Помогите "покрыть" золотом в ФОТОШОПЕ

• Автор темы Автор темы foto_ua
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

foto_ua

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Помогите, кто знает, с таким вопросом: Возможно ли, имея фото какой-то вещи, в Фотошопе "покрыть" ее золотом, так что бы выглядело натурально позолоченая вещь(с бликами и т.д).

Ответ: Помогите "покрыть" золотом в ФОТОШОПЕ

Нет, не возможно при офсете или цифре (т.е. стандартных видах печати), чтоб блястело (как золото) надо прикатать золотой фольгой те участки которые должны вызывать слезы умеления своим блеском.

А печать на метализированных носителях с использоанием белил уже не зя? или это еденичный экзпляр

Человеку хочется знать, где находится кнопка "Сделать красиво!"...
А между тем все эти блики и т.д. "натуральной" позолоты в Фотошопе придется рисовать вручную.

А печать на метализированных носителях

которые должны вызывать слезы умеления
Вам обоим надо прикатать на лобешник надпись "Боянист года" и тогда слезы "умеления" потекут рекой.

Zest сказал(а):
Вам обоим надо прикатать на лобешник надпись "Боянист года" и тогда слезы "умеления" потекут рекой.

Вам, эксперту по теоритисческим наукам, прикатайте себе "Бояниста" заодно, вы со своим Gradient Map'ом идете лесом, ибо на любых стандартных видах печати (спич выше) получите вместо золота кусок гов_на его имитирующего. Нету золота, есть бронза (в стандартных видах печати), и не блястит она с...ка как золото, хоть уф-лаком крой, хоть шелкухой катай. Золото - как явление в полиграфии существует, только методом тиснения фольгой и не зря все гламурные папки и прочее (на диз. картоне) именно теснится, а не фигачится на печатных машинах.

Gongofer сказал(а):
на любых стандартных видах печати (спич выше)
Gongofer, я не знаю, откуда вы вообще что-то взяли про печать - в условиях задачи об этом ни слова.
Спич выше принадлежит вам же.

Комментарий модератора: И настоятельно рекомендую вам понизить градус обсуждения.

Я так понимаю, что должно быть что-то объёмное жёлтого цвета...
т.е. имитация фифекта, что "богато".

Таки реально золото на офсете не получить. Лечат только конгревом.
А насчёт шелкухи Жесть не прав... Берёте золотую пудру, фигачите из неё краску и вперёд ;) О цене, думаю, догадываетесь...

Ну и как боянисты хотят "покрыть" изображение какой-либо вещи золотом в Фотошопе так, чтобы все с бликами и тенями соответственно? Не на бумажке, а в Фотошопе - как в вопросе.

Я так понимаю, что должно быть что-то объёмное жёлтого цвета...
т.е. имитация фифекта, что "богато".
При изъятии рыжья так и пишут: Кольцо из металла желтого цвета. Никто ведь на месте не будет проводить химический тест - золото это, или что-то похожее. Так и мы не можем провести. Поэтому берем белый, желтый, оранжевый, коричнеый и черный и распределяем их в лучшем соответствии по тональностям изображения так, чтобы получить и цвет и металлический блеск.

Что касается бумажки, то растрирование металлика немедленно приводит к драматическому падению люстры: 70% это еще что-то похожее, а 50% это уже банальная желтая краска.

а actions разве применить нельзя?
могу привести парочку примеров
actions1
actions2

Вложения

• Jaguar_Gold.5.jpg
    Jaguar_Gold.5.jpg
    19.7 КБ · Просм.: 1 135
  • chrold_gold.jpg
    chrold_gold.jpg
    12.1 КБ · Просм.: 1 103

Это разве "фото какой-то вещи"?

Кстати, без экшнов такое делается стилями и комбинациями стилей.

Так можно же и на предмет применить, я просто картинки вставила из текста, пробовала зажигалку золотить, тот же эффект как и у букв, только потом уже части нужные редактировала, типа пластиковой кнопочки и огня

И где она?

жижигалка то? нет ее, теперь, утеряна

Кажется, фильтр Chrome в ФШ должен помочь в нелёгкой проблеме золочения

Ну или просто коррекция цвета всеми доступными инструментами :)
65f5c0a21614c3353d.jpg

Всеми? По-моему должно хватить Gradient Map.

Мне не понравился ГМ - слишком стерильно. Объект выглядит нарисованным.
Но, как вариант, тоже может пригодиться.

Дело в том что ГМ выделяет фактуру. Ее просто надо регулировать фильтром Smart Blur. Ну, или каким-нить другим, из тех, которые действуют недеструктивно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.