Помогите с конфигурацией компьютера, часть 3

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Давно здесь ни кто по теме не писал.
Выложите инфу с примерной конфигурацией компа для работы с графикой на данный момент.

В прикреплённых темах есть

Сильно ничего не изменилось в общем-то.

Последний Вольфенштейн показал что 1 gb видео это мало %8 надо 2 а лучше 3 gb а то текстуры не влезают :)

Постарался на основе
Выбор компьютера и комплектующих для работы с графикой 2013—2014 собрать машину, но боюсь ошибусь все-равно. Просьба посоветовать сборку для работы в Photoshop с большими файлами (до гигабайта) - создание коллажей для фотообоев, плюс будет храниться изображений только минимум 1,5 террабайта (т.е. памяти не меньше 3 надо ). Бюджет на все полностью (с монитором в том числе) 60-70 т.р. Может немного больше, если отдача будет на порядок лучше.Ну или если для этих целей можно обойтись меньшей суммой, то еще лучше.

Постарался на основе
Выбор компьютера и комплектующих для работы с графикой 2013—2014 собрать машину, но боюсь ошибусь все-равно. Просьба посоветовать сборку для работы в Photoshop с большими файлами (до гигабайта) - создание коллажей для фотообоев, плюс будет храниться изображений только минимум 1,5 террабайта (т.е. памяти не меньше 3 надо ). Бюджет на все полностью (с монитором в том числе) 60-70 т.р. Может немного больше, если отдача будет на порядок лучше.Ну или если для этих целей можно обойтись меньшей суммой, то еще лучше.
http://fcenter.ru/basket/buy-from-s...,109740:2,116471:1,122854:1,122265:1,121067:1

Два диска, это если RAID-1 решите сделать. Лично я рекомендую сделать раз хранится всё будет на этой же машине.
Остальное. Видеокарту можно слабее/сильнее в зависимости от задач, ну там если игры будут иметь место, например. Или же можете выбрать более ёмкие SSD или HDD. Бюджет это позволяет.

• Спасибо
Реакции: Andrey.700
зы Пришпилена тема "часть 3", а беседа ведётся в "часть 2". Бардак-с ;)

http://fcenter.ru/basket/buy-from-s...,109740:2,116471:1,122854:1,122265:1,121067:1

Два диска, это если RAID-1 решите сделать. Лично я рекомендую сделать раз хранится всё будет на этой же машине.
Остальное. Видеокарту можно слабее/сильнее в зависимости от задач, ну там если игры будут иметь место, например. Или же можете выбрать более ёмкие SSD или HDD. Бюджет это позволяет.

Для игр не надо ничего - стоять будет в офисе только для работы, потому буду заказывать с простой видеокартой. просьба еще подсказать по монитору - на что-то типа BenQ 27" GW2750HM хватает,стоит взять или выбирать другие варианты? И еще есть такая машина http://www.interlink.ru/kompjutery/computer/hp/h4v78es/ что-то можно с ней сделать, чтобы в качестве второй тоже для Photoshop использовать?

Учитывая-то, что cuda в полиграфии используется лишь фотошопом на сложных фильтрах типа блёра
А вот неймётся нвидии, всё смотрит в сторону нашего кошелька.

Теперь в десять раз ускоряет и ил цц:

Nvidia представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC

Не по теме:
Вам то чего так переживается? Нвидия поработала, вложилась, сделала. Но можно не покупать ее карты по-прежнему. И вообще это не работает на труХР и прочих линуксах а значит маздай и разводка проприетарной закулисы :)

Жаль что AMD не доперло сделать нечто подобное. Кстати уже не раз слышны были стоны что нвидия нечестно улучшает свои карты, а честная АМД в пролете. Ну я еще понимаю когда некоторые фичи в играх работают только на картах Nvidia это можно пережить. А вот что с работе перекос наметился это печалька. Впрочем и так придется карту менять потому что 1 gb нынче не айс. C другой стороны хорошо что хоть один производитель озаботился нашей проблематикой и 2D ускорением.

А если поподробней о чем вы? Ну допустим ASUS HD7770

У меня HIS 7770. DDR5 1 Га видеопамяти.
В полиграфии "не айс"? О чём вы?'%)'
Что у вас медленно работает в фотошопе?

Последнее редактирование:
У меня медленно работает иллюстратор. В новости речь как раз о нем. И я так понимаю 1 гб минимальное требование чтоб это ускорение работало. На карте Nvidia конечно. AMD только для премьера сподобилось сделать. А вообще конечно адобе пинок в зад - что за булочную открыли на производстве? Сложно сделать ускорение для карт обоих производителей? Нет сначала с одних денег слупим потом с других %8

Ну мне сложно судить, фотошоп 5,5 х64 и Корел Х6.
Параллельно открытые эксел с заказом, опера с почтой, проводник и Бридж.
В фотошопе борд 6х3 с 10 слоями не слитый.
В Кореле листовки, и плакат в двух вариантах А3 и А2.
Витнты не ssd.
Тормозов не вижу.'hz'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.