Разруливание текстовых фреймов (наезд на пешеходную тропинку)

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gasyoun

Санскритятина
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
Хорошо, когда автор верстает собственную книгу. Плохо, когда это первая верстка книги, которую он делает собственноручно. Хорошо, что до этого его не торопили. Плохо, что теперь зашел в тупик.
1) Исторически в файле несколько текстовых фреймов. Пока одни вырастали, другие оставались в тех же местах, пока первые не поглотоли вторых, и получился "наезд" nasloenie.jpg.
2) Как разрешить? Решил добавить 4 страницы после 316 стр., но они "вставились сбоку" 4-sboku.jpg. Или это ерунда?
3) Нужно рисовать 4 раза по 2 текстовых фрейма, а потом как туда засунуть текст, который не вписался и наехал на следующий текст kolonki.jpg?
Спасибо, это не 3 вопроса, это 1 головная боль.

Вложения

• nasloenie.jpg
    nasloenie.jpg
    148.3 КБ · Просм.: 1 228
  • 4-sboku.jpg
    4-sboku.jpg
    84.3 КБ · Просм.: 1 003
  • kolonki.jpg
    kolonki.jpg
    456.9 КБ · Просм.: 761
RTFM, чтоб сбоку не появлялось.

Емко, но не понятно. Так?

Я кажется нашел, что искал. http://stackoverflow.com/questions/...ious-threaded-textframes-to-another-textframe я правильно понял, что скрипт собирает тексты из разрозненных фреймов и сует в один?

Код:
var doc = app.activeDocument;

var page = doc.pages[0];

var frame1 = page.textFrames[0];
var frame2 = page.textFrames[1];

frame1.texts.everyItem().select();
app.copy();

frame2.texts.everyItem().select();
app.paste();

я правильно понял, что скрипт собирает тексты из разрозненных фреймов и сует в один?
Нет. Он берёт текст из одного фрейма и копирует в другой, убивая текст, который был во втором фрейме.

Вложения

• Master Text Frame.jpg
    Master Text Frame.jpg
    233.5 КБ · Просм.: 861
По условию задачи не известно, сколько у Вас разрозненных фреймов. Но если немного, то можно и руками пройтись. Нажимаем на выходной порт фрейма (квадратик в правом нижнем углу, который при переполнении фрейма превращается в красный плюс) и наводим курсор на фрейм, с которых хотим его связать. Рядом с курсором появилась иконка звеньев цепи. Клацаем на фрейме. Всё, они связаны, текст остался цел и невредим. Единственное «но», у меня не всегда получается хорошо прицелиться, и в итоге вместо связи фреймов создается ещё один фрейм поверх. Но это вопрос меткости.
Здесь подробнее о теме и с картинками.

• Спасибо
Реакции: gasyoun
о теме и с картинками
О, это то, что нужно. Разрозненных фреймов до 10 шт.
Породнил фреймы и получил следующую проблему - теперь текст лезет под другим текстом, ибо я включил Master Text Frame в моем шаблоне. Ух ты, как здорово, как интересно, но никогда не получаешь что задумал :)

Вложения

• sceplenie.jpg
    sceplenie.jpg
    169.2 КБ · Просм.: 903
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.