примеру у вас цвет 0-0-0-100, какой процент у него должен получиться по шкале серого? А если процент 60-50-20-100? Какого цвета у вас черный текст? Такие макеты типография либо завернет, либо будете подписывать бумажку что печать под вашу ответственность и бракованный тираж будете выкупать на свои деньги.

Это газета всего лишь с несколькими страницами большинство из которых рекламные макеты. Поэтому делал в Photoshop потому что немного знаю как в нем работать. Изначально все макеты в цвете, используются все 4 канала. Черный везде композиционный, например 60-50-20-100.

Типография, как увидела PDF, даже бумажку не дали давать, подразумевая что деньги точно не отдадут назад отпечатав такой тираж.

Должно быть какое то несложное решение, просто не могу понять как это сделать, конвертировать исходник в PDF CMYK но только с K активным каналом. Если перевожу все в grayscale - на экране выглядет отлично! Но grayscale PDF типография не принимает говоря что нет grayscale channel in offset printing.
Как вариант пробовать сохранять графику в grayscale, копировать ее на черный канал и переберать весь текст только на черном канале/слое.

Если в Indesign есть простой експорт цветного документа в CMYK только с черным каналом я думаю это может быть как вариант. Иначе я опять столкнусь с этой же проблемой.

Могу ошибаться, но изначально я думал что в типографиях есть Adobe Distiller который автоматически может переводить все в черно белый и затем уже делать CTP для печатной машине. И я не думал что такая проблема возникает в типографиях в 2016 г. с обилием всевозможного софта.

Я конечно знаю, что дилетант в этом деле, и для многих это кажется шоком, как так, газета в фотошопе, и я принимаю все эти критические слова. Но уверен, с вашей помощью думаю все же у меня получится выпустить первый номер! Спасибо!

Ну, предполагаемый результат печати, примерно такой, как в приложенном PDF
Чёрный
Я оставил только черный канал.
Лечится это? В принципе да, но я, например, не мазохист.

@alex1230,
Преобразуйте в Gray, из Акробата запишите Сепарированный PS только чёрный канал.
Это если Вас, конечно, качество устроит.

А типографию, которая не берёт Gray для одноцветной печати кувалдой по голове предпечатника.

Типография нашла удобный повод избавиться от проблемного заказа. И правильно сделала. Нужно тиражи печатать, а не хипстеров на позитиве учить элементарным вещам. Если человек не в состоянии из Grayscale сделать CMYK, у которого инфа будет только в черном канале -- значит он даже фотошопом не умеет пользоваться. Так что предпечатнику шоколадку/пиво от менеджера, а не кувалдой.

Это газета всего лишь с несколькими страницами большинство из которых рекламные макеты. Поэтому делал в Photoshop
Делая это в фотошопе вы себе задачу усложнили раз в 15. Поэтому либо занимайтесь чем умеете, либо осваивайте другие программы.
Первый номер выпустить не проблема, но это будет первый и последний.

• Спасибо
в этой теме всё прекрасно!
и макет газеты в фотошопе.
и "типография", которая не берёт грейскел под странным предлогом...

черный как композиционный???? ))
Не по теме:
в соседней теме только написал, что заскучал, а тут такие коры... ))

черный как композиционный????
Это трудности перевода, как я понимаю alex1230 и/или типография в англоязычной стране. ;)
типография не принимает говоря что нет grayscale channel in offset printing
Соответственно
предпечатнику шоколадку/пиво от менеджера
тоже может не прокатит. :)

Если в Питере, то конкуренция такая , что нет проблемы найти типографию с нормальным препресс отделом. Естественно, придется доплатить за работу препресса тыщ 5 (на вскидку) по перелопачиванию всей газеты и напечатают все нормально. По-большому, все разговоры о невозможности печати сводятся только к тому сколько вы готовы за это заплатить.
Звоните в типуху, скидываете макет менеджеру и спрашиваете сколько они хотят денег за то, чтобы из этого получить нормальный продукт с гарантией.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.