Правила для авторов (сдача статей в научный журнал)

Тема в разделе "Теория дизайна и вёрстки", создана пользователем garif, 11 апр 2017.

  1.  
  2. Может быть, они желали передрать части текста и поместить в свои книги/монографии?
    А из PDF не все могут выдрать текст. Особенно с учётом переносов (в виде дефисов), которые не сразу и увидишь, и устранишь.
     
  3. Есть масса способов "выдрать" текст без переносов. Но тема не про это. :)
     

  4. Не по теме:
    Так а вам для вёрстки они автореферат в каком виде сдавали - в рукописном что ли? Вряд ли членам комиссии (точнее - Совета) нужен автореферат в электронном виде - им его в печатном предоставят. Вероятнее всего, он понадобился для написания статьи по материалам диссертации в какой-нибудь журнал. Второй вариант - редактируемая версия потребовалась для написания отзывов на автореферат. К сожалению, отзывы зачастую пишутся самими соискателями, а "отозвавшиеся" просто подписываются. Пришедший без предварительной договорённости "честный" отзыв - относительная редкость. А шаблонные "договорные" отзывы наполовину состоят из текста автореферата. Ну и третий вариант - соискатель решил сэкономить на конвертах и марках и договорился разослать авторефераты в электронном виде, а Acrobat Reader есть далеко не у всех.

     
  5. В общем никак, и много букв о своем наболевшем. У тебя там шрифты какие-то левые были в форматировании, а не разные версии шрифтов MS.
    Вопрос был: "как ты определил, что версии шрифтов были разные?", а не какие у тебя были проблемы после того, как в ID поместил.
     
  6. Давали в Ворде.
    "Верстку" именно в Ворде, вроде как, комиссия просила, условие такое было.
     
  7. Вообще, если бы была какая-нибудь бесплатная программа для вёрстки, подобная Indesign'у - без переползаний, слётов, каких-то странных обтеканий и т.п., только обязательно с редактором формул, то я бы на государственном уровне в принудительном порядке обязал всех научных сотрудников освоить её и готовить статьи только в ней. Вы просто не представляете, сколько времени впустую тратится на борьбу с Вордом при подготовке статей с иллюстрациями и насколько паршивым обычно всё равно получается итоговый результат.
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  8. Почему не представляю?
     
  9. @garif, ну, просто мне казалось, что вы вряд ли стали бы верстать статьи с рисунками и формулами в Ворде.
     
  10. @IPTIV, Именно из-за формул, особенно с кириллицей, верстается в Ворде'))'
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  11. Все, я ушел отсюда, тратьте свое время, я три монографии сделаю, вы одну...

    Удачи)))
     
  12. @Nicky, вот буквально на прошлой неделе абсолютно ради собственного интереса попробовал заверстать в Индизайне статью с формулами:
    Обратные связи в усилителях-1.jpg
    Верхняя картинка привязана к тексту, нижние - нет. Легко будет такую страницу в Ворде изготовить, со всеми отступами, выравниваниями и интервалами, да ещё чтобы её не корёжило во все стороны при редактировании? "Одноэтажные" формулы набраны прямо в Индизайне (да, через протез с трэкингом), "двухэтажные" - в редакторе формул Ворда 2000 с последующим экспортом в eps. Причём формулы дополнительно редактировались в Иллюстраторе - межсимвольные интервалы по горизонтали и вертикали, смещения греческих символов относительно базовой линии.
     
  13. Это разве формулы? :)
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  14. Вот это формулы! :)
    008-03.jpg 008-04.jpg 008-05.jpg
     
    • Одобряю Одобряю x 6
  15. @garif, ну вот вам следующая страница:
    Обратные связи в усилителях-2.jpg
    Формулы 5.71 и5.75 вас устроят? Вообще, разговор был вроде как не про то, у кого формулы длиннее, а про то, можно ли и нужно ли верстать тексты с формулами и иллюстрациями в Индизайне или Ворде. Кстати, матрицы, которые как раз и преобладают в ваших примерах, можно верстать и непосредственно в Индизайне при помощи таблиц:
    Активные ВЧ-фильтры.jpg
    При помощи таблиц так же намного удобнее расставлять и нумерацию формул - номер всегда на одном уровне, а не "плавает" из стороны в сторону.
    А вот "двухэтажные" формулы, да ещё "встроенные" в текст, а не стоящие отдельным абзацем, средствами Индизайна изготовить практически невозможно (на самом деле можно, но такими кривыми ручными методами, что считать это приёмом профессиональной работы нельзя).
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  16. Простите, эти формулы созданы прямо тут или в отдельном файле, который потом вставлен в текст?
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  17. @Serbel, в отдельном файле:
     
  18. Да мне как бы все равно. :)

    Вообще, тема разговора озвучена в посте №1.

    Крайне сомнительное и непродуктивное утверждение.
     

Поделиться этой страницей

   Рейтинг@Mail.ru