[DC] Преобразование PDF в PDF/A

Тема в разделе "Adobe Acrobat и PDF", создана пользователем BorA, 16 янв 2017.

  1. А для типографии в таком случае как pdf готовят? Или сдают файлы в программе вёрстки с приложением всех шрифтов и картинок? Если так, то беда... :(
    Вы имеете в виду ту же ситуацию, когда Акробата вообще нет? Или Акробат всё-таки есть, но нет Питстопа, которым делается часть преобразований перед конвертированием файла в PDF/A?
    Если первое, то, опять-таки, беда. Покупать Акробат надо - и как-то начальству надо это внушить.
    Если же второе - то не беда :) Все эти преобразования можно и ручками сделать, хотя это дольше, да:

    pitstop.jpg
    (здесь в качестве примера - мой профиль в Питстопе, с курвлением тех шрифтов, которые у меня вылезли как проблемные).

    Всё остальное делается родным акробатовским префлайтом.
     
  2. я считаю, что "book chamber" должна подложить следующую подлянку!

    запретить шрифты в кривых!
     
  3. И не только в кривых, но и в виде растра :)
     
  4. А если не курвить а конвертировать в T1?
     
  5. Вот когда запретят в кривых, тогда и будем думать над этим. Не раньше :)
    Кстати, у меня некоторые проблемные шрифты именно в Т1 - всё равно их курвлю.
     
  6. Попробовал скормить ей пару лежащих у меня проблемных PDF - выяснилось, что берет только до 32 Мб. :(
     
  7. Часто просто сохраняют верстку в PDF-файл (из программы верстки). Или же как вы описали: "сдают INDD-файл с приложением всех шрифтов и картинок" (это когда с типографией давние и устоявшиеся отношения и там против такого не возражают).

    Бывает и такое. Начальство в этом случае вполне резонно рассуждает: "Если для сдать верстку в типографию Акробат по сути не нужен, то зачем на него деньги тратить?". А когда редакция/издательство бюджетные и каждая денежка на счету, то народ с ним обычно вполне согласен. :)
    Почему мне и любопытно - может есть какие-то бесплатные конверташки? Такое преобразование IMHO не особо коммерческое дело, может кто-то уже написал.

    Я в верстальных делах не особый знаток (занимаюсь несколько другим), так что может подскажете, где об этом можно почитать? Про то, как в Питстопе надо готовить PDF к преобразованию в PDF/A и что там вообще надо к этому преобразованию готовить. В смысле, что в PDF-файле с версткой с точки зрения конвертирования может быть "не так" и как это "не так" настройками переделать в "так"?
    Да и про вот это "Все эти преобразования можно и ручками сделать, хотя это дольше" тоже было бы интересно посмотреть. Питстоп уж точно не в каждой редакции стоит :), так что понимание, как без него подготовить PDF к конвертации будет очень даже кстати.
    А там глядишь и своим издательским знакомым что-то подсказать смогу, по части обломов с системой проверки. Вся эта головная боль со сдаванием обязательных экземпляров явно надолго, так что и готовиться к ней надо обстоятельно. :)

    Меня в этом отношении Акробатовский "Экспорт в PDF/A" всегда несколько удивлял. Процесс конвертации, сколько я знаю, дело достаточно сложное, а настроек у него - раз-два и обчелся (по крайней мере в 8-м Акробате, который у нас стоит). Возникает какой-то облом, вроде того, о чем сообщает РГБ-шная система проверки - а как его исправлять, как убирать его причины?
     
    #127 Mikky, 21 апр 2017 в 17:59
    Последнее редактирование: 21 апр 2017 в 18:19
  8. Не, Enfocus Pitstop - это не отдельная программа, это плагин к Акробату. Всё делается в Акробате.
    На остальные же Ваши вопросы есть подробные ответы в этой теме. Почитайте, а если что непонятно - тогда спрашивайте конкретно.
     

Поделиться этой страницей

   Рейтинг@Mail.ru