Трубочное курение. (18+)

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Поздравляю.
Не пластмассовую хоть? А то у меня тут знакомый купил китайску - лакированная прям в чаше - ужос.

другие "лечебные"
Попробуйте латакию - она "лечит" многих :)

Это чудовищно. В основном кусачие и это лечится "временем". Ну если хочется, то вот этот ничего так:
http://www.supertabak.ru/catalog/tabak-mc-lintock-wild-cherry-50-gr/ - но только медленно курить, однозначно. Сначала курения это сложно. Ни в коем случае не брать макбареновские вишнёвка - отменная гадость.

карамельный привкус попробовать.
http://www.supertabak.ru/catalog/ta...-s-blend-golden-dream-100gr/?sphrase_id=42363 - не карамелька, но вкусная.

Я просто никогда не курил вообще. Так что это мне просто для попробовать и поставить галочку.
Ссылки российские, но суть понял, спасибо. Мне надо просто найти магазин чтобы на пробу. Я ж банки не буду покупать. : )
К выбору трубки я подошел основательно, читал и изучал, аки чайную церемонию.
Понял что бриар мне по сути и не нужен, и выбрал вишневую классическую шерлокхолмовскую.

Давно хотел "пересесть" с сигарет на трубку, но затрудняюсь с выбором (как самой трубки так и интернет-магазина). Подскажите с выбором первой трубки: цена в районе 1000 руб., небольшой размер, время курения ~ 30 мин. Ну и интернет магазин: доставка наложенным платежом. Благодарствую заранее. :)

По размеру чаши смотрите сами. Бриар китайский можно купить. Главное условие: купите сразу ершиков для чистки и, вывинтив мундштук по часовой стрелке, вставьте ершик, чтобы было видно, на каком уровне в чаше он выходит. Должно быть наравне со дном или ниже в канавку. Если иначе, то табак не будет куриться до конца. Так же проверьте размеры щели в мундштуке ершиком - если он туда не заходит, придётся чистить с "ротовой" стороны чем-то типа струганой зубочистки или мундштук окунать в чистящий раствор. Для удобства чистки также рекомендую прямой мундштук.

однозначно кукурузок взять на убой по такой цене. Бриар стоит минимум 100 баксов нормальная.
Кукурузки вариант, если с фильтрами возиться, про 100 баксов - у каждого свои критерии нормы. За сто в месяц можно по сигаре в день курить

Спасибо за ответы. А что насчёт магазина где это всё посмотреть?

supertabak.ru

Стоит ли обратить внимание на "наборы для начинающих"?

Стоит ли обратить внимание на "наборы для начинающих"?
Не уверен, насчет наборов.
Сам начинал так:
1) дешёвая польская или итальянская трубка с чубуком из груши - 500-700 руб., а лучше сразу под фильтр (9 мм) - 1100-1500.
2) Топтыжка - около 200 руб. Пальцем утаптывать неудобно и в высшем обществе считается неприлично.
3) набор мягких ершиков для чистки - 70-120 руб.
Ну и табак, конечно. И если трубка с фильтром - коробочку фильтров, лучше пеньковых.
ps: мне фильтровая трубка понравилась больше, так как он охлаждает и впитывает лишнюю влагу лучше обычного металлического охладителя.
ps: не советую покупать китайские трубки - у них чашка лакированная (%))???) а у польских и итальянских - карбонированная (уже обожженная).

@GeorgeS, @Kostik, спасибо.
Что можете сказать про данный набор? Может всё-таки не лезть в дебри, а купить готовый набор, ну а дальше - легче. Опыта "0", так , что на сайтах магазинов я просто теряюсь.

Что можете сказать про данный набор?
Я бы взял. Но фильтров и ершиков нужно сразу прикупить - больно их в наборе мало. По отдельности собрать будет конечно дешевле, но геморройней для начинающего.

Да, чубук скорее всего - грушевый, а не биар.

нормальный набор для начинающих. но в итоге дешёвая бриаровая трубка (чаша аля бриар написано), первая купленная, хоть уже и обкурена и т.д. не любима мной как те же кукурузки. Это выбор каждого для самого себя. На вкус и цвет товарищей нет.

Спасибо. Ещё вопрос по табаку: нужен лёгкий и не ароматизированный.

но геморройней для начинающего.
да ничего геморройного. выбрать самый дешевый тройник, сотню жестких и сотню мягких ершей, трубку, табак несколько видов, но не химического ароматика.

например sg fvf из чистой вирджинии, sg commonwealth - чтобы сразу понять курить или нет латакию, sg kendal cream как лёгкий ароматик. А дальше уже пробовать и пробовать.

Всем спасибо. Заказ сделан: набор плюс расходники и табак по совету Георгия.

'vine''congrats'

Не прожги трубку. Это не сигареты. Тянуть надо потихоньку, табак легко(!) набивать в трубку. Не затягивайся постоянно, нето торкнет. Никотиновый голод уйдет через полчаса, а не через три минуты как с сигаретой. Удачного нагара!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.