Результат трассировки фото

• Автор темы Автор темы persik_55
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

persik_55

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В Corel (11 и 12) делаю для фотки трассировку (Bitmap - Trace bitmap). После возвращения результата трассировки из Corel Trace в Corel каждый кусочек изображения обведен тонким белым контуром. Как этот контур убрать или сделать вообще без него? Приклепляю пример изображения после трассировки. Оно в JPEG, и эти контуры не очень хорошо видны, но в самом Corel очень хорошо их видно, что нежелательно.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    180.3 КБ · Просм.: 1 396
Ответ: Результат трассировки фото

На САМОМ деле этих обводок не будет на печати, это просто (имхо) туповатое нововведение в Х3, которое мне, чтобы обойти, приходится усмирять с помощью макроса, который делает обводку у всех выделенных объектов таким же цветом как и заливка:

Код:
Sub makeOutlineSameAsFill()
 Dim sr As ShapeRange, sh As Shape
 Set sr = ActiveSelectionRange
 If sr.Count = 0 Then Beep: Exit Sub
 ActiveDocument.BeginCommandGroup "Make outline same as fill"
 Optimization = True
 EventsEnabled = False
 ActiveDocument.SaveSettings
 ActiveDocument.PreserveSelection = False

For Each sh In sr.shapes.FindShapes
 If sh.CanHaveFill And sh.CanHaveOutline Then
 If sh.Fill.Type = cdrUniformFill Then
 If sh.Outline.Type = cdrNoOutline Then sh.Outline.Type = cdrOutline
 sh.Outline.Color.CopyAssign sh.Fill.UniformColor
 End If
 End If
 Next sh

ActiveDocument.PreserveSelection = True
 ActiveDocument.RestoreSettings
 EventsEnabled = True
 Optimization = False
 Application.CorelScript.RedrawScreen

ActiveDocument.EndCommandGroup
 sr.CreateSelection
End Sub

А у меня Corel 11 и 12, он не все выделенные объекты обводит, а только результат трассировки. Но если это только на экране, то не страшно. А если убрать и с экрана, то что нужно сделать с этим текстом кода? Где это напечатать, ничего подобного раньше не делала.

я имел ввиду, что этот макрос обводит дополнительной обводкой все выделенные объекты (выделенные = помеченные, селектированные мышью).

Чтобы вставить - распакуй прикрепленный файл в
для CorelХ3: C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite 13\Draw\Gms\
для Corel12: C:\Program Files\Corel\Corel Graphics 12\Draw\GMS\
для Corel11: C:\Program Files\Corel\Corel Graphics 11\Draw\GMS\

перезапусти Корел и в Options-Customize-Commands->Macros найди makeOutlineSameAsFill и перетащи на тулбар среди других кнопочек.

визуальная инструкция на http://recentfiles.netfirms.com/installtutor/installtutor.html

Все

Вложения

Что-то я не въезжаю. Мне, наоборот, нужно, чтобы изображение не обводилось после трассировки.Зачем мне макрос, который обводит?

Так как на самом деле обводки нету, но хочется видеть на экране без белых контуров (а насколько я понимаю их тоже нету в виде явно заданных обводок), которые являются лишь неисправимым дефектом графического движка программы Корел, то этот макрос, делая тонкие обводки того же цвета, что и сам объект, приводит к тому, что мы видим на экране безупречную картинку без этих несуществующих зазоров между объектами. Разумеется перед выводом на проф.печать их можно снять, если они приводят к замедлению рипования, но имхо никакого вреда они причинят.

Проще один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Данный видео дефект проявляется при установках ColorManagement: Color mode used for effects - CMYK. Можете переключиться на RGB, сознавая все последствия этого шага.

wOxxOm, спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.