Проверка размера изображений

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alexadesigns

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
16
Привет уважаемому сообществу!
Проблема такая:
Есть папка с картинками, среди них присутствуют с размерами 40-60 см по большей стороне.
И есть система автоматизации LAGO, которая почему-то не всасывает такие большие.
Есть ли какой-нибудь скрипт, который бы мог проверять папку на наличие таких больших изображений, и делать им Fit в, скажем, 20 см?
Вот такая странная проблема :)
Есть ли у кого-то мысли на этот счет?
Спасибо!

Xnview прекрасно справляется с пакетным ресемплом. Причём можно задать, чтоб маленькие не трогал, а только большие уменьшал.
В шопе, думаю, без проблем можно скрипт написать в пару строк. И вроде даже есть такой в стандартной комплектации, в меню file кажись или edit (шопа нет, точнее сказать не могу).

Всё, разобрался!
Написал экшен – переводим в 72 дпи без ресеймпла, потом Фит в 2953 пикс (и донт энларж), потом опять в 300 дпи.
И потом всё это с помощью Image Processor сохраняем в тифы, не забыв включить экшен.
Танцы с 72 -> 300 дпи нужны из-за глюка скрипта Fit Image – он нормально отрабатывает функцию Don't Enlarge только при 72 dpi.
Всем спасибо!

@alexadesigns, тема: "Проверка…", а в экшене про проверку ни слова. Я что-то не так понял?

@alexadesigns, тема: "Проверка…", а в экшене про проверку ни слова. Я что-то не так понял?

Может я немного не правильно выразился, но Fit Image 2953x2953 px с включенным Don't Enlarge не затрагивает изображения, меньшие указанного размера, что, собственно, и является некой проверкой изображений на "вшивость" :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.