- Реакции
- 0
Приветствую! Сегодня попросили переделать одну работу (чужую). Буклет сделан в ИнДизе (3.0), туда затянуты PSD-файлы (обравка, слои, прозрачный фон). Важно - эти картинки лежат на белом фоне, друг с другом, текстом или чем-то другим не пересекаются! Человек показывает отпечатанный (читай - запоротый) буклет, а там эти картинки покрашены сверху в нежно-розовый цвет, причем розовые прямоугольники точно по размеру фреймов с картинками. На вывод он не ездил, а люди в типографии решили, что это фича такая Спрашиваю: как делали? Отвечает: прямым экспортом из ИнДиза в PDF/X 1-a, и этот PDF отдавал на вывод. При нем экспортирую в PDF/X 1-a, проверяю полученный PDF PitStop-ом - нету розового! Говорю - ну вот, все гуд! Он говорит: в типографии попросили сделать PS и уже из него PDF (видимо, выводятся все-таки из PDF). Я, конечно, сделал (предварительно пересохранив картинки в TIFF без слоев . Но стало самому интересно - неужели связка PSD -> InDes -> PDF/X может вызвать такую проблему? Да, сам проблемный PDF не видел, поэтому склонен все-таки винить верстальщика... Что думаете?
И попутный вопрос: что-то не могу понять, способен ли ИнДизайн вставить в ячейку таблицы картинку? Думаю, что должен уметь - а как сделать, не пойму...
И попутный вопрос: что-то не могу понять, способен ли ИнДизайн вставить в ячейку таблицы картинку? Думаю, что должен уметь - а как сделать, не пойму...