Сжать журнал в PDF, cделанном в Photoshop'е

• Автор темы Автор темы iiwanc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В Акробате не очень удобно, делайте лучше в Word или OpenOffice если не можете в InDesign или хотя бы CorelDraw. Журнал я так понимаю электронный и CMYK не нужен.

Ну у вас же как то получилось сделать так, что не весь текст преобразовался?

Ну у вас же как то получилось сделать так, что не весь текст преобразовался?
весь журнал сделан в Фотошопе, не пойму почему не весь текст изменился.

В Акробате не очень удобно, делайте лучше в Word или OpenOffice если не можете в InDesign или хотя бы CorelDraw. Журнал я так понимаю электронный и CMYK не нужен.
А в Word'e если делать, то как сохранять в pdf? Или потом как-то преобразовывать в нужный формат?

Через Adobe PDF

• Спасибо
Реакции: iiwanc
Большое спасибо за помощь. Правда, очень выручили. На днях буду пробовать новый выпуск.

не пойму почему не весь текст изменился
Можно исходные файлы в Photoshop открыть и сравнить чем отличается слой с текстом, который портится, от того, который не портится.

• Спасибо
Реакции: iiwanc
При сохранении из Фотошопа в пдф текст из текстового слоя (если не применены никакие эффекты) чаще всего остается текстом или преобразовывается в растровую картинку под маской из векторного контура символов. Если есть эффекты - то растрируется полностью. Соответственно, при оптимизации путем уменьшения dpi все портится.

На примере второй страницы из вашего файла:
1.jpg 2.jpg 3.jpg

• Спасибо
Реакции: iiwanc и _MBK_
А вот здесь (открыла в Иллюстраторе, просмотр через ctrl+Y) четко видно, где текст сохранился в векторе, а где полностью отрастрировался.
4.jpg

Соответственно, при оптимизации путем уменьшения dpi все портится.
Я не уменьшал разрешение, все равно испортился, потом там векторные маски портятся.
"Останется текстом" кстати тоже растр в масках.

Там просто в исходном PDF этот текст уже в растре. Портится при переводе в PDF

Не в растре он, такие же маски там.

Питстоп пишет, что это Clipping Textline. И может заменить текст в строке.
Иллюстратор при открытии переводит в кривые (как раз растр под маской).

На второй странице все что под "Свободный город" текстовым курсором не выбирается

Ну, вроде, у топикстартера получилось 2.6 сделать. Да и нехорошо это, надо изначально исходник поправить так, чтобы половина текста в растр не переводилась.

Ну, вроде, у топикстартера получилось 2.6 сделать. Да и нехорошо это, надо изначально исходник поправить так, чтобы половина текст в растр не переводилась.
да, нужно сам исходник менять. сейчас его правлю. для последующих работ будет уже опыт :)

Не ослышался? Верстают сектантски в фотошопе журнал?

Да, это и так заметно и в большом PDF написано.

Размер кстати будет меньше, если при сохранении pdf из Photoshop отключить Preserve Photoshop editing.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.