Проблема экспорта в EPS (странные bleeds)

• Автор темы Автор темы Irga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я выясню, что ему не позволяет )))
PDF-ка в отличие от eps, да ещё и сделанного в кореле должна быть на много меньше.
@duh, нормальных нет, вот с глюком
По размерам бага не вижу ровненько — А4. Если так и задумывалось, то глюков нет.
Но очевидно, что баг с цветом — используется составной чёрный без плашек (все каналы меньше 100%).
Решение на вскидку — проверка методов создания pdf. Похоже, что он преобразуется через какой-то профиль. Либо в исходном файле используется RGB-black.

Кстати, отличным плюсом pdf по сравнению с eps, созданным из корела (да-да, не из free Hand, AI, а именно Corel) является размер результата. Я даже не хочу разъяснять как именно, но Corel Draw издревле славится тем, что умудряется усложнять вектор. Перевод в PDF это нивелирует.
Последний пример из моей работы — прислал заказчик CDR-20Мб. Для помещения в IDD не годится. EPS на выхлопе — 210 (!) Мб, pdf c нужными мне параметрами — 1.1Мб. Разница около двух сотен раз.

У экспорта в пдф есть одно маленькое преимущество галочка selected only сразу видна

ну и вообще. почему автор не выводит selected only

Нет там никакого бага с цветом все 100% black это у kstati чего-то жуки. А вот размер А4 конечно не нужен. Selected only помогает но не всегда - старые индизайны иногда добавляют поля у кореловских пдф. Во всяком случае у меня что-то такое было в CS2-CS4 Ну ваот сейчас воткнул в CS4 - прекрасно ставится как задумано. Впрочем если присмотреться то разница пусть и небольшая есть.
fef.jpg

Последнее редактирование:
Нет там никакого бага с цветом все 100% black это у kstati чего-то жуки.
Значит нет багов. Баг есть, читай UPD. Это — допускаю. Пишу с домашнего компа на котором свежий триальный CC (прежде чем покупать для работы тестирую дома триалы) — могу ошибиться с настройками, но вот так-то: мыша над верхним тёмным квадратом между 2 и 8.
acro-bug.gif
Если Йожег видит чистый чёрный, то косяк в дефолтной настройке свежайшего акробата XI.

На работе пользуюсь правоверно-лизцензированным acrobat-X.

UPD:
Таки косяк не софта! Префлайт — convert to grayscale и всё пучком.
Баг с цветом-таки есть, а не в софте дело.
acro-non-bug.gif

Ну я честно не пойму как можно испортить пдф просто посмотрев его в акробате :) скачиваю второй раз все тот же файл и опять 100% Black более того при отключении галки Black там чистый лист, ничего лишнего. Имхо дело в руках :) Там и в кореле чистый Black так что кто-то здесь мудрит и это был не Йож
dww.jpg

При помещении файла в индизайн глюков не наблюдаю.

По размерам бага не вижу ровненько — А4. Если так и задумывалось, то глюков нет.
Глюк не в размере, а в том, что у файла вокруг контура прозрачные поля.
См. картинку:
0_96d45_59c64d06_orig.png

Края файла совпадают с краями фрейма, между контуром и краями файла - белые поля, которых быть не должно, файл должен вставать во фрейм так, чтобы с краями фрейма совпадали чёрные контуры. Подтягивать вручную, как я писала выше, не вариант, поэтому нужен файл без этих полей.

ну и вообще. почему автор не выводит selected only
Выводит, потому-то и вызывает удивление полученный результат.

Ну вот у меня Х6 и CS4 поля есть но совсем не такие гигантские. Почти одинаковые с епс. А вот старый корел гнал криво, зря я на индез косил. Вспомнил было такое в Х3-Х4 Я в свое время тоже поэтому ставил епсы вместо пдф. Так что умрите циники в данном случае
Версия корела 9 и 12
епс вполне верное решение.

Ну я честно не пойму как можно испортить пдф просто посмотрев его в акробате :)
Я не знаю. Но акцентирую внимание на том, что вижу. Похоже, свежие версии акро что-то мутят, либо, что более вероятно, Йожег не уловил сложный косяк. Возвращаемся к возможному багу?
Но Бритва Оккама.

Глюк не в размере, а в том, что у файла вокруг контура прозрачные поля.
См. картинку:
...удивление полученный результат.
Я ошибся или ни разу не было предоставлено ни одного исходника?

Да ты запарил и епс и исходник cdr и пдф скачаны из постов ТС или ты думаешь что я чисто по приколу поправил черный? Народ ну посмотрите пдф еще кто-нить а то Фома завелся.

Acro X Pro v 10.1.12, последний ПДФ чёрный…

Не по теме:
Ну что взять с человека у которого по умолчанию выставлен US Web Coated 'fp' вполне возможно что везде такие цветовые настройки.

Я ошибся или ни разу не было предоставлено ни одного исходника?
исходники в первом сообщении.

Ну вот у меня Х6 и CS4 поля есть но совсем не такие гигантские. Почти одинаковые с епс.
Размер полей при publish to pdf с этого файла, как я убедилась, зависит от настроек. При печати по умолчанию с включенной галкой include bleed, поля поменьше, при выключенной -- вот такие. С чем это связано, ума не приложу.

Не по теме:
Народ, не парьтесь вы сейчас про цвета, файл по ним ещё не правлен, мне бы с полями этими разобраться.

По епсу у вас получилось. С пдф не выйдет. Только смена версии корела на более свежую. Причем существенно более. В свое время где-то году в 2006-2008 я пытался решить этот вопрос с пдф но только время зря потратил. С цветами в файле все нормально.

• Спасибо
Реакции: Irga
  • Спасибо
Реакции: kstati
Свят, свят, свят акробат 9 форева и не надо нам эти новых фичей.

Это не баг, это фича
Фича, это документированный Баг.

Внедрённые профили отстреливать нужно потому что.
Свят, свят, свят акробат 9 форева и не надо нам эти новых фичей.
Он аналогично себя ведёт.

Это ты ведешь себя аналогично '))' Я вот думаешь в чем скрины делал? В фоксите каком-нибудь? В 9-ке и делал. Ну вот еще один скрин для Фомы №2
fwerwe.jpg
В этом файле нет профиля и показывает 100% Black чего не выбери в окне Output Preview. Открыл бы да посмотрел сам. С внедренным профилем результат зависит от выбора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.