[AI CS4-CS6] Табуляция в Иллюстраторе

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Возможно вопрос из серии 'rtfm', но все же спрошу. :)

Есть некий текст в Иллюстраторе.
С межабзацными отступами, табуляциями и прочей радостью.
При попытке изменить параметры табуляции - слетает форматирование (конкретно в этом случае - межабзацные отступы). Нормально ли это, как быть и можно ли с этим бороться?
Снимок экрана 2016-06-15 в 19.31.53.png Снимок экрана 2016-06-15 в 19.32.43.png

Не по теме:
Петя, ну есть же программы верстки, Excel, например! :)

Я думаю, быстрее текст сверстать в ИнД и вставить линк в АИ, или наоборот, все перенести в ИнД. Форматизация при переносе должна более-менее сохраниться в ИнД.

AFAIK если копировать-вставлять текст, то форматирование не сохраняется. Если объекты, то бьется на куски point text, как в PDF, редактировать неудобно.

Не по теме:
Столичную неправильно перевели :sarcasm:

Последнее редактирование:

Не по теме:
Parlament - Parliament правильно. Хотя, может, бодяжат?

Хотелось бы таки получить ответ на довольно конкретный вопрос: что за фигня происходит с форматированием, если пытаешься изменить параметры табуляции?

Подробности верстки, выбора софта и прочее - можем обсудить в отдельной теме, если кому-то это интересно. :) Отвечу на вопросы, поясню и обосную.

что за фигня происходит с форматированием, если пытаешься изменить параметры табуляции?
Хорошо, вот тока что повторил твой подвиг, двигая 3 табуляции, фигни не замечено…
upload_2016-6-15_21-23-11.png

• Спасибо
Реакции: garif
У меня не слетает. В CS5 :4) Может все дело в березках? Как вставлены очищено холодом и содержит березовый?

Впрочем при вставке из CS5 в CS6 как раз и происходит такая фигня. Но когда открыл файл из CS5 в CS6 все опять стало копироваться нормально.

Не по теме:
не надо злоупотреблять бартером лучше для кафе заказы верстай '))'

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: _MBK_ и garif
Березки ни при чем, они вне текста.

Про ЦС5 и 6 - интересно. Возможно, исходный макет делался именно в ЦС5, завтра проверю.

Не по теме:
Я водку и прочее крепкое не употребляю вообще. Такчта... :)

Хотелось бы таки получить ответ на довольно конкретный вопрос: что за фигня происходит с форматированием, если пытаешься изменить параметры табуляции?

Подробности верстки, выбора софта и прочее - можем обсудить в отдельной теме, если кому-то это интересно. :) Отвечу на вопросы, поясню и обосную.
Зачем? Тебе просто надо повторить: не тащи в иллюстратор задачи Индизайна. Вообще, по возможности не открывай его ')))'

Если есть что по теме - пишите.
Если есть вопросы и прочий флуд не по теме - велкам в отдельный топик или личку.

Жора прав насчет задач, но не прав насчет АИ. Впрочем в стране доминации Корела это обычная история.

Не по теме:
Предчувствую, что не последний кто тебе это скажет.
Обычно люди не знающие АИ так и высказываются. Жора, до тех пор, пока я не стал серьезно изучать АИ, я скучал по Корелу на маке. Я, правда остановился где-то на Х3, возможно к Корела есть радикальные достижения, но для рисования и творчества АИ – программа непревзойденная. Ладно, Петр нервничает за оффтоп. Сорки.

• Спасибо
Реакции: Linxy
Меню, что верстаете, уж больно знакомо.
Делали его в ИнДизайне, в прошлом году.

Итак. Что выяснилось.

При попытке изменить значения табуляции у нескольких строчек одновременно или у всего фрейма - слетает все форматирование параграфа (выключка, отступы), при построчном изменении табуляции - все нормально.
На первом скрине - фрейм с различными значениями параграфа, на втором - после изменения табуляции (все значения параграфа сбросились).
Снимок экрана 2016-06-16 в 11.57.08.png Снимок экрана 2016-06-16 в 11.58.57.png

А можно не скриншоты, а кусок вёрстки?
Два файла. Первый - кусок верстки, второй - с нуля созданный документ. ЦС6.
Илл ЦС6 табуляция

Не удалось повторить. Может такая фигня только на маке происходит? а бедные виндусятники обделены этим счастьем? ;]= Ну или конкретно твой иллюстратор глючит.

слетает все форматирование параграфа (выключка, отступы)
На маке аналогично.
Причем, в CS6, первый слетает, если просто выделить, даже не трогая табуляцию. В СС надо дернуть

зы/ а, нет, в СС тоже слетает сразу, если только выделить, но через раз. То есть: открыл - выделил слетело - закрыл (без сохранения ессно) - открыл - выделил - неслетело.

Походу таки привет сильнейшей в мире школе программирования.

• Спасибо
Реакции: garif
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.