SOS: нужна помощь по PageMaker 6.5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

drunk_Urukhay

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа, очень нужна ваша помощь. Я делаю районную газету в "пижаме"... на завтра задали огромный объем... (((... текст в ворде, очень много таблиц... я каждую таблицу копиру и делаю тиф.файлом из фотошопа... раньше пробовал копировать таблицы из ворда и ставить их в формате "микрософот офис", но при создании под - некоторые таблицы слетают (не отображаются полосе пдф)... подскажите, если кто знает, можно ли как-то избежать потери этих таблиц? Огромное спасибо!!!

Никак. Чтобы решить проблему с таблицами раз и навсегда, лучше использовать InDesign. А пейджмейкер забыть как страшный сон.

руководство... блин... ((((... а что - может буфер переполняется?...
помогите!!!!!!!!!

чего помогите? нет такой программы. PageMaker.
померла она. 100 лет назад.

и помощи не будет)

я запамятовал - может пейджмекер pdf-файлы помещать в вёрстку?

Просто вы пытаетесь решить задачу заведомо непригодными средствами. Я уж не говорю, что копировать из одной программы и вставлять в другую - вообще противопоказано. В вашем случае косяки могут возникнуть и при переносе в фотошоп из ворда.
Правильный способ работы:
1. Использовать индизайн
2. Импортировать в индизайн вордовские файлы, чтобы таблицы ворда становились таблицами индизайна.
3. В дальнейшем редактировать уже в индизайне.

Но это все дело будущего. А завтра вас ждет много-много фотошопа. Так как в последний день техпроцесс не меняют. Вопрос "почему этим не озаботились раньше" оставляю за рамками данного обсуждения.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
о. нашёл. может забирать пдфы. (http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=2)

тогда -
1. печать в пдф вордовского файла
2. помещение пдф с таблицей в ПМ

всяк лучше фотошопа качество будет)

• Спасибо
Реакции: polbol
@QuarkGrafics10
Для выражения недовольства миропорядком этот форум подходит меньше всего.

м-да... у меня вервия 6.5... что то пдф не забирает...

извините за мой идиотизм... как?
скачайте обновления по моей ссылке и обновитесь по очередно: сначала до 6.5.1 затем до 6.5.2.
запуск установки обновления выполняется стандартным способом-двойным кликом по установщику.

• Спасибо
Реакции: drunk_Urukhay
Задаём в Ворде формат идентичный итоговому в издании, вгоняем таблицы в этот формат.
Делаем так, чтобы было по таблице на страницу, или по иллюстрации на страницу.
Гоним в PDF. Там кропим постранично, записываем в EPS. На этапе работы в Акробате стоит перекрасить все таблицы в CMYK и преобразовать шрифты в кривые (в принципе это можно сделать и позже). Кропим все страницы по формату, экспортируем в EPS. Линкуем полученные таблицы в PM как иллюстрации.

А вот за это:

на завтра задали огромный объем... (((... текст в ворде, очень много таблиц
Тому кто задал прайс x 10. Или на стол заявление о увольнении. А то вишь вумные...

Добавлю. Полученные таблицы/картинки/диаграммы/графики в любом случае не редактируемы. Мои рекомендации в общем случае требуют дополнительных специальных инструментов, таких как Enfocus PitStop. У него триал длинный, вроде месяц, но и стоит дороже самого Acrobat Pro

• Спасибо
Реакции: Valentin и QuarkGrafics10
И ещё вопрос...
Чем не устраивает Word как система вёрстки?
Это сложно, но возможно. Можно сделать полосы, потом их включить в итоговый PDF.
На предпечатке нужно будет поднопрячься, но вполне рабочий ход.

Я делаю районную газету
могу предположить что предпечатка - вывод калек с ручным монтажом, если газета ч\б так и вообще просто расчитать формат набора, в ворде подогнать верстку под расчитанный формат, затем вывести кальки, а затем в ручную смонтировать даже не вставляя в РМ

слушайте: у меня установщик сразу под 5.2 версию качается... а при установке - слетает((((

зорри, поставил 5.2... звинятйте хлопцы, он все равно пдф на полосу не хочет засовывать... (((

затем в ручную смонтировать
Всё. Вроде кончились эти наколенные технологии. В районной газете, да грамотная монтажистка, которая которая сперва вмонтирует, потом с форм стык стирать будет минусом. Очень сомневаюсь.

зорри, поставил 5.2... звинятйте хлопцы, он все равно пдф на полосу не хочет засовывать... (((
Я написал как. В Индизайне к слову тот же метод порой тоже требуется.
И Индизайн очень неплохо втягивает вёрстку из PM.
Конечно как всегда что то слетает, но для перехода вполне приемлемо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.